Избавление от зацикливаний. Расширение сознания

Владимир Добровольский
Устойчивое застревание на раздражениях – это то, что программирует нас на саморазрушение. Ученые называют это «накоплением ошибок», а как остановить этот процесс, не знают и вряд ли приблизятся к пониманию, если не научатся использовать интуицию (видение), которое считают не конкретным…. Во время бодрствования нас постоянно атакуют раздражения, не только текущие, но и подавленные, которые мы вынуждены подавлять, чтобы своим травмированием или несвоевременностью они не мешали нам решать жизненно важные задачи и не препятствовали удовлетворению желаний. Нас по жизни гонит страх, задающий мышлению одностороннюю сдвиговую направленность. Это – инстинкт самосохранения, который принуждает нас искать выход, чтобы выжить, но выход можно искать по-разному. Можно прислушиваться к подсказкам страха и направлять усилия на устранение причин, породивших страх, тогда страх уходит, так как проблема решена, а можно подавлять страх и спасаться от него в самообмане, который дает лишь временное облегчение, но саму проблему страха не решает, а только усугубляет. Все подавленное никуда не исчезает, а продолжает накапливать раздражения, минуя сознание и разрушать изнутри, как червоточина. Во время сна, через сновидения, мозг осмысливает накопленные раздражения и нейтрализует застревания, но часть из них остается и продолжает оставаться источником постоянного раздражения и накопления раздражений. Мозг спасается от травмирования с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, переводу ее на более возбудимый уровень, где память на травмирующие события уже не присутствует, но происходит это за счет задействования резервов нервной системы, ее выгорания (как топливо у звезды), что приводит к ослаблению иммунной системы, образованию болезней, старению и смерти. Можно ли каким-то образом остановить процесс саморазрушения и даже повернуть его вспять? Можно и механизм этот заложен в человеке природой. Почему же он не срабатывает? В первую очередь, из-за хронического недосыпа, во вторую очередь, из-за незнания того, как работает механизм саморемонта. Основные восстановительные процессы происходят во время глубокого сна. Одной из важнейших стадий глубокого сна является стадия рассредоточения всех возникающий раздражений на корню, не позволяя им образоваться. Видение (внимание, сознание) стремится поднять мысли наверх (в верхние отделы мозга), а обнажающиеся при расслаблении подавленные ранки травмируются и стремятся заблокироваться защитным спазмом, ограничивающим проникновение в них раздражений. Расслабление – пробой (травмирование) – спазм. Накопленной боли надо дать выйти, чтобы ранки смогли зажить, иначе их придется подавлять, из-за чего они продолжат накапливать раздражения, становясь все раздражимей и истощенней. Чтобы травмирование свести к минимуму и вовсе свести на нет, видение стремится рассредоточивать любые проявления активности, чтобы лишить обнажающиеся ранки подпитки, которые принуждают их функционировать в режиме самораздражения. Видение стремится развалить, рассредоточить все возникающие пульсарно – логические связи (пульсары – очаги раздражения) и перевести эмоции в состояние «эмоционального бульона» (смотрите статьи с таким названием), в котором они полностью раскрепощены и из которого они извлекаются под ситуацию, а не для обслуживания эмоционального опыта, который консервативен и лишь приближенно отражает реальность…. Разгребая через рассредоточение завалы, запреты, ограничения и переводя эмоции в состояние «эмоционального бульона», видение все больше укрепляет свои позиции, а это – свободное перемещение мысли (сознания), восстановление в полном объеме памяти, избавление от накопленной боли и болезней, расширение сознания, благодаря отсутствию заклиниваний. Мышление начинает осуществляться сутью, чувствам возвращается первозданность, мировосприятие становится целостным, разумным, взвешенным, раздражения перестают накапливаться в одностороннем порядке. 28.01.2018 г.