Спор кандидатов в избиратели

Владимир Лобарев
Вот задача! – В чём? Где её нашел? – Где? Где? В СМИ, где же ещё! Там некоторые кандидаты просто и ясно говорят, мол наша страна богата сырьевыми ресурсами, не надо заморачивать себе голову, - надо продавать то, что имеем и покупать то, что желаем. Купечество приведёт всех нас – россиян к богатству. Из купцов выйдут банкиры – ростовщики, они образуют сеть - систему и эта кровеносная система будет работать как часы. Главное, не ухудшить отношения с Западом, чтобы он не отказался продавать нам им произведенные товары народного потребления и покупать у нас сырьё для их промышленного потребления. – Так в чём задача? – Как уговорить наш народ пойти в такой поход! Проголосовать за правильного кандидата. – А что? Есть и неправильные? – Сколько хочешь! Им, видишь ли, хочется, чтобы россияне всё для себя производили и даже продавали излишки, кому не известно. Сырьём, видишь ли, не хотят торговать! - Весь мир забит товарами! - Да, пока только в магазинах, пока все люди не могут их купить, но это временное дело: заработают доллары и купят! – Где заработают? – Найдут, если будут хорошо искать. – Ты как одна кандидат рассуждаешь. – Она правду говорит! – Ты за неё будешь голосовать? – И некоторые другие кандидаты так говорят. Выберу из них лучшего и за него проголосую. – Беда мне с тобой. Вроде и закон пятипалой руки рынка знаешь и так в трёх соснах плутаешь. – Не учи учёного! Так скажу тебе прямо. В. Лоб.