Геннадий Зюганов атакует Президента

Николай Кладов
Скоро выборы. И заранее известно. Что Путин не будет защищать свои позиции в дебатах, например, с Грудининым. 
Мне кажется, что это показательно.

Геннадий Андреевич Зюганов не стал ждать, когда его позовут и сам пошел в атаку.
Мощно пошел. Все сказал.
Мы выборочно застенографировали его выступление (есть на ЮтубЕ) и за этот кропотливый труд и потраченное время позволили  себе сдержанные комментарии:

Из речи Зюганова январь 18
ШОК. НОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ в 2018.

1.  "У нас впереди маячат новые санкции, ибо Конгресс США ждет доклад спецслужб, которые должны ко 2 февраля  раскопать все источники уворованных из страны средств, а это почти  61  триллион рублей.  Или более одного триллиона долларов.
За этим могут последовать жесткие санкции, которые  больно  ударят по нашей и без того обескровленной экономике."

 (  Ждем, Геннадий Андреевич. Надеемся, что "мерикосы" всё вскроют и назовут все суммы, счета и их владельцев.
А потом они могут  сделать изъятие и закрытие этих счетов, как уже делали.
  И тогда у нас будет большой внутри дворцовый скандал. И у кого-то от утраченного могут не выдержать нервы. НК)


2. " Мне было очень важно понять, как он (здесь видимо речь идет о Президенте)  реагирует на свои указы, а это были его публичные  заявления перед всей страной, которые он сделал в мае 12 –того года, было принято 11 таких указов, которые характеризовали ситуацию и он дал обещание перед всеми отраслями.. в целом как всегда держится довольно уверенно, но если брать его ответ на вопрос, как вы оцениваете  выполнение майских указов. То ответ меня не удовлетворил.
Если анализировать эти указы, я внимательно посмотрел и результаты которые дал Росстат.
У нас есть выполнение тех указов, которые связаны  с безопасностью и обороной.
Если взять экономику, то все указы провалены полностью."

  (Провалено многое, Геннадий Андреевич. Но самое главное для нас не это,  а то как наши спортсмены поедут в Корею. Вот о чем надо переживать. НК.)

3. "Мне казалось, что будут приняты меры в пользу дольщиков или тех, кто находится в аварийном жилье. Да президент возмущался, что обстановка плохая и много не решено, но я не услышал ответов, по тому что объем ветхого жилья продолжает нарастать, а решения проблемы нет."

 ( По обманутым дольшикам прошла передача на "Россия 24" "Горькая доля дольщиков". Там было вскрыто все: несовершенство принятых Думой законов, и жлобское участие банков и трагедии простых людей, решать которые никто не хочет - не спортсмены и не попы.
Кому они нужны? НК)

4.  "Голикова заявила, что в рамках бюджета выполнение этих указов невозможно.
Мы делали предложения по наполнению бюджета, все наши предложения  «Единая Россия» заблокировала."
  ( Все, что идет не от ЕР - пусть даже это пользу страны, они не пропустят. НК)

" 5. Производительность. Он поставил  задачу увеличить её в полтора раза, она росла на один – два процента.  И близко даже не приблизилась к тому показателю,  который  был указан.
Белоруссия  увеличила объем производства вдвое.
В этом году снова началось массовое вымирание страны.
За последнее время русских в стране сократилось на 6 процентов.  Исчезновение народа, образующего государства  приведет к катастрофе.
Вы куда сейчас не приедете вы услышите вой и крик по этому  поводу : довести до роддома невозможно.
В свое время Гамзатова – министр культуры Дагестана сказала «русские очнитесь, мы же без вас все пропадем». Так вот это очень острая проблема,  когда в коренных русских областях смертность превышает рождаемость  –  не находит никакого отражения, кроме как в болтовне Жириновского «мы за русских, мы – за бедных»

 (  Нас, Геннадий Андреевич, хотят заменить на гастарбайтеров из Средней Азии и на управляющий богоизбранный народ с Ближнего Востока. НК)

   6.  "Больше всего меня удручает, что нет ответа на вопрос главный внутренней безопасности.
Самолеты, танки, ракеты это всегда нужно. Но все чем они гордятся это изделия советской эпохи.

Объем иностранного капитала в наших ключевых отраслях  достиг того уровня, который для нас стал опасен. Объем иностранного капитала (в электростанции и  в энергетике) 95 %.
Завтра вам что угодно остановят. 
Объем иностранных инвестиций в железнодорожном машиностроении составляет почти 80 %. Меня больше всего поразило, что и водочную промышленность и табак тоже отдали чужим  (53%).  И если возьмете всю оптовую торговлю и сети на 95 процентов все в чужих руках."


Я думаю, тут надо не о выборах говорить,  а  о  отстранении.  НК.