Глава 89. Остров людоедов

Сергей Камелиев
     Наступило утро. Наконец-то, проснулся Денис Приморский со своей мамой Натальей. Проснувшись, они уже не увидели себя в уютной каюте, к чему они уже очень сильно привыкли за последнюю свою длительную часть морского путешествия по Атлантическому океану. Они увидели себя, лежащими на плоту, который напоминал пол большого утонувшего корабля, на котором они плыли. Так же, они увидели, сидящих рядом на плоту, Владимира, Луизу и Изю. Те объяснили Денису и маме всю историю про окончание третьего пиратского нападения, и о том, как так случилось, что они, вместе с Денисовым папой, вырубили плот электропилой от пола заднего борта корабля. Так же, папа не забыл им похвастаться и ключом с мелкой надписью «Хамелеон», которые попал ему в руки в то время, когда корабль тонул.
     - Жаль Герасима! – промолвил Денис. – Это такой хороший человек! Неужели, Хабибулин напустил на нас третье пиратское нападение, всего лишь, ради смерти Герасима?! А почему тогда все мы остались живы?!
     - Зря удивляешься, Денис! – сказала мама. – Нам нереально доплыть до Нью-Йорка на этой неуклюжей доске! Тут нам даже и компас не поможет!
     - А компаса-то, итак нет! – сказал всем папа. – Я поломанный компас взял из корабля!
     - Что ж поделаешь, - сказал Изя, - придётся нам теперь грести наугад!
     - А та каирская гадалка Илхамия, у которой мы тогда были – это дочь Хабибулина! – сказал Денис. – А вы бы подумали, что она мне предсказывала страшную смерть через два-три года, которую мне нанесёт самый страшный мой враг! А это ясно, что этот враг ни кто другой, как Хабибулин!
     - У него, наверно, цель такая! – предположил папа. – Вот, он и решает её, как можно по умнее!
     Так и остались Приморские жить на опасном плоту. В последствие этого они на следующий день, чуть ли, не попались в пасть киту, и, поэтому, удирая от кита, перевернулись, вместе с плотом. Их-то и спасли в этом случае акваланги. И, благодарить Бога, что-то был кит, а не акула! Киты, как сказал папа Владимир, вегетарианцы, и, поэтому, ни людей, ни мяса они не едят. Питались потерпевшие крушения только дарами моря.
     И в такой вот обстановке прошло после третьего пиратского нападения ещё десять дней. И, вдруг, на глаза наших отважных мореплавателей показалась суша.
     - Мне уже надоело море! – сказал наш Денис Приморский. – И я очень рад, что наконец-то вижу сушу перед линией горизонта!
     - Рано радуешься, Денис! – сказал ему папа. – Это ещё, я вижу, далеко не Нью-Йорк!
     Все посмотрели на сушу. Издали было видно, всего лишь, густой диковинный лес.
     Плот приближался к суше. Прошла минута. Вдруг, к ним со стороны суши, попала на плот стрела, старинная луковая стрела, один из видов древнего холодного оружия. Владимир обсмотрел сушу со всех сторон и сказал:
     - Ясно! Это, как я вижу, не материк, а дикий остров с какими-то дикими племенами, вроде пигмеев!
     - Нам теперь остаётся только одно, - сказала мама, - просить помощи у островных дикарей, чтобы те нас довезли до Нью-Йорка!
     Плот к дикому острову с загорелым племенем дикарей с набедренными повязками приближался всё ближе и ближе. Дикари, завидев в море чужих людей, стали кидаться в них копьями и стрелять стрелами из луков. А пятерым нашим беднягам не оставалось ничего, кроме надежды на помощь первого попавшегося дикаря, с желанием, чтобы тот их направил в своей лодке в Нью-Йорк. Так, нет же! Дикари их даже слушать не хотели! Они разговаривали на совершенно непонятном дикарском языке пигмеев.
     Денис, мама, папа, Луиза и Изя бежали в ужасе от дикарей по дикому пляжу. А дикарей из лесу, тем временем, выбегало всё больше и больше. И, наконец, через несколько минут они настигли пленников и крепко связали их верёвками.
     - Вы же нас не понимаете! – билась в отчаянии Денисова мама. – Отпустите нас! Нам срочно нужно в Нью-Йорк! Мы вас за это отблагодарим!
     За последнее время жизни у Денисовой мамы нервы трепались порядочно. И все наши отважные мореплаватели об этом прекрасно знали.
     Но дикие бессердечные люди этого не понимали. Они заклеили пятерым своим пленникам пластырями рты и привязали их к большому деревянному столбу. Неподалёку стоял огромный чёрный котёл с кипящей водой. Потом дикари стали ходить вокруг костра и танцевать, готовясь к вкусному обеду. А бедняги висели на деревянном столбе и смотрели в глаза своей смерти. И они прекрасно знали, что когда дикари перестанут танцевать, они опустят столб и тот упадёт в котёл, и туда они свалятся. Бедняги молились про себя и прощались со своей жизнью…
     Но, вдруг, нашим беднягам неслыханно повезло! Верёвка, которая крепко сжимала наших пленников, вдруг, оборвалась, и со столба на землю свалились Денис, мама, папа, Луиза и Изя. Первым из них на земле очухался папа Владимир:
     - Ну, как, все живы? Бежим, у нас ещё есть шанс на спасение!
     И пятеро наших счастливчиков быстро встали на ноги и побежали, куда глаза глядят. Они бежали, спотыкаясь, по дикому заросшему островному лесу. Прибежали они на поляну перед скалистым обрывом. Там оглянулись. За сто метров от них за ними приближались дикари, грозясь копьями и стрелами из луков.
     - Что нам делать?! – испугались все.
     - Нам остаётся только одно, - развёл руками Денис, - прыгать смело с обрыва в море!
     И Денис первый подбежал к обрыву и спрыгнул с него.
     - Ты куда, сынок родной?! – испугалась мама и тоже прыгнула с обрыва.
     И Луиза, так как тоже была смелой девочкой, спрыгнула с обрыва третьей. Тем временем, наверху остались двое: папа Владимир и Изя. Но, как только дикарям до беглецов остался, всего лишь, один шаг, Владимир и Изя спрыгнули в океан одновременно.
     - Плывём, как можно скорее! – кричал Денис. – Те тоже собираются прыгать!
     - И то нам счастье, - сказал Изя, - что, хоть, верёвки порвались!
     - Это я их еле-еле сумел обрезать своим ножом! – сказал Владимир.
     - Слышите, мой папа, как всегда, молодец! – сказал Денис. – Надо бы нам подумать, чем его отблагодарить!
     Пятеро наших беглецов перебирали по воде руками и ногами так быстро, как только могли. Каждый второй дикарь прыгал с обрыва в океан, а остальные сбегали с горы, чтобы на суше нагрянуть на беглецов.
     И вот, наши беглецы добрались до дикого пляжа, где неподалёку был городок из вигвамов. Они побежали туда прятаться от дикарей. Бежали, как ошпаренные! А дикари на них лезли со всех сторон. Казалось, вот-вот их поймают!
     Бедняги, задыхавшиеся в быстром и ужасном беге, всё же, успели заскочить в один из первых попавшихся вигвамов. Но беглецы увидели, что им и там не повезло! Тем временем, в том вигваме было двое жильцов-дикарей, которые пригрозились беднягам ножами и вилками, которые держали в руках. Бедняги испугались и стали метаться по всему вигваму. Двое дикарей – за ними. И, вдруг, раздался стук в дверь. Моментально Денис, вместе со своим папой, спрятались в шкафу, мама Наталя с Луизой – под стол со скатертью до пола, а Изя – под кровать. А в вигвам, тем временем, зашло несколько дикарей. Перекинувшись несколькими непонятными словами, незваные гости ушли.
     Изя под кроватью сильно удивился, Денис в шкафу в недоумении посмотрел на своего папу, двое жильцов вигвама стояли и разговаривали между собой на непонятном языке дикарей, а под столом Луиза сказала Натале:
     - Нас они спасли, выходит!
     - Надо верить в это, Луиза, надо! – сказала Наталя. – Ибо мы пропали!
     Тем временем, двое дикарей подходили, то к шкафу, открывая его, то заглядывали под стол да под кровать. Лишь по движениям рук можно было понять, что дикари просят у незваных своих гостей, и, в ту же очередь, по выражениям лиц и непонятной их речи. Самые смелые, Луиза и Наталя, вылезли из-под стола первыми. Затем вылезли из шкафа Денис и его папа, да и Изя из-под кровати. Дикари промолвили что-то и показали руками на стол, накрытый дичью.
     - Нас они, вижу, за стол приглашают, - сказал папа, и все, так как были голодные, приступили к еде.
     - Простите, но мы вашего языка не понимаем! – сказала дикарям мама. – Понимаете, нам срочно нужно в Нью-Йорк! Будьте добры, не могли бы вы нас туда доставить на какой-нибудь лодке?
     А дикари в недоумении, всего лишь, только посмотрели друг на друга и ни чего не ответили.
     - Понимаете, - сказал Изя, - тут одно из двух: либо они не могут, либо не понимают нашего языка!
     - Так, что же делать нам?! – страшно испугались все.
     - Глухонемые разговаривают жестами, - сказала Луиза.
     - Есть ещё азбука Морзе, - сказал Денис. – Тем более, у меня есть прекрасная идея! Надо бы листок бумаги и ручку!
     - Ну, и чем же нам это поможет?
     - Сейчас увидите!
     Папа, тем временем, достал из своего чемодана ручку и листик бумаги, и дал Денису. Денис стал рисовать на бумаге лодку. Нарисовал он потом в ней семерых человек – двух индейцев, мужчину, женщину и троих детей, среди которых было два мальчика и одна девочка. Потом он нарисовал от руки, по своей памяти, карту Северной Америки. На ней он пометил одну точку, надписывая её английскими буквами: «New-York». И, так же, Денис обозначил Атлантический океан, рисуя на нём маленький план островка, и стрелку, ведущую по Атлантическому океану от точки «остров» до точки «Нью-Йорк». Так же, Денис на краю листка нарисовал несколько небоскрёбов и статую Свободы. Этот листок Денис преподнёс двум дикарям, и у них перед глазами показал на него пальцем. И дикари стали обсматривать Денисов рисунок, о чём-то между собой переговаривая.
     Прошло пять-десять минут. Вдруг, дикари что-то сказали Приморским, и открыли двери вигвама, подавая им знак выйти на улицу. Приморские взяли с собой все свои вещи и вышли. Они сразу поняли, что дикари их собрались выручать из беды. А дикари повели Приморских прямо к пляжу, где лодки дикарей стояли на пристани в ряд. И тут же моментально, в одну из этих лодок, вместились все семеро человек.
     Лодка с двумя дикарями, Денисом, его родителями, Луизой и Изей двинулась в путь. Она удалялась от пристани и от острова всё дальше и дальше. Вскоре, даже и остров ушёл за горизонт, а наши отважные путешественники в течение времени даже и оглянуться на него не успели. Мореплаватели прекрасно знали, что это – последняя капля их большого семилетнего морского путешествия от Сочи аж до самого Нью-Йорка, где жили родные Денисовы дедушка и бабушка.
     - Молодец, Денис! – пожал ему руку его родной папа. – Мы, кажись, уже куда-то плывём!
     - И, неужели, это всё случается наяву, а не во сне?! – добавила мама. – Нас дикари везут в самый настоящий Нью-Йорк, к дедушке и бабушке родного Дениса! Как ты так сумел?!
     - Надо в голове, мама, что-то иметь, - сказал Денис, - и тогда всё выйдет!
     - Какой ты молодец, всё-таки, Денис!
     А Денис, всего лишь, смело посмотрел на морские просторы и сказал:
     - Прощай, наше морское путешествие! Здравствуй, Нью-Йорк!

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2018/02/04/61