Не совсем обычное РЗ

Владимир Лобарев
Не пу – пор ток – шоу. – Не можешь обойтись без глупостей! – Пусто – порожнее разговорное зрелище. Неужели трудно было догадаться!? – Тут ты прав. Таких много. Бесконечные обсуждение поведения Америки на международном рынке, в том числе на Украине, надоело. Тем более потому, что на этих ток – шоу не называют главной причины мошенничества в особо крупном масштабе. Обсуждение наших дел тоже, как ни печально, надоело. Ибо при этом так же не называют главную причину главных проблем, - переход к рыночной системе управления хозяйством и обществом. Оно, конечно, кое – что, кое – где, после «перестройки», получается хорошо, но от закона пятипалой руки рынка не увильнёшь! Конкуренция «не до первой крови» своё берёт. Нахально. Так о чём ты хотел, так – не «пу – пор» - поговорить? – О человеке в природе. Иногда мы соединяем себя с природой, с животным миром в первую очередь: видим много одинакового, даже завидного для нас в их жизни; иногда тупо не замечаем этого: не учимся у природы. Ведём себя глупо. Как смогу, приведу пример. Занялся я единоличным хозяйством. Жизнь, перестройка заставили. Как хранить зерно? Соседи подсказали. Надо деревянные лари обить железом, а сверху накрыть сеткой. Крысы сетку терпеть не могут – глаз видит, а зуб неймёт. Уходят к нерадивому соседу или «лоху» - легко обманываемому сердобольному христианину, способному к   состраданию и сопереживанию. С мышами кошки хорошо справляются. Хомяк – дело серьёзное. Если он заведётся, то крысы сбегут. Иерархия! Но если он до твоих запасов доберётся, то всё в «офшоры» унесёт! Ничего тебе не оставит. Я к совету прислушался и, не процветаю, но сносно выживаю в соседстве с названными выше сожителями. Суть моего наблюдения и предложения такова: с паразитами можно бороться и толерантно, надо только музей или учебный центр открыть, в котором показывать живущим праведно людям все возможные толерантные приёмы, способы борьбы с людьми - паразитами. По мировоззрению паразитами. Есть ещё такие в нашем мире. Что скажешь? – Пока ничего не скажу, надо подумать. Есть же такой музей где – то, где – то слышал об этом, надо о нём точнее узнать. И после этого дальше говорить. Так думаю. И отвечаю на твой вопрос пока так: не пройдёт такой номер, культуры разные у людей. Культы – обычаи. Как и у животных. Не переделаешь ты их. Надо ко всем приспосабливаться. – Ну давай, приспосабливайся. Как это делал «либерал» из сказки Салтыкова – Щедрина «Либерал». - «Применительно к подлости», что ли? В. Лоб.