63 Дети Табории

Арчибальд Скайлс
 №63 Дети Табории.
Таборванцы больше всего на свете любят свободу. И дети у таборванцев все свободолюбивы. Больше всего таборванцы хотят, чтобы их дети стали самостоятельными, как можно быстрее. Поэтому стараются научить их всему, что необходимо, чтобы свобода не обернулась против них, а больше всего учат прислушиваться к своему сердцу, чтобы всегда и везде и в любых обстоятельствах был у них в груди самый важный советчик. Мальчик с самого детства учится быть шкипером и капитаном. Он помогает отцу править, ловить рыбу, ставить парус, красить борта лодки, очищать ее днище от ракушек и заботиться о своей сестре. А девочка учится делать из рыбы волшебные блюда, шить паруса и заботиться о брате. И все они много рисуют. Таборванские дети рисуют лодки. Рисунки становятся все лучше, все детальнее и, в какой-то момент рисунок превращается в план, в котором все продумано. В котором учтены все желания и мечты. И вот, наступает день, когда юный таборванец начинает строить свою лодку. А также наступает день, когда лодка готова и таборванец переселяется туда. Обычно он берет с собой сестру. Она помогает ему по хозяйству до тех пор, пока оба не почувствуют, что лодка оказалось именно такой, какой и была задумана, что жить на ней приятно и легко и, что настало время перерубить канат, который связывает их с лодкой родителей и уплыть. Они все уплывают. Уплывают к берегам земли, чтобы каждый из них нашел там свою вторую половинку, взял ее за руку и привел в Сокровенную Таборию. Не все возвращаются. Земля коварна и далека, маяки ее сбивают с пути, берега топки и опасны, а жители бояться морской воды и не слышат тихий зов своего сердца, но родители знают, что дорогу в Таборию каждый должен найти и пройти сам.