Какая нам нужна медицина Часть1

Борисов Кирилл
Борисов К Н



               
               





                Какая нам нужна медицина.
                Часть 1

     Предложения автора.               







                Село Братки.

Воронежская область.

                Август — сентябрь    2017 года.




2

Посвящается:
1. МСЧ-58 город Северодвинск.
2. Станции скорой помощи в селе Костино — Отделец Воронежской области.
3.Хирургическому отделению Терновской районной больницы Воронежской области.
4.Хирургическому отделению Борисоглебской городской больницы.





















3

Введение.
Роль медицины в жизни людей постоянно возрастает и будет возрастать ещё очень долго. В наше время есть две причины, по которым роль медицины в жизни людей резко увеличивается. Причина первая. На всех видах производства резко возрастает роль человеческого фактора. Поэтому становится очень важным для производства  и здоровье работников. Причина вторая. Человечество находится в конце этапа своего развития, когда главной целью (а часто и единственной) является увеличение производства материальных благ.  Кризис Европы, при котором происходит  революция «перерождения народа», при котором у коренного населения отбирают Родину, грозит страшными потрясениями и показывает, что  народы уже не могут считать рост материального производства своим единственным и главным делом. Наступило время, когда кроме роста своего материального производства, каждый народ должен обеспечивать  ещё и своё воспроизводство, а также  счастливую жизнь своих граждан. Иначе данный народ просто исчезнет. А для обеспечения счастливой жизни людей безусловно необходима высоко развитая медицина. В настоящей брошюре автор излагает свои предложения по совершенствованию работы медицины .в России.



4
Предложения автора по совершенствованию системы здравоохранения в России.
1.Не вызывает сомнения, что роль человека в обеспечении собственного здоровья очень велика и она будет в дальнейшем только увеличиваться. Поэтому очень важно обеспечить повышение общей грамотности населения в области медицины. Автор считает, что наступило время, когда в школе  все ученики должны изучать анатомию, санитарию и основы лечебного дела. Этот предмет может не входить в число обязательных для поступления в учебные заведения. Но после его введения все работодатели будут интересоваться оценками по этому предмету у всех поступающих на работу.
2.Если человек заболел хронической или трудноизлечимой болезнью, то он должен прослушать курс лекций о данной болезни и сдать экзамен на знание о поведении человека при данном заболевании.
3.У каждого ребёнка и подростка (допустим до 18 лет), у каждого больного хронической болезнью и у каждого человека, у которого в силу его возраста (допустим с 50 — 60 лет) неизбежно появились различные заболевания должен быть личный врач. У министерства здравоохранения должна быть специальная мобильная связь, по которой больные могли бы общаться с личными или лечащими их врачами. Пользование такой специальной связью для больных и врачей должно быть бесплатным. Потому, что должна быть исключена возможность неоказания

5
больному помощи  при отсутствии денег на мобильном телефоне.  А  услуги личного или лечащего врача, оказываемые с помощью  специальной связи, должны оплачиваться  пациентом или его родителями  .авансом. Аналогично тому, как сейчас оплачивается мобильная связь. Личным врачом врач может становиться только по соглашению между врачом и пациентом (или его родителями). Услуги лечащего врача больному по специальной сети должны оказываться тоже по соглашению между врачом и пациентом.
4.Надо исключить из практики  скорой помощи случаи, когда врач скорой помощи не оказывает помощи тяжело больному пациенту. У меня весной 2017 года в Северодвинске сильно заболел живот. Я не мог вставать с кровати.. Врач скорой помощи определила, что оперировать меня не надо и велела вызвать  на дом врача. По вызову на следующий день пришла врач — терапевт, сказала как надо лечиться и велела идти к гастроэнтереологу. Я пошёл к этому врачу, когда смог ходить. Получилось, что специалист стала меня лечить, когда кризис уже прошёл. Повторный случай этой болезни у меня случился 6 августа в деревне в Воронежской области. Помня случай в Северодвинске, я не хотел вызывать скорую помощь, но 8-го августа всё-таки согласился, чтобы её вызвали. Врач скорой поместила меня в хирургическое отделение Терновской районной больницы. Из Терновки меня перевезли в хирургическое отделение Борисоглебской городской больницы. И в Терновке и в

6
Борисоглебске лечили меня очень хорошо. В
Борисоглебске определили, что оперировать меня не нужно и уже 18 августа  лечение кончили. Любой больной согласится, что в Северодвинске со мной поступили неправильно, а в Воронежской области правильно. В 21 веке человеческая мораль предусматривает, что человеку, который нуждается в помощи, надо помогать. Тем более это относится к медицинской помощи. А работа скорой помощи это  вообще святая работа и не надо её позорить.