Победителей судят!

Анатолий Федосов
   ПЕСНЯ О НАСТОЯЩЕМ САДИЗМЕ. музыка БАХА, слова ФУРНЕЙРОН, исполняет МОК.

Специальная комиссия по допуску на Игры в Пхенчхане, которую возглавляет бывший министр спорта Франции Валери Фурнейрон, — очень удобный инструмент. Ее полномочия едва ли не безграничны, инквизиторские права прописаны четко, зато критерии, которыми она руководствуется, максимально размыты. При этом отчитываться за свои решения в публичном пространстве комиссия не обязана. Весь набор аргументов и фактов, на которые опирается эта тайная ложа, доступен крайне ограниченному кругу лиц.
Одно из этих лиц идентифицируется как президент МОК Томас Бах. 23 января, лишив олимпийских лицензий целую группу стопроцентно «чистых» российских спортсменов, МОК его устами наказал России ценить такую возможность. «Комиссия Фурнейрон не действовала в роли судьи. Она тщательно проверяла каждое дело. Комиссия взяла на себя очень серьезную ответственность, гарантировав, что ни один „нечистый“ спортсмен не попадет на Игры, — заявил Бах. — Это важно для всего олимпийского движения и позволит не допустить фактов обнаружения допинга во время или после Олимпиады».
             15:21 25/01/2018 Константин Столбовский 3 3286  "Аргументы и Факты"
               
 

Как говорится: "Чем это мы так задели нежные сердца этой парочки - немца и француженки!?". Войнами, войнами! А если быть ещё более точными - победами.
Победами 1812 года и 1945года - уж сколько раз твердили миру! В любой победе уже таятся зерна будущих поражений - разумеется ежели не пропалывать грядки политики, только, ведь, для этого надо не только лишь гордо глядеть назад, да устраивать парады, напоминая и напоминая о их позорном прошлом, а больше думать о будущем, строить его, находить точки настоящего и будущего понимания и соприкосновения. Только, ведь, для этого надобно иметь не только власть ......
Оттого и получилось - что получилось! А теперь что ж, поздновато оправдываться, да сердиться на злых дядек и тётек. Это же какая у них получилась великолепная возможность - хоть так, немцу Томасу Баху, да францженке Валери Фурнейрон с удовольствием и оттяжкой, отомстить России за поражения их отцов и дедов в войнах! Более того мир стремительно и вынужденно начал на глазах разделяться на три категории: господа, примкнувшие к ним слуги и позорные рабы. Правда, большинство ещё не определилось - только их тоже настойчиво попросят определиться. Сотрудничество с теми, кто, кстати, уже давно "определен" в рабство не допускается и жестко преследуется, правда, радость от эффекта "Возвращение блудного сына" имеет место быть. Только, вот и им бы тоже не лишне было бы знать, что и в их глумлении, которое они, отчего-то решили счесть за победу тоже зреют зерна ещё более позорных будущих поражений.