Младоиудейские заповеди

Сибирская Хиджра
"4Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

7Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

8Помни день субботний, чтобы святить его; 9шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; 11ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

12Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

13Не убивай.

14Не прелюбодействуй.

15Не кради.

16Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

17Не желай до'ма ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего."
Исход 20.
Если разобрать заповеди эти, то вменяемых и основанных на здравом смысле наберется всего три. "Не убей", "где укради" и "не лжесвидетельствуй". Притом герои младоидейских книжек из регулярно нарушают.
Остальные-же (к которым принято относится с большим трепетом) это бред свои кобылы в летнею ночь. Одно то "не делай изображений того что на небе"  чего стоит и сколько народа погибло на этом деле. Так-же обратите внимание, что в тексте (уже в который раз) говорится об вечности рабовладения. По сути эти заповеди призваны обеспечивать внутренние потребности своего учения, чтобы адепты начав думать не отошли от него. Понятно что добру они не учат и не задумывались как таковые.
Предки иудеев были рабами и другого обращения кроме основанного на страхе они не знали и принесли "страх божий" как нечто благое и в своё учение. В ведизме-же допускается страх только перед человеком и то только в особых случаях. Страх же перед богом рассматривается как его оскорбление - разве может вменяемый человек любить того кого боится - верно и обратное. Там на первое место выставляется любовь, наглядная иллюстрация чего представлена в вещи удержания холма Кришной на одном мизинце. Цепь событий приведшее к этому как раз и пошла от того, что Кришна показывал как ее надо боятся Индру и потом получил благодарность от Индры за то, что этим поступком Кришна избавил его от гордыни. Что-же мы видим по поводу гордыни в христианстве. А там Иегова предостерегая людей от таковой сам погряз в ней по уши и то и дело насылал по этому поводу на людей, а то и собственных детей;
"И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

4В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

5И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

7И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."
Бытие 6.
Различные напасти.

Даже Иисус предостерегал что те кто не будут любить его отправятся в ад (остальные будут жить в раю под началом 144 000 евреев, и то в более мягкой трактовке "Откровения");
"4И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых."
Об враждебности "Библии' по отношению ко всем гоям (не евреям) вообще и индоевропейской культуре в частности я уже писала;
"Бриханнада"
http://www.proza.ru/2018/01/15/1123

Да если бы попы начинали пропаганду не словами "Иисус любит тебя" странным образом сочетаемыми с причитаниями "господи помилуй", а с того, что в рай попадут преимущественно евреи, а гои это "псы собирающие крохи со стола";
"26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их."
Матфея 15.

[Не боги создают людей,а люди выдумывают богов и пусть меня простят поклонники целых 3 религии, но когда ты читаешь Ветхий завет (Тору), то же видишь что ее написали евреи, и в этом смысле то, что евреи придумали бога который тут же провозгласил их избранным народом говорит о том, что нацистские теории у евреев были еще тысячелетия назад и они видимо были близки еврейскому менталитету. Сам сионизм это лишь другая разновидность нацизма, единственным объяснением "Почему ты имеешь право приехать на чужую землю; изгнать, перебить и загнать в резервации местное население и основать там свое государство?" может быть только то, что ты считаешь себя более высшим народам, а арабов какими-нибудь неполноценными. Других объяснений этому быть просто не может и "Стоит ли удивляться что евреи придумавшие нацизм от него же больше всего и пострадали?”]

Что непослушные дети заслуживают смерти;
"И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш,.
Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.
Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, — да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка."
Левит 20.

 Что евреи это избранный народ которому позволяется убивать на оккупированных территориях всех мужчин вне зависимости от пола, а так же познавших их женщин, а сохранять жизнь допускается только девственницам которых нужно насиловать и обращать в рабство;
«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя».
Числа 31:17-18.

 Если бы они начинали пропаганду с советов о том как нужно продавать и покупать рабов и обратится с оными и что некоторые люди потомки Хама специально созданные для рабства;
"И сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему."
 Бытие 9:25-27

"Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным."
 Бытие 17:12-13

"Господь весьма благословил господина моего, и он сделался великим: Он дал ему … рабов и рабынь."
 Бытие 24:35

" всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее." Исход 12:44

"Если купишь раба Еврея…"
 Исход 21:2

"Если кто продаст дочь свою в рабыни…"
 Исход 21:7

"А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан; но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро."
 Исход 21:20-21
Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз… "
 Исход 21:26-27

"Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями."
Исход 21:32

"Если кто переспит с женщиною, а она раба, обрученная мужу, но еще не выкупленная, или свобода еще не дана ей, то должно наказать их, но не смертью, потому что она несвободная."
 Левит 19:20

" чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас; также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью; можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами."
 Левит 25:44-46
"И не желай … ни раба его, ни рабы его."
 Второзаконие 5:21

"За это прокляты вы! без конца вы будете рабами."
Иисус Навин 9:23

"Придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много."
 От Луки 12:47

"Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю."
 От Луки 17:7-9

"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом." Ефесянам 6:5

"Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога." Колоссянам 3:22
"Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение. Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют [им]."
1 Тимофею 6:1-2

"Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить, не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога. "
 Титу 2:9-10

Боюсь что на таких парах не великую паству они бы собрали.
И вообще откуда у праведника враги. Будда не призывал любить врагов, а Кришна вообще говорил что у человека нет врагов, даже злейшие враги на самом деле воевали за справедливость и дхарму.
Не всегда люди - а вернее их правители отступают от заповедей видя благополучие в других странах. Чаще бывает наоборот. Видя как хорошо живут люди в цивилизованных странах авторитарные правители начинают накачивать в своём народе "Духовность" типа мы бедные, но зато ну очень духовные. В частности это хорошо видно при сравнении карт стран подписавших "декорацию ООН об сексуальной ориентации и гендерной идентичности" и уровнем жизни в них.
 Подробный разбор этого я делала в "Деревне"
http://www.proza.ru/2017/11/27/1217

А если насаждается домострой и средневековье, то какое-же может быть образование и наука в средневековье. В средневековье хорошо идут только фильтры Петрика и ТЭФФИ о плоской земле.
 Младоиудей пошли даже на необязательность обрезания;
"И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами."
Бытие 17.

 Перестали проводить кровавые жертвоприношения животных;

"сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;"
Исход 20:24
 
"Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;"
Исход 24:6
 
"возьми весь тук, покрывающий внутренности, и сальник с печени, и обе почки и тук, который на них, и воскури на жертвеннике;"
Исход 29:13
 
"а мясо тельца и кожу его и нечистоты его сожги на огне вне стана: это - жертва за грех."
Исход 29:14
 
"и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу."
Исход 29:18
 
"и возьми крови, которая на жертвеннике, и елея помазания, и покропи на Аарона и на одежды его, и на сынов его, и на одежды сынов его с ним, - и будут освящены, он и одежды его, и сыны его и одежды их с ним."
Исход 29:21
 
"и возьми это с рук их и сожги на жертвеннике со всесожжением, в благоухание пред Господом: это жертва Господу."
Исход 29:25"
 
"И тельца за грех приноси каждый день для очищения, и жертву за грех совершай на жертвеннике для очищения его, и помажь его для освящения его;"
Исход 29:36

"и возложит руку свою на голову жертвы всесожжения - и приобретет он благоволение, во очищение грехов его;"
Левит 1:4
 
"а внутренности жертвы и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу."
Левит 1:9
 
"Всякое приношение твое хлебное соли солью, и не оставляй жертвы твоей без соли завета Бога твоего: при всяком приношении твоем приноси соль."
Левит 2:13
 
"и пусть принесет из мирной жертвы в жертву Господу тук ее, весь курдюк, отрезав его по самую хребтовую кость, и тук, покрывающий внутренности, и весь тук, который на внутренностях,"
Левит 3:9
 
"и сожжет их священник на жертвеннике: это пища огня - приятное благоухание Господу; весь тук Господу."
Левит 3:16
 
"если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе,"
Левит 4:3
 
"и приведет тельца к дверям скинии собрания пред Господа, и возложит руки свои на голову тельца, и заколет тельца пред Господом;"
Левит 4:4
 
"и возьмет священник помазанный, крови тельца и внесет ее в скинию собрания,"
Левит 4:5
 
"и возложит священник крови тельца пред Господом на роги жертвенника благовонных курений, который в скинии собрания, а остальную кровь тельца выльет к подножию жертвенника всесожжений, который у входа скинии собрания;"
Левит 4:7
 
"и вынет из тельца за грех весь тук его, тук, покрывающий внутренности, и весь тук, который на внутренностях,"
Левит 4:8
 
"и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник на печени; с почками отделит он это,"
Левит 4:9
 
"как отделяется из тельца жертвы мирной; и сожжет их священник на жертвеннике всесожжения;"
Левит 4:10
 
"и весь тук его вынет из него и сожжет на жертвеннике;"
Левит 4:19
 
"и вынесет тельца вне стана, и сожжет его так, как сожег прежнего тельца. Это жертва за грех общества."
Левит 4:21
 
"то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козла без порока,"
Левит 4:23
 
"и возложит руку свою на голову козла, и заколет его на месте, где заколаются всесожжения пред Господом: это жертва за грех;"
Левит 4:24
 
"и возьмет священник перстом своим крови от жертвы за грех и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь его выльет к подножию жертвенника всесожжения;"
Левит 4:25
 
"и весь тук его сожжет на жертвеннике, подобно как тук жертвы мирной, и так очистит его священник от греха его, и прощено будет ему."
Левит 4:26
 
"и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют козу в жертву за грех на месте, где заколают жертву всесожжения;"
Левит 4:29
 
"и весь тук ее отделит, подобно как отделяется тук из жертвы мирной, и сожжет его священник на жертвеннике в приятное благоухание Господу; и так очистит его священник, и прощено будет ему."
Левит 4:31
 
"А если из стада овец захочет он принести жертву за грех, пусть принесет женского пола, без порока,"
Левит 4:32
 
"и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколет ее в жертву за грех на том месте, где заколают жертву всесожжения;"
Левит 4:33
 
"и возьмет священник перстом своим крови от сей жертвы за грех и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника;"
Левит 4:34
 
"и весь тук ее отделит, как отделяется тук овцы из жертвы мирной, и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу; и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему."
Левит 4:35
 
"то пусть принесет Господу за грех свой, которым он согрешил, жертву повинности из мелкого скота, овцу или козу, за грех, и очистит его священник от греха его."
Левит 5:6
 
"и покропит кровью сей жертвы за грех на стену жертвенника, а остальную кровь выцедит к подножию жертвенника: это жертва за грех;"
Левит 5:9
 
"и принесет ее к священнику, а священник возьмет из нее полную горсть в память и сожжет на жертвеннике в жертву Господу: это жертва за грех;"
Левит 5:12
 
"и так очистит его священник от греха его, которым он согрешил в котором-нибудь из оных случаев, и прощено будет ему; остаток же принадлежит священнику, как приношение хлебное."
Левит 5:13
 
"если кто сделает преступление и по ошибке согрешит против посвященного Господу, пусть за вину свою принесет Господу из стада овец овна без порока, по твоей оценке, серебряными сиклями по сиклю священному, в жертву повинности;"
Левит 5:15
 
"и за вину свою пусть принесет Господу к священнику в жертву повинности из стада овец овна без порока, по оценке твоей;"
Левит 6:6
 
"и очистит его священник пред Господом, и прощено будет ему, что бы он ни сделал, все, в чем он сделался виновным."
Левит 6:7
 
"заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: всесожжение пусть остается на месте сожигания на жертвеннике всю ночь до утра, и огонь жертвенника пусть горит на нем."
Левит 6:9
 
"и пусть снимет с себя одежды свои, и наденет другие одежды, и вынесет пепел вне стана на чистое место;"
Левит 6:11
 
"а огонь на жертвеннике пусть горит, не угасает; и пусть священник зажигает на нем дрова каждое утро, и раскладывает на нем всесожжение, и сожигает на нем тук мирной жертвы;"
Левит 6:12
 
"огонь непрестанно пусть горит на жертвеннике и не угасает."
Левит 6:13
 
"и пусть возьмет священник горстью своею из приношения хлебного и пшеничной муки и елея и весь ливан, который на жертве, и сожжет на жертвеннике: это приятное благоухание, в память пред Господом;"
Левит 6:15
 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА противные логике ритуалы a-la козёл отпущения.

"Аарону же и Елеазару и Ифамару, сынам его, Моисей сказал: голов ваших не обнажайте и одежд ваших не раздирайте, чтобы вам не умереть и не навести гнева на все общество; но братья ваши, весь дом Израилев, могут плакать о сожженных, которых сожег Господь,"
Левит 10:6
 
"По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;"
Левит 12:6
 
"Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста."
Левит 12:8
 
"и принесет священник одну из птиц в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит ее священник пред Господом от истечения нечистоты ее."
Левит 15:30
 
"Вот с чем должен входить Аарон во святилище: с тельцом в жертву за грех и с Овном во всесожжение;"
Левит 16:3
 
"и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко-истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу;"
Левит 16:12
То есть РОДЫ ЭТО ГРЕХ, но его можно снять путём жертвоприношения.

"и будете приносить жертву Господу, всесожжение, или жертву заколаемую, от волов и овец, во исполнение обета, или по усердию, или в праздники ваши, дабы сделать приятное благоухание Господу,"
Числа 15:3
 
"и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;"
Числа 15:14
 
"и очистит священник все общество сынов Израилевых, и будет прощено им, ибо это была ошибка, и они принесли приношение свое в жертву Господу, и жертву за грех свой пред Господом, за свою ошибку;"
Числа 15:25
 
"и ты и сыны твои с тобою наблюдайте священство ваше во всем, что принадлежит жертвеннику и что внутри за завесою, и служите; вам даю Я в дар службу священства, а посторонний, приступивший, предан будет смерти."
Числа 18:7
 
"И сказал Господь Аарону: вот, Я поручаю тебе наблюдать за возношениями Мне; от всего, посвящаемого сынами Израилевыми, Я дал тебе и сынам твоим, ради священства вашего, уставом вечным;"
Числа 18:8

"На святейшем месте ешьте это; все мужеского пола могут есть. это святынею да будет для тебя."
Числа 18:10
То что в представлении младоиудеев БАБА НЕ ЧЕЛОВЕК я думаю все уже поняли.

Даже женщину изнасилованную в городе оказывается вовсе не обязательно забивать камнями;
"23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее."
Втор.22:23-27

Гомофобию-же они не сдают. Потому что гомофобия это чуть ли не последний маразм (человеконенавистнический) на котором держится их инвертированное понимание любви от страха.

Семя
для младоиудеев намного важнее души. Чем благословлял Иегова своих подельников - правильно многоплодием, причём бесплодием в библии страдали исключительно женщины. Типа оставить после себя нуклиазид сахара дезоксирибозы это и есть величайшее благо - тогда чем-же они отличаются от животных и даже плесневых грибов у которых сие выходит даже лучше? !!!!
Именно поэтому они так стоят против ЭКО и прочее, хотя с такими вмешательствами в божественный замысел как удаление аппендицита, римфацитин и прочие антибиотики, зубопротезирование и серьги под давлением здравого смысла им все-же пришлось смириться. Вот и вцепились в то немногое что у них ещё осталось.
Также грех совершено бессовестно переходит на детей,например грех матери одиночки вполне может перейти на рожненного ей ребёнка с ДЦП;
"У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне вовеки,"
Второзаконие 23
Про крест
"Основное отличие между буддизмом и христианством в том, что Иисус учил как нести свой крест, а Будда как его сбросить"©с какого кондачка любящий бог будет насылать на человека болезни и испытания и радоваться как он терпит свои страдания?
Так не обращаются даже с овцами с которыми младоиудеи так любят сравнивать сами себе. Хотя Иегова и действует методами животновода наращивая свою паству в ожидании забоя.
Однако про любовь. Из любви ближнему как раз и получается любовь к богу. Здесь что надо понимать? Здесь надо понимать что в каждом человеке заключается частичка бога (Параатман) и когда мы причиняем страдания ближнему, мы вместе с этим причиняем страдания и богу.

Про запреты
Кант говорил, что по настоящему благородный человек не совершает плохих поступков и совершает хорошие не потому что боится кнута от начальника, полицейского или бога и не потому что ждёт от них пряника, а потому, что по другому не может.
От себе добавлю что не может по другому благородный человек потому-что следует зову своей совести которая как раз и происходит от параатмана. Когда же ему вдалбливают, что человек не вправе распоряжаться своим телом и что пися важнее души и ее (душу) можно ломать под образец писи. Когда ему впаривают, что однополая любовь есть мерзость и занимающихся ею нужно побить камнями, что женщина чуть выше животного и даже в церковь должна ходить в палатке в знак того, что она подчиняется не непосредственно богу (в отличии от мужчины), а мужу. Когда наконец человеку с радостью предлагают принять что он чей-то раб, а не частичка. Связь с совестью дает сбой и тогда можно затевать войны на пустом месте, тогда можно убить старика за пенсию руководствуясь теми-же доводами почему не предосудительно избить П'. И вообще можно все, ведь прощение за проступок нужно просить уже не у того относительно кого данный проступок был совершен, а у бога и благие дела надо совершать не во имя человека, а во имя бога.
Может быть по этому с распространением различных младоидейских течений по миру благородных людей в нем стало значительно меньше.
Ведь были же более конструктивные индоевропейские религии созданные оседлыми цивилизациями, а не налямзенными кочевым народом по клочкам у своих господ (см. А. Азимов "В начале").
Даже у славян и тех была религия похожая на ведизм с гелиоцентрической системой. Нет все младоиудеям отдали.

Про образ и подобие божье и станешь как бог.
Ну где же человек по образу и подобию божьему. Однако данного можно достичь как в слабом, так и в сильном плане.

Под слабым планом я понимаю усовершенствование человека на генетической уровне, как минимум убрать онкогенные гены, гены наследственных заболеваний и прочею патологию и генетически мусор. Как максимум заняться эволюционный ляпами. Или вы действительно думаете, что вменяемый конструктор будет располагать провода в фотоаппарате поверх светочувствительного элемента, выводя их потом во внутрь через брешь. Что вменяемый конструктор наплетет провод из пункта А в пункт Б расстояние между которыми менее 10 см. По весьма извилистому пути доходящему до совершенно не относящихся к делу узлов, что вменяемый конструктор проведёт систему впрыска топлива так, что оно сможет заливается в двигатель только когда он не работает, а при его включении подача будет сразу-же прекращается. Так сетчатка глаза, гортанный нерв, и сердечная мышца устроены ровно по такому же принципу. Якоже и такие анахронизмы как аппендикс и малая берцовая кость, практическая польза от которых нулевая, но они постоянно создают угрозу перитонита и растяжения.
(Подробнее см. "Сумма технологий; пасквиль на эволюцию" С. Лема).

Вот когда мы приведем наши тела, а возможно и мозги в надлежащее состояние - тогда и можно будет говорить о подобии богу.

Сильный же план это есть сарупья - становление пурна-аватара. Сие есть одна из форм мокши (освобождения) и достичь сарупьи мечтают и пытаются многие. Подвох в том, что сам бог воплощается в определённом теле (или телах) не каждый день и ее вероятность весьма мала. Однако стремится к ней безусловно стоит.
Якоже техническая сарупья о которой я упоминала в конце первого "Анукаранам". Удивительно как при обилии технических Барби и Клеопатр никому на ум не пришла именно она. И это не шутка, в последствии совершивший подобную сарупью человек вполне может поверить что он и вправду стал богом (или богиней) и при совпадении некоторых других уже слабо зависящих от него обстоятельств повысить свои шансы и на настоящею сарупью.
 P. S.
Нечего не имею против генетических евреев, которых я напротив знала только с хорошей стороны по лаборатории и следствию. Под словом младоиудеи здесь я имела ввиду последователей иудаизма и таких его течений как христианство и ислам.
Ом.