Горе от ума или печальные последствия высокого инт

Светлана Мотина
«Горе от ума или  печальные последствия высокого интеллекта»
Потеря точки опоры.

Всё больше и больше убеждаюсь в классической истине, что всё ГОРЕ ОТ УМА! Люди попроще,  и без званий, просто живут той счастливой личной жизнью, когда им неведомы ни какие высокие материи и темы,  которые надо продвинуть в научный мир, собирать информацию  и писать, писать, писать  разные там кандидатские,  докторские, на которые уходит почти вся жизнь. 
Ты же углубляешься в них по самые уши и стараешься  убедить себя и окружающих, что это так НАДО, но не думаешь и не задаёшь себе вопрос :  А КОМУ НАДО?  Но, когда оглядываясь, видишь,  что ты, вроде,  много и  сделал в своей жизни,  даже, тебя  выделили из толпы,  но, в душе-то червячок сидит и ковыряет:  понимаешь,  жизнь-то прошла, самые сладкие минуты и моменты уже не вернуть…!
Вот тогда,  от таких мыслей,  и становится тяжело  на душе.  В мозгах всё время вертится вопрос, от которого ты отмахиваешься,  как от назойливой мухи. А она (мысль), всё равно тебя достаёт с постоянной настойчивостью.   Ты сам хорошо понимаешь,  но не желаешь это выносить на поверхность, потому что понимаешь, если вынесешь, то сам утвердишь её и поймёшь, что это всё блеф, ерунда и никому не нужная деятельность .
А тогда что? Вся жизнь потрачена на ненужные никому действия, так как таких ученых и таких открытий, хоть пруд пруди  и все они лежат на полках и пылятся, и многие даже не знают об их существовании и происхождении, и для чего они нужны (хорошо, если эти открытия были апробированы на практике и внесены в производство), если только для своего удовлетворения,  своей значимости и колебательных движений, что, что-то сделал в своей жизни, а вот для кого – это не имеет никакого значения. Но мысль точит:  жизнь прошла, жизнь прошла  -  жизнь проходит,  и всё самое ценное и родное уходит, уходит – ушло.
И что теперь с этим делать? А, да, можно это всё выложить на бумагу (так как привык работать и общаться это время только с бумагой, привычка пересилила, так как  – это тебе более близко и роднее, чем близость воочию) и отвести душу «в колодец».
Может и полегчает!

Размышления эти касаются не только мужчин, но и женщин, так как женщины порой это делают из-за безысходности и боязни остаться в одиночестве.

Вывод такой:     Если есть талант в научных исследованиях и потребность в изучении сверхъестественного  для человечества и своей страны, а не жажда наживы и  возвеличивания себя в этом мире,  –  значит ты умный и дальновидный Человек с большой буквы. А такой Человек всегда знает и может научно разобраться, проанализировать во всех направлениях, как ему поступить в той или иной ситуации, если, конечно-же не думает только о себе и своей значимости.