Скоро грянет буря...

Николай Куклев
Чем закончится весенняя путина главного рыболова «Единой России», господина Путина? Скорее всего тем, что его сейнер даст течь, а невод порвётся. И он уже дал течь, и невод порвался. Об этом говорят факты, которые уже невозможно скрыть. Избрав путь капитализма, российские бизнесмены оказались неспособными вести дела по тем правилам, которые капитализм выработал более чем за 400 лет своего существования. «Наши» захотели иметь всё сразу и тут. Сразу не получилось, а «тут» - тем более, вот и рванули все за бугор, чтобы именно там получить заветное. А там их не ждали. Более того, стали гнать взашей, потому что вошли в чужой монастырь со своим уставом. Что делают в таких случаях «блудные сыны»? Возвращаются домой. Но это те сыны, которые любят свой дом и своих домочадцев. А эти домой не пошли – стали прятать наворованное там, где, по их мнению, никто искать не будет. И просчитались – началась облава! Правда, началась она не с красных флажков, чтобы всех и сразу накрыть хищников, а издалека – как бы говоря, что это только начало, а выстрелы – впереди. То есть дали понять: если не вернёте народное, быть вам биту. Что видим? Ну, если сам Путин не внесён в этот «кремлёвский» список, значит, всё это – туфта, взятие, так сказать, «на испуг». Стало быть, гуляй, братва, продолжай пир! А тем временем сейнер продолжает течь. Вот уже и чайки показались вдали, чтобы обозреть общую картину погружения в пучину вод старой, никудышней посудины. И буревестники реют над «седой равниной моря». Скоро грянет буря!