Пост 45

Елена Шевченко 5
Джанна мерила шагами комнату, применяя платье на удобство носки. Оттенок серого её не устраивал, но она решила примириться с этим. Не желая огорчать Оби-Вана, пытающегося ей помочь скрыться от любопытных глаз вездесущей Империи, Куай надела этот странный наряд. Джанна, как в своё время и Куай-Гон, ни под кого не подстраивалась, но делала уступки там, где это требовалось. В случае с платьем она поступила так же, чем очень порадовала друга.
В момент примерки она находилась в жилище совершенно одна. Впрочем, это ей нисколько не мешало. Напротив... Девушка расслабилась и её разум начал очищаться. Она возобновила связь с Силой, которая помогала ей поправляться. Через мгновение Джанна почувствовала чьё-то приближение... К пещере, где проживали отшельник и его племянница (Оби и Джанну местные фермеры уже знали), приближались незнакомцы. В своих мыслях Куай Джинн увидела образы старца, женщины, юноши и мужчины. И хоть силы к ней вернулись, припомнить их лица она не могла, хоть и чувствовала что-то знакомое. Сказывались последствия перенесённых травм после битвы с гигантским песчаным червем, который захотел ею пообедать. Плечо по-прежнему болело, голова иногда просто раскалывалась, мешая Джинн вспомнить эпизоды из прошлой жизни.
Чтобы не видеть страдания девушки, Кеноби решил не рассказывать ей о том времени, когда они служили Ордену Джедаев. Появление знакомой четвёрки его не обрадовало, однако, он был учтив и компетентен с гостями, позволив им войти в убежище и расположиться на отдых.