Мстительность неприкасаемых

Владимир Добровольский
Ладно, меня, не гражданина России, прожившего в России 24 года (а в общей сложности, учитывая детский возраст и работу в Тюменской области и все 30 лет), русского по национальности, высокопоставленные чиновники от власти пытаются уничтожить, вместе с моей наукой, предназначенной прежде всего для России, перекрыв все каналы выживания, но также пытаются уничтожить и моего сына – предпринимателя, незаконного осужденного, блокируя его прошение об условно – досрочном освобождении (прошло уже полсрока его пребывания в колонии и тюрьме). Какой-то утонченный садизм и цинизм. России не нравится, что ее спортсменов огульно обвинили в употреблении допинга и отстранили от участия в олимпийских соревнованиях. Она взывает к европейским чиновникам, прося и требуя справедливости, объективности, непредвзятости, а сама подобным образом относится к своим соотечественникам и гражданам. Не лучше и правильней было бы сначала у себя с законностью и справедливостью навести порядок, тогда бы и отношение к России было иное. Самое противное и неприятное состоит в том, что до высшей власти, которая могла бы повлиять на ситуацию, достучаться невозможно. Вроде бы, самые сложные вопросы можно решить через Администрацию Президента, но это лишь передаточная инстанция, которая ни во что не вникает, ни за что не отвечает и передает информацию тем, кто блокирует справедливое решение вопросов. Во внешней политике вроде бы все Россия делает правильно, а во внутренней политике – сплошной мрак. В Европе, Америке не дураки, там хорошо понимают, что именно политика двойных стандартов, бездуховность, несправедливость, взяточниство, хамство, безнаказанность и прочие пороки способны развалить Россию изнутри, поэтому, чем больше все это в России расцветает, тем лучше для них. Похоже, что в самой России нет понимания, что такое отношение к своим гражданам и соотечественникам только будет усиливать протестные настроения и хаос, и будет тормозить рост экономического развития. Когда к тебе относятся преступно – по хамски, чувствуя свою безнаказанность перед лицом закона, то творить и созидать для страны совсем не хочется. Вырабатывается рабская и пофигистская психология…. Сейчас ставка делается на одаренную молодежь, для нее создаются условия для творчества. Но одаренность присутствует в каждом человеке и она начинает раскрываться только тогда, когда у человека есть уверенность в завтрашнем дне и когда есть где применить свои способности. У молодежи надо воспитывать в первую очередь чувство справедливости, собственного достоинства, когда за державу обидно, стремление сделать справедливым мир, свою страну. Если не будет сильного духовного стержня, даже очень умный не сможет ничего сделать в этом направлении и при возможности, свалит из страны туда, где ему пообещают больше денег за его труд. Но чтобы воспитывать молодежь в духовности, государство само должно быть примером, а если его не будет, то не будет и сильной личности, которая заботилась бы о сохранении целостности государства и его процветании…. В голове не укладывается, как можно уничтожать тех, кто заботится о благе России. Неужели в ней все так плохо со справедливостью, торжеством закона, человечностью? На всех уровнях чиновникам глубоко наплевать на людей и на судьбу России, каждый думает только о своих шкурных интересах и как загнобить тех, кто этому препятствует. Круговая порука. Сейчас кандидаты в Президенты агитируют за себя, говорят общими фразами, обещают бороться за права граждан, отстаивать их интересы, а когда дело касается конкретики, все обещания сразу сходят не нет. Хоть бы один конкретный попался, который бы изменил сам подход к людям, сделал бы его человечным, а чиновников сделал бы ответственными за принимаемые решения. Похоже, не они для людей, а люди для них. При таком подходе, Россия еще долго не выберется из финансового и духовного кризиса.                28.01.2018 г.