Семейная жизнь. Разводы-1

Роза Комисарова
Как-то в молодости приехал к нам в поселок один лектор из Москвы. А мы такие вещи никогда не пропускали: встречи с артистами, цирк, концерты, оперетты, кукольные представления. Ходили на все подряд. Благо накопленных денег хватало.

Так вот, этот лектор вещал о премудростях семейной жизни. И я запомнила все его указания.

Первая причина разводов:   

Почему говорят, что через три года любовь уходит. А все очень просто. Каждый человек, это тот же самый самолет. Вот, сконструировали самолет и задали ему определенные параметры. Он летит на высоте, допустим 7000 м, но рассчитан на высоту 10000 м. А для меньшего износа и долгосрочного обслуживания должен подниматься только на 7000 м.  Так же и человек.  Мы все с недостатками и это наш статус. А когда влюбляемся наши недостатки исчезают и превращаются в достоинства. Человек возвышается над своими недостатками не ради того, чтобы завлечь или обмануть своего партнера. А потому что, он действительно превозмог себя и стал на свою высшую ступень возможности. Он по настоящему влюблен. Это как спурт, второе дыхание в спорте. Причем, это состояние бывает у всех, не взирая кем является человек - президент он, актер или отъявленный рецидивист-убийца. 

Потом, когда пара создает семью и у них все меняется по истечении трех лет. Они с прискорбием и сожалением приходят к выводам, что ошиблись, что партнер изменился, что любовь прошла.  А ведь это не любовь прошла. Просто, влюбленный человек взял высшую для себя планку, как самолет возьмет 10000 м в случае необходимости.  А потом, человек просто напросто "оседает" постепенно на свою обычную рабочую планку. Потому что эмоциональный подъем на длительное время изнашивает наш организм. И организм сам знает, когда для него достаточно тех или иных эмоций. Вот, в этот момент и начинают распадаться, казалось бы самые счастливые пары, созданные друг для друга.