Экзаменатор-провокатор от науки. Знакомство с ним

Владислав Поляковский
Мое знакомство с экзаменатором-провокатором от науки

Итак, пт, 26.01.2018, рождественские чтения... Весьма уютная библиотека с залом примерно от пятидесяти до семидесяти человек. Чайник, давненько не чистившийся от накипи. Приглашение за четыре дня до. Доклады с тенденцией к типу "все говорят, и я тоже скажу"..

Самый занятный из всех. На трибуну вышел Андрей Александрович Тюняев, 1966 года рождения, известный экзаменатор всех тех, у кого не вполне сформировались естественнонаучные знания или просто тех, кто излишне подвержен влиянию слова печатного. Или, иными словами, провокатор. Автор гипотезы о "плоской земле" и прочих ультрасовременных "открытий" в области различных наук. Частый гость посиделок атлантологов и дружественных с ними научных сообществ, заимевший у них соответствующую репутацию. Главный редактор газеты "Президент России", которая ему, как ясно следовало из его доклада, позволила раскрыть ему его яркий талант и способности. Его доклад был весьма искренен и обиловал примерами газетных "уток" из "Президента России", которые, с его точки зрения, России сыграли в плюс. Обмен координатами, и мы теперь друзья по одной из социальных сетей.

На подобные темы есть у автора этих строк есть работа "Эмотивизм. Может ли фальсификат содержать авторазоблачение? Об одном логическом приеме исследования древних источников".
http://wladmoscow.narod.ru/emotivismus.htm
http://www.proza.ru/2013/07/21/1162


Еще запомнился доклад одного хрипловатого докладчика по имени Михаил в имидже священника, но безбородого, о религиозности Высоцкого. К 80-летнему юбилею последнего. Я его догнал в фойе после доклада, спросил его точку зрения на вопрос, откуда Одесская киностудия брала деньги на шесть (!) фильмов, где ему выпали главные роли. Он не знал, а вот сидящие в фойе сотрудницы библиотеки заинтересовались.

Автору этих строк выпало показать свою игровую технологию. Решил это сделать на примере лирико-патриотических песен. Предложил поиграть присутствующим в зале.. Были названы первые несколько песен: "Атланты", "Баллада о борьбе" того же Высоцкого, "Гибель Варяга", "Гляжу в озера синие". В итоге выбор пал на "Темную ночь" в исполнении Марка Бернеса. А игроком оказалась совсем юная Даша Попова.

Это у меня на http://lingvotetris.com/play.htm

Хотелось еще завести речь о конкурсе на лучших знатоков песен о Москве, но сам разговор было принято решение перенести на следующую неделю...