Первый детский шок

Владимир Вайчукас
Однажды, когда мне было лет двенадцать, я красил металлическое ограждение балкона. И вдруг услышал женский крик о помощи, со стороны именно такого канала в трёхстах  метрах от меня. Сказал своему отцу, что кто то там сильно визжит или балуется. А он мгновенно убежал в сарай, взял мопед и погнал  в сторону канала, прихватив с собой, попавшийся под руки моток антенного кабеля. Оказалось, что женщина не смогла зацепиться за мост, где вылезали все купающиеся, и её понесло дальше. Вылезти на скользком бетоне получалось даже не у всех мальчишек. На границе поверхности воды и берега была какая то скользкая тина. Женщине так никто и не сумел помочь вылезти, до того момента, пока течение было ещё не таким сильным. Дальше был очень сильный уклон, из за которого скорость течения становилась около 40км/ч. а глубина всего сантиметров 40!!! Подогнуть ноги и как то попытаться встать на ноги не удастся даже ловкому циркачу...  Отец догнал эту женщину, крикнул ей, чтобы она приготовилась ухватиться за антенный кабель, и рванул на обгон, чуть не влетев в канал на крутом повороте на гравии. Бросил мопед,  приготовил моток... бросил один конец женщине... но скорость, скорость... она пулей пролетела...не смогла уцепиться... Отец приехал домой весь бледный, как будто, только он виноват, что не удалось спасти.  Женщину нашли на третий день, у неё тогда осталась дочка лет восьми....