Труд эталон денег

Александр Ахелес
Григорий:

-    На мой скромный взгляд, денежный эталон это тройская унция золота.
    Может быть еще такой же по весу мешочек кокаина.



Александр:

- А, на мой скромный взгляд деньги это мера, как и любая мера...
Деньги это мера чего? Это мера ценности товара, вещей, услуг... 
Что создаёт любую вещь, товар, услугу...? Ответ на этот вопрос однозначен - Это всё создаёт человеческий труд.

Может ли, вещь, товар... создать кокаин, унция золота или что то иное, кроме труда людского? Нет.  А, если выбора между людским  трудом и чем то иным нет, то что мы примем за эталон? Ответ однозначен если вещь создаёт только труд, ему эталоном и быть. Сколько в вещь вложили  люди труда, такова его и цена. Один спилил +1 у.е,
второй распилил+1 у.е., третий расточил ещё  +1 у.е, четвёртый отшлифовал +1у.е, пятый покрасил и товар готов. Итого цена товара 1+1+1+1+1 = 5 у.е

Как сделать данный расчёт 1.у.е. труда,  высшее экономическое образование не нужно, для этого нужно желание, старание и немножко ума.

У.е. это условная единица она может измеряться в рублях, долларах, евро...
А, труд, это реальность и поэтому и единица измерения должна быть реальной - т.е (трудовая единица).

Труд это процесс, а любую длительность любого процесса определяет время.

Есть среди людей труда - мастера профессионалы, новички, ученики,трудолюбы и лентяи, здоровые и ограниченные в физических возможностях, есть трезвенники и алкоголики, есть... 

И единую е.т. определяет лучший мастер -профессионал своего дела, именно по нему и определяется 1 т.е., остальные люди ниже его уровня мастерства получат меньше.

 Есть и другие нюансы в определении 1.т.е., но это всё не проблема и решаемо, было бы лишь желание и немного ума для решения этой задачи.

Как говорил Владимир Ильич - "Кто хочет работать, тот ищет повод, а кто не хочет работать,тот ищет причину."
Применительно к мною сказанному эта мысль будет выглядеть так -" Кто хочет платить за труд реальную стоимость, тот ищет повод, как это сделать, а кто не хочет платить реально за труд, будет искать причины.

Какой будет курс у.е. (валюты) к т.е (трудовой единице) зависит от ума правителя. Если правитель глупец, то и курс будет глупым, а если правитель справедлив и мудр, то и курс будет таким же.