Пост 46

Елена Шевченко 5
- Единственное, о чём прошу - не тревожить Джанну, - сказал мужчина, остановив Кел Дин. - И ещё... - добавил он. - Смените одежды и спрячьте оружие.
Оби-Ван смотрел на О-Лад, пока та не кивнула. Девушка с золотисто-русыми, заплетёнными в тугую косу волосами, посмотрела на Оби, беседующего с гостьей, проходя мимо них. Когда Кел попыталась приблизиться к ней, девушка скрылась в коридоре, ведущем на кухню.
- Не береди, - напомнил Кел Оби-Ван, положив ладонь на плечо леди-джедай.
Он настоятельно попросил всех гостей не вносить раздор в душу и сердце Джанны-Куай Джинн рассказами о военном перевороте.
- Так будет лучше для всех нас!.. - и никто не решился оспорить его слова.
Тем временем Джанна на кухне накрывала на стол. Обед состоял из овощного супа и яблок. Девушка поставила на круглый стол шесть дюрапластовых глубоких тарелок и положила столько же приборов. Наполнила водой шесть стаканов. Созвав всех к столу, девушка принялась их обслуживать. Завершив помогать гостям, Джанна села рядом с Оби, скромно опустив глаза в свою тарелку. За обедом все беседовали. Все, кроме Джанны.
- Жаль, Кан с нами нет... - услышала девушка.
- Я же просил... - нахмурился хозяин, видя встревоженный взгляд Куай.