Размышления о наболевшем

Галина Рязанова
    Великий философ Гиппократ уже сказал:

    «Пусть его лекарство станет его пищей, и пусть его пища станет его лекарством».



     " Биохимик Shane Ellison о зловещей фармацевтике:

      Shane Ellison работал в фармацевтических компаниях которые, при найме работников, прямым текстом говорили, что они производят лекарства, которые снимают симптомы болезни, но саму болезнь вылечить не способны, так как это не выгодно для дальнейшего бизнеса. Если все вокруг будут здоровы, некому будет продавать лекарства. Такую бизнес модель можно назвать совершенной, ведь человек становится зависимым от лекарств которые не лечат, а наоборот губят здоровье, вызывая у него появление новых болезней.

      Лекарства блокируют реакцию организма на ту или иную болезнь. Это приводит к тому, что больной чувствует себя лучше после приема лекарства, но болезнь продолжает прогрессировать в организме, что приводит к осложнениям. Осложнения влекут за собой приём других, более сильных и вредных химических препаратов. Получается замкнутый круг и миллиарды людей сидят на крючке у фармацевтических компаний, которые жируют на прибыли в 1000% на загубленном здоровье целых поколений.

     Shane Ellison понимал, что производимые препараты имеют способность убивать. Это было неоднократно доказано в лабораториях компании ,где он работал и в компаниях конкурентов. В его голове не укладывалось, как столь неэффективные и опасные лекарства попадают в продажу по всему миру."


     Большинству людей, уже просто трудно поверить в то, что здоровье не в таблетках, а в понимании того, что происходит с их организмом в период болезни и как помочь ему в восстановлении. Питание — в одних случаях это источник болезней, в других источник здоровья и долголетия.
 


  " Зарубежная медицина в этом отношении шагнула далеко вперед. В большей части стран уже давно поняли, что в защите нуждается не только пациент, но и сам врач. Интересен опыт Соединенных Штатов Америки. Там ведущие клиники на 90-95 процентов оплачивают страховой полис своим сотрудникам. Я, в свою очередь, всегда выступал за создание такой системы обязательного медицинского страхования, при которой граждане не только получали бы возможность на бесплатные врачебные услуги, но и были в определенной степени защищены. Сейчас, вынужден отметить, у ОМС есть множество рычагов воздействия как на врача, так и на целую клинику. И в такой ситуации врач вынужден думать прежде всего о том, как не остаться виноватым. С этой точки зрения наша система представляет собой образец незавершенной модели. А это, в свою очередь, приводит к «выгоранию» врача. Многие грамотные специалисты попросту уходят из медицины. "- Лео  Бокерия, главный кардиохирург Минздрава РФ.




     "В России,как известно всем,две беды-дураки и дороги,но вот здесь на форуме абсолютно четко вырисовывается новая беда,которая уже просто вопиющая- новая категория первой беды-дурак с собственным мнением.Врачи- часть российского общества,им присущи все достоинства и недостатки этого общества.Поэтому нужно все-таки искать не следствие,а причину,а она в том,что практически никто в России не находится на своем месте.Как там у И.Крылова:"Беда,коль пироги начнет печи сапожник,а сапоги тачать пирожник,"Поэтому то во многих важнейших областях везде и сплошь неумехи,халтурщики,просто взяточники и прохиндеи.И если сейчас начнут интенсивно делать из врачей козлов отпущения,то почему бы не разобраться заодно с бездарными чиновниками,особенно из среды "золотой  молодежи  ,судья пострадал за неправомерно вынесенный приговор,а количество обвинительных приговоров в России ужасает-99,64%,причем многие выносятся только на основании устных распоряжений или предвзятого мнения .И что это за суд,где сам судья в ответ на заявление о его отводе самолично отклоняет это ходатайство?"- комментарий.

     "Работаю медицинской сестрой в терапевтическом отделении.. Так все надоело если честно. Люди приходят, мы их лечим и началось-вы не померили давление, вы не улыбнулись, вы много улыбаетесь...Жалобы. Родственники, которые хамят. Оклад повысили на 4%.. Был 7100, стал 7300 с копейками.Зарплата стала 15000. Одни проверки-министерство, свое начальство, СанЭпид, прокуратура. На 3 медсестры 75 человек. Сама вся разболелась. Видимо просто депрессия. Накипело. Да и профессию менять жалко. Черные круги под глазами, недосып, стресс. Кушать нельзя, в туалет ходить, по мнению пациентов, тоже. Многие скажут- не ной, сама училась на это. Нет ребят. Я училась на медсестру. Не на козла отпущения. Массовые увольнения медработников. Массовые жалобы со стороны пациентов, что их некому лечить. Замкнутый круг. К чему это я? Да просто, выговориться захотелось. Спасибо что прочли. Не болейте пожалуйста. Добра вам."-   комментарий


   
       Вот уже неделю бурлит интернет: все обсуждают исход резонансного дела врача Елены Мисюриной. Судья Черемушкинского районного суда Никиточкина приговорила доктора к реальному сроку - двум годам лишения свободы.   Осудили врача по статье 238 УК РФ: «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших смерть».  Тысячи комментаторов соревнуются, кто больше всех  обольёт   грязью и оскорбит тех, кто  выбрал профессию врача и посвятил свою жизнь людям, потратив годы своей жизни  обучению этой профессии, а потом посвятил всего себя спасению чьих то жизней.

     Конечно,в нашем здравоохранении огромный пласт проблем. Из медицинских институтов выпускаются  врачи, многие из которых учились на тройки или покупали за деньги зачеты, экзамены и об этом тоже сейчас  пишут. Можно много писать о том, почему у нас такая медицина, образование и всё остальное, но это ничего не изменит и  проблемы будут множиться, потому что решать их не собираются .  Поэтому ситуация в образовании и  медицине критическая.

     А мне хотелось бы сказать вот о чем. Почему - то многие люди думают, что  любую болезнь можно вылечить и даже пенсионеры проводят много времени в больницах, хотя старость уже не вылечить, а можно только облегчить страдания.   Как известно, организм человека по - прежнему  мало изучен и многие процессы, происходящие в  нем не поддаются осмыслению.

    Многие люди ведут неправильный, нездоровый образ жизни:   злоупотребляют алкоголем,неправильно питаются,курят, мало двигаются,ведут сидячий образ жизни (когда приходится сидеть более 7 часов в день),    спят более девяти или менее 7 часов в сутки. А когда  хорошо припрет, бегут в больницу. Но врач не бог, он не всегда, не во всех случаях может помочь. 

    Я не защишаю врачей.   Но они также, как мы болеют ,заражаются от больных и гепатитом,  и туберкулезом  .... У меня была знакомая врач  стоматолог, которая умерла от  аппендицита.  Врачи такие же люди, как мы, они  росли вместе с нами, ходили с нами в одну школу, а потом по какой - то причине, пошли учиться именно на врача, желая спасать людей.

      К сожалению,  в данный момент, наше общество  серьёзно больно.  Больно черствостью, алчностью,   бессердечностью ...И врачи не из космоса к нам прилетели. Они   тоже вышли из нашего уродливого больного общества и не могут быть лучше всех остальных. Как и учителя , которых только ленивый не обвиняет во всех грехах, вплоть до подтасовки выборов.    Вот все те, кто сейчас во всех СМИ пишет гневные комментарии с осуждением врачей и учителей, задумайтесь, а чем вы лучше этих людей?

     А насчет  болезней и лечения моё мнение такое. Ни один врач не вылечит безнадежного больного, как  бы   он   не  старался и не делал всё возможное  для его спасения.  Потому что здоровье человека зависит только от    самого человека, от наследственных заболеваний и какой образ жизни он ведет. В итоге и получает соответствующее здоровье.

    В   организме человека происходит очень много разных процессов обмена. При помощи ферментов расщепляются соли, белки, жиры и углеводы.  А также другие химические реакции, от которых зависит наша жизнедеятельность. Ни один врач не сможет определить с большой точностью, что  происходит с человеком . Врачи просто пытаются помочь  и избавить людей от симптомов какого - то болезненного состояния. А организм лечит себя сам, в нем есть всё, что нужно для излечения.

    Но если в этот организм лить ведрами спиртное, отравлять табаком, наркотиками..., то организм становится очень слабым и не может сопротивляться каким - то неблагоприятным факторам, которые отрицательно действуют на человека, вызывая ухудшение состояния здоровья, заболевания .

    В результате химических реакций в человеке образуется много вредных веществ, которые организм постепенно выводит с помощью органов выделения. И если такие органы плохо выполняют свою функцию, то накапливается в человеке много токсинов и ядов. Пытаясь всё это уничтожить, организм начинает повышать температуру, чтобы  сжечь эти вредные вещества. Человек начинает чувствовать недомогание, потому что в кровь попадает очень много шлаков, ядов. Слабый организм с этим справляется плохо и человек начинает  чувствовать себя  неважно. Врачи выписывают лекарства для того, чтобы человек не ощущал боли,  температуры и всех  прочих симптомов.

      В каждом человеке находится огромное количество микробов, грибков, бактерий, которые организм пытается заблокировать в различных кистах, опухолях, чтобы не дать им размножаться.  А уж во рту человека находится столько  микробов, сколько на земле живет  людей.  Организм наш и от нас зависит в каком состоянии он будет находиться. А врачи просто помогают нам справиться с болевыми  неприятными   ощущениями. Они помогают нам жить более полноценной жизнью и  не расстраиваться из -за плохого самочувствия.

     В нашей стране героями назначены  шурыгины, бузовы, борисовы, шнуры, панины... , все те, кто постоянно на скандалах и показах голых тел и подробностях личной жизни имеют огромные гонорары и беспечно прожигают свою единственную жизнь веселясь и кривляясь  и  ничуть не печалясь о потраченном времени и дурной славе, которая ползет за ними  изо дня в день по страницам наших СМИ.
 
     А вот люди, которые учат, лечат, преподносятся нам, как злейшие наши враги, которые хотят нас всех убить в больницах и  сделать безграмотными , бесправными рабами . Особенно учителя, которые занимаются вбросами , унижают и избивают наших детей и вообще самые мерзкие твари на земле  и  поэтому мы потом имеем  такую нехорошую жизнь.

     А может всем просто посмотреть на себя в зеркало и  понять, что в нашей стране в людях произошли необратимые изменения в сознании и мы все катимся куда - то в непонятную для нас реальность, в которой   нет места хорошим, порядочным, адекватным людям.  Понять, что нужно приложить все силы, чтобы хотя бы не потерять в себе то хорошее, что в нас ещё осталось.

     Многие пациенты, приходя к врачу, искренне считают, что теперь врач, и только врач несет всю ответственность за их здоровье. А они за этим процессом наблюдают. И критикуют при случае.

    Но ведь человека нельзя вылечить, если он этого не хочет и ничего для этого не делает. В определенном смысле человек лечит себя сам, но с помощью врача. Что происходит зачастую, когда говорят пациенту, что килограмм двадцать его трудовых накоплений в области того места где когда-то была талия, и ежедневная "трешечка" пива перед телевизором и есть причина его проблем с давлением. В большей половине случаев пациент пойдет к другому врачу, который в итоге, не желая проблем, назначит ему пару-тройку препаратов. Это лечение окончательно проблемы не решит, пациент пойдет к третьему врачу. Потом еще к одному... А в итоге будет всем говорить, что все врачи ничего не понимают и помочь ему не могут. Ведь не он же виноват и не пиво.

      
       Доктор Зотов: Нынешние врачи никогда не вылечат наше население.


     " Вкладывать миллиарды в здравоохранение России, все равно, что выбрасывать их в трубу. К примеру, только на ремонт инфекционной больницы  уйдет не менее 1 миллиарда рублей и 4 года времени. А в стране ежегодно ремонтируются, реконструируются, строятся десятки больниц и поликлиник. При этом жители  остаются крайне недовольны медобслуживанием, работой врачей.  Бывший главный педиатр города, а ныне заместитель главного врача частной клиники Александр Зотов произносит уверенно как приговор: - Можно увеличить количество врачей, поликлиник, больниц в 10, в 20, в 100 раз, здоровыми от этого люди не станут. Это доказано! Врачам дарят цветы за сохранение болезней .
     Лариса Танова , главный врач той частной клиники, где работает Зотов, рассказывает: - Вот я работала еще в советское время врачом в больнице. К нам поступали больные. Мы за пару недель проводили курс лечения, то есть убирали симптомы болезни. Пациенты выписывались и часто дарили нам цветы и конфеты в благодарность за лечение. Мы им улыбались, провожали домой с наилучшими пожеланиями и каждый из нас знал, что эти же люди поступят к нам через год, но уже не на две недели, а на месяц. И все повторится: мы снимем симптомы, они подарят нам цветы-конфеты, мы их проводим и будем ждать через полгода на полтора-два месяца.
     Так будет продолжаться до тех пор, пока эти пациенты не уйдут в мир иной, а на их место не придут другие такие же больные. - Наше здравоохранение устроено так, что врачи в больницах и поликлиниках лечат не болезни, а симптомы болезней, то есть болевые обострения. Чтобы лечить болезни надо лечить не болезни, а людей. Надо объяснять каждому больному что в его жизни неправильно, под давлением каких факторов сдается иммунитет организма, начинаются разрушительные процессы в его внутренних органах. Человеку нужно перестраивать свою жизнь, устранять негативные факторы и тогда у врачей получится лечить не симптомы, но и саму болезнь, - дополняет Зотов.
     Профилактика Гиппократа нашим врачам не ведома Профилактика! Чтобы сократить поток больных нужно заниматься профилактикой. Профилактика - это тот вентиль, та задвижка, с помощью которой можно перекрыть трубу откуда в народ хлещут болезни. О том, что профилактика превыше всего знал еще Гиппократ и об этом говорится в его клятве, напоминает Зотов. О том, что профилактика стоит на первом месте и так должно быть на практике, говорят и руководители государственного здравоохранения в стране, в республике, в городе. При этом Зотов произносит уверенно, как приговор: - Наши врачи даже на кафедрах в институтах не знают, что такое профилактика, плохо себе ее представляют.
     Зотов, естественно, объясняет, что имеет в виду. Чиновники в здравоохранении, а с ними и врачи в медучреждениях, и ученые в мединститутах озабочены прививками от кори, коклюша и прочего, вакцинациями от гриппа и так далее, диспансеризациями населения по годам. Все это проводится ежегодно кампаниями и в эти кампании с головой погружены организаторы здравоохранения и вместе с ними врачи. Но это не профилактика по сути. Или это такая профилактика, которая сравнима с лечением симптомов, вместо лечения болезни. Эта профилактика не перекрывает трубу, из которой хлещут болезни. Здоровье - это движение (как можно больше движения!), правильное питание и оптимизм. Это известно любому добросовестному врачу.
     Это и должен каждый врач пропагандировать. Но Зотов и здесь обращает внимание на весомое обстоятельство, и это тоже звучит как диагноз, как приговор: - Ты много видел врачей, которые летом надевают спортивные трусы, майку и бегают по утрам? А зимой встают на лыжи и бегают? – спрашивает Зотов у автора этих строк. Вопрос риторический. А Александр Николаевич Зотов потомственный врач, а в его родословной кроме врачей много педагогов, есть священники. Поэтому сам Зотов прирожденный педагог и он знает, что вся педагогика строится на личном примере. Будет врач бегать по утрам, с ним побегут и пациенты. Хотя бы некоторые, со временем их будет становиться все больше и больше.
    А если будет врач сидеть и просто увещевать, то никто ему не поверит и ничего делать не будет.  Спасайтесь сами кто хочет Вывод? Каждая поликлиника должна стать центром профилактики. Человек в поликлинику должен идти не уже больным, а еще здоровым. И не про таблетки от врача узнавать, а про то, как сохранить свое здоровье. Только в этом случае в поликлиниках исчезнут очереди, а врачи займутся истинным лечением болезней, а не устранением симптомов на время. Но вот Зотов назвал обстоятельства, которые показывают, что до такой ситуации нам еще далеко.
      Даже прицелы на правильную работу у организаторов отечественного здравоохранения сбиты. Что делать? Здоровье индивидуально. Ваше здоровье нужно не вашему соседу, а вам. Соседу нужно его здоровье. Перестаньте надеяться на кого-то и перестройте свою жизнь. Не ждите, когда что-то заболит или забеспокоит, сходите к врачу и обследуйте свой организм. Проконсультируйтесь с врачами. Так нужно делать хотя бы один-два раза в год. Это и будет вашей профилактикой. Такая профилактика не треплет нервы и стоит она в десятки раз дешевле, чем лечение болезней. И жить сможете не просто долго, но и активно."



     " По-настоящему эффективных лекарств для уничтожения вирусов в реальности очень мало, мнение об этом озвучил главный клинический фармаколог Санкт-Петербурга Александр Хаджижис. По словам эксперта, нет таких медикаментов, которые бы могли действовать на вирус и одновременно помогать иммунитету.

Хаджижис отметил, что действенных противовирусных препаратов не только мало, - многие из них обладают существенными побочными эффектами. Что касается медикаментов, которые преподносятся как активаторы иммунитета (иммунотропы), врач заявил: польза подавляющего большинства из них не доказана.

В интервью специалист высказался о том, что выбор в пользу укрепляющих здоровье продуктов может быть более правильным решением, чем покупка противовирусных средств. Эти лекарства дают эффект только при условии, что принимаются в самом начале недомогания, – тогда под их действием срок болезни действительно может сократиться.

«Эффективных противовирусных веществ буквально единицы. Стоят они достаточно дорого, а значит, позволить их себе может не каждый. Когда выбор стоит между тем, купить молоко и хлеб на всю семью или эту волшебную пилюлю для одного заболевшего, я бы выбрал первое. Рекомендовать такие препараты я могу разве что пациентам группы риска по развитию тяжелых форм», - сказал Александр Хаджижис в беседе с «АИФ Санкт-Петербург».

Говоря об эффективности гомеопатических препаратов, эксперт выразил мнение о том, что их действие является в сущности эффектом «плацебо». В этих лекарствах отсутствует действующее вещество, способное влиять на биохимические процессы в организме и снижать уровень вирусной активности, пояснил он.

О пользе вакцин, как оказалось, также нельзя утверждать со всей очевидностью. К примеру, вакцины от гриппа не гарантируют того, что сделавший их человек не заболеет, ведь он может инфицироваться вирусом, не предусмотренным прививками.

«Если вакцина от стрептококка, гепатита, то я поддерживаю ее применение. С гриппом сложно угадать, какой именно его штамм будет распространяться… В этом году к нам снова пришел совсем не тот тип гриппа, от которого вакцинировали», - отметил врач.

             Еда лечит 66% болезней.

     Болгарский профессор генетик и целитель   Христо Мермерски утверждает,что   старость на самом деле является самой настоящей болезнью. Согласно исследованиям, мы приближаем нашу старость, когда выбираем не ту пищу. Около 70% людей по всему миру умирают от диабета, подагры, инфаркта, инсульта и рака из-за неправильного питания.

     Для того, чтобы замедлить старение, нужно кушать всего и понемногу. Профессор выделил несколько продуктов, а именно:

    овощи
    фрукты
    натуральный йогурт
    молоко
    вино

    Профессор Христо Мермерски выделил верный рецепт очищения и похудения для вашего организма:

    Берем 500 г натурального йогурта, добавляем ст.л. меда, ст.л. яблочного уксуса, ч.л. корицы и 40 капель 30% настойки прополиса. В десерт можно добавить любяые наполнители, начиная от ягод, заканчивая сухофруктами или орехами.
Можно съедать 2 ложки каждые 2 часа на протяжении 20 дней, тогда вы заметите как заметно похудеете, волосы станут блестящими, а также появится много энергии.       Целительными свойствами обладает прополис. Он способен победить вирусы гриппа, гастрита, дисбактериоза. Также является хорошей профилактикой против возникновения рака. Добавляйте 20-30 капель прополиса в 50 мл воды и пейте 2 раза в день.

    Есть также хороший рецепт для волос, ногтей и кожи: берем стеклянную тару, смешиваем в равных частях мед, грецкие орехи, изюм, курагу и лимон. Принимайте эликсир по 3 ложечки в день. Полезно для фигуры.

        Простой и верный рецепт долголетия от Христо Мермерски:

Примерно посчитайте, какое количество калорий вы тратите и не ешьте больше этого количества!

Каждый день кушайте одно яблоко. Неважно какое, главное яблоко.

Старайтесь пить замороженную воду и травяные настои.

Старайтесь заниматься спортом или активно проводите день (больше гуляйте, с работы домой идите пешком, поднимайтесь по лестнице или эскалатору итд).

Принимайте душ ежедневно.

Спите в прохладной комнате или проветривайте перед сном!

В выходные катайтесь на велосипеде 10-15 км или гуляйте пешком.

Занимайтесь сексом регулярно!

Окружите себя друзьями, общением, радуйтесь мелочам и улыбайтесь.

И никогда не думайте и не говорите, что вы стареете!




                Причины болезней. Притча



   Путник спросил у старого даосского мастера, сидящего на придорожном камне:

– Скажите, что поддерживает хроническую болезнь?
– Мысли… – последовал ответ.
– А почему люди так много думают о своих болезнях?
– Потому, что они им нужны… – улыбнулся даос.
– Нужны? Для чего? – изумился путник.
– Для отдыха. От суеты. И того, чего делать не хочется…
Путник помолчал, обдумывая услышанное.
– Но если люди ходят по врачам, значит, все же хотят от них избавиться? – с сомнением произнес он.
– Они хотят избавится от неприятных симптомов, – пожал плечами старик. – А не от болезней, защищающих их от самих себя…
– От самих себя… – эхом повторил собеседник. Он покачал головой и спросил:
– А нельзя ли защищаться как то продуктивней?
– Можно… Но тогда надо менять жизнь.
– Каким образом?
– Прямо в болезни уходить от всего нелюбимого к тому, чем хотелось бы заниматься и что доставляет удовольствие в работе, увлечениях и в быту… Тогда болезнь из помощника превратится в нечто ненужное и мешающее, а, следовательно, начнет слабеть…
Старик прервался, посмотрел на полевой цветок, растущий неподалеку, и продолжил:
– Но менять жизнь сложно… Проще болеть... И найдя умелого врача, периодически предаваться отдыху, все глубже погружаясь в болезнь.
– Мгм… – задумался путник. – А что бы вы в этом плане порекомендовали врачам?
– Не концентрироваться на следствиях, а выходить на причины. И мотивировать людей к изменениям, не смотря на их яростное недовольство и мощное сопротивление...
– А если врачи этого не умеют?
– Пусть учатся, если хотят стать целителями, меняющими судьбы, – улыбнулся даос. – Быть врачевателем симптомов проще, удобней и денежней… Но на этом пути рано или поздно угаснет смысл и пропадет удовольствие от работы…
Он прервался на мгновение и закончил:
– А то в конце жизни и вспомнить будет нечего

           …Советы при ОРВИ

    1)  Ни в коем случае не сбивайте температуру до 38,3 или около того, ведь это ваш организм так борется, чтобы "сварить" вирусы! Только почаще пейте тёплую воду с лимоном и мёдом. 2) лечь в постель с парой грелок, но чтобы не обжечься, обернуть их полотенцем или положить их между одеялами, если у вас озноб. 3) используйте аптечную ромашку для ингаляций (всего пару ст. ложек на пол кастрюльки с водой). 4) Если слишком беспокоит нос, то впшикать по разу самый слабый детский препарат, и вы убедитесь, что сильнее и не надо. 5) Не спешите глотать сильные препараты! Отлежитесь без ТВ, без телефона и без компа, чтобы не было посторонних раздражителей, и ваш организм скорее пойдёт на поправку, ведь он не будет тратить силы на чужие проблемы, а поищет пути выздоровления. Прислушайтесь к себе. Нет аппетита - не ешьте некоторое время, но как можно больше пейте простую тёплую воду с лимоном (можно и с мёдом), а потом что-нибудь да захочется "слямзить". Пейте простой бульон с сухариками. При температуре пейте чай с мятой добавляя натуральный мёд. При кашле используйте имбирь (порошок 1/4 чайной ложки) с мёдом. Хорошо и свежий имбирь (2 тонкие колясочки ) с медом. Можно и чай имбирь (порошок 1/4 чайной ложки) +добавить на кончике ножа корицу и вскипятить одну , две минуты. Затем добавить мёд. Мёд добавляют в чай,когда чай 80 градусов ,чтоб свойства мёда не пропали в кипятке.