Снежок

Александр Вольтер
  Большая белоснежная лайка со злобным самостоятельным норовом, которая если убегала с цепи драла всех собак в деревне - без разбора. Поэтому когда Снежок  срывался с привязи – в деревне стояла Зловещая тишина. Собаки молчали, забившись кто куда.
  У дома стояла деревянная будка, в которой и жил Снежок, привязанный цепью,- потому что всякого рода верёвки перегрызал сразу – точнее было бы сказать перекусывал моментально. Если применительно к собаке слово - Смекалка, думается жила в Снежке она Бурным водопадом - как бы его ни привязывали, приковывали или хомутали, - всё было без толку. Снежок  жил одним - Свободой. Как он это делал, убегая с цепи – уму непостижимо. Но факт - на лицо, или точнее на морду Снежковую.   
   Он всегда сидел на своей будке, - свысока осматривал окрестности и замирал как фарфоровая статуя. Мог так сидеть часами - впитывая Запах свободы и Буйство Мира,,, Буддийские монахи заплакали бы навзрыд от завистливо глядя на его Выдержку. В будке этой я частенько играл, спал и прятал всякие небольшие детские свои секреты. Фантики и красивые стёклышки а так же подаренный мне калейдоскоп. Трубочку которую крутишь и смотришь на свет и внутри разноцветные камушки складываются каждый раз в разные волшебные по красоте картинки. Вдоволь наигравшись игрушками, свернувшись калачиком и прижавшись к тёплому боку собаки, обхватив её руками спал я  детским беззаботным сном и был я самым счастливым ребёнком в Мире. 
    Забрать меня из собачьей будки было невозможно – для всей многочисленной семьи без исключения, включая деда которого Снежок слушался неукоснительно – по движению брови. На все попытки вытащить меня Снежок не рычал, а вставал крепко оперевшись всеми лапами в землю и наклонив голову к земле – злобно зыркая исподлобья, враз перекусывыая черенок граблей или лопаты как бы говоря - Не Надо(  Ох - не надо,,, Пока я сам не вылезал разморённый, довольный, согретый и облизанный.
     Дед обожал Снежка до безумия. И Снежок отвечал ему тем же. Иногда казалось что всё что знал дед об охоте дополнял Снежок и наоборот. Кабан, лось, белка или волк - если Снежок шёл по следу никаких шансов уйти и отпетлять они не имели.
     Судьба моего любимица печальна...
     Пришёл вечно датый сосед, который как оказалось в пьяном угаре поспорил на вездесущую пол литру со своими дружбанами - алкашами что поцелует Снежка в нос и пофигу ему на гонор и характер собаки. Так вот,- зайдя во двор и увидев сидящего на будке Снежка взял он и громко да смачно, всем своим похмельным рылом поцеловал пса в нос.  Так у его самого моментально носа и не стало, и большей части подбородка. То что было носом повисло кровавым рваным комком, который позже был пришит рукастыми медиками на своё место - как это было возможно. Но прозвище Рваный нос так и осталась на всю оставшуюся жизнь у этого Смертника. А Снежка дед пристрелил после долгой и злой беседы с участковым...
     Все собаки попадают в Рай. И я искренне Верю и Знаю,что Снежок и там -  Свобода и Гордость.