Семейная жизнь. Разводы-2

Роза Комисарова
Вторая причина разводов:

Все мы знаем, что существует четыре типа темпераментов человека. Это сангвиник, меланхолик, холерик и флегматик. В каждом из нас перемежаются все 4 типа, но 1 из них проявляется ярче и больше остальных. Приблизительно-грубая  характеристика такова:

сангвиник - веселье, радость, легкость, оптимизм;

меланхолик  - грусть, печаль, слезы, пессимизм;

холерик  - агрессия, одержимость, злость, "весь мир - ад";

флегматик  - абсолютное спокойствие, безразличие, замкнутость, "все по барабану";

 

  Грубый пример:

1. Лавочка. Сидит сангвиник, положил шляпу на лавочку. Какой-то прохожий уселся прямо на шляпу.

Сангвиник будет смеяться над тем, как помялась его шляпа. Вдогонку еще расскажет анекдот по данной теме, и рассмешит человека, смявшего его шляпу.

2. Та же ситуация с меланхоликом.

Он будет в шоке. Вспоминать, сколько стоит его шляпа, едва сдерживая слезы и глотая ком в горле. На фоне этого Горя может заболеть любой болезнью.

3. Та же ситуация с холериком.

Он будет долго кричать и оскорблять обидчика. Может подать в суд или напустит на вас черную магию;

4. Та же ситуация с флегматиком.

Он встанет, возьмет свою шляпу, не расправляя ее, положит "этот блин" на свою голову. И молча уйдет.

   Теперь, допустим муж - холерик, а жена сангвиник. Она не может жить с человеком вечно "кошмарящим" и "вампирящим" ее. Здесь выбор только один из двух: или разойтись, или смириться и жить дальше. Другой альтернативы нет.  Ведь другие его достоинства выше похвал (и семьянин и отец - прекрасный, и работяга).

Но, заставить ездить по рельсам самолет - невозможно, или заставить холодильник обогревать квартиру. Потому, что темперамент не меняется, как характер, привычки и все остальное, что есть в нас.
Вот так - человек всегда будет сидеть на своей планке, на своих положенных 7000 метрах, и  темперамент его не изменить, как рассказал нам лектор.