Как игрушечной мышке Маше захотелось сыра

Как игрушечной мышке Маше захотелось настоящего сыра.

Мышке Маше однажды захотелось настоящего сыра, не который понарошку и  из пластика ,с которым Роня обычно готовил пиццу , играя в повара, а самый -самый настоящий. Сырный запах доносился из столовой, Ронина мама пекла румяные круассаны с сыром. Мышка Маша повела тихонечко носом, втягивая воздух, потом сильнее,сильнее и ещё сильнее, от сладкого аромата даже закружилась голова. Никогда  Маша даже представить себе не могла, что ей , игрушечной мышке, захочется отведать  настоящего сыра, да так сильно захочется, что прямо пробирайся на кухню и залазь на стол за круассанами.
-Нет,-сказала Маша  сама себе -игрушки не едят сыр!
Но животик заурчал и совсем не по-игрушечному снова захотел сыра!
-Почему у тебя урчит животик?-спросил крокодил Петя мышку Машу.
-Я слишком сильно хочу попробовать круассаны с сыром, которые печёт Ронина мама,-ответила Маша.
-Но ведь ты игрушечная мышка, а игрушки не едят настоящую еду!-удивился Петя
-Я знаю, Петя,-но с моим животиком происходит что то странное, видимо ему очень хочется попробовать настоящего сыра!
-И что же ты будешь делать?
-Я думаю залезть на стол и незаметно стащить один круассан!
-Нехорошо брать то, что тебе не принадлежит,-уж кто -кто,а Петя запомнил вчерашний урок , когда он взял чужие картинки, ему до сих пор было стыдно!
-Но что же тогда делать?-расстроилась мышка Маша.
-Ты можешь попросить нашего мальчика Роню и он обязательно поделится с тобой круассаном.
-Но как это сделать?-развела лапками в разные стороны Маша -ведь Роня только догадывается, что мы живые , а наверняка он этого не знает и если я попрошу его угостить меня круассаном, он сразу все поймёт про игрушки!
-А можно ему тихонько прошептать на ушко, когда он будет засыпать, и он решит, что это ему приснилось , но на всякий случай угостит тебя сыром,ведь он очень умный мальчик!-предложил Петя
-Ура!! -обрадовалась мышка Маша. И они стали ждать вечера,  а вечером папа , мама и Роня сели пить чай , круассанов становилось все меньше и меньше, мышка  очень переживала, но все таки один круассан остался.
И когда  Роня почистил зубки и лёг в кроватку, папа прочитал ему сказку и мама поцеловала его на ночь, Ронины глазки стали потихоньку слипаться-мышка Маша прокралась к самому ушку Рони и тихонько прошептала, что ей ужасно , просто очень-преочень хочется  отведать круассана с сыром.
Утром, когда мама спрашивала, что же кому приснилось ночью, Роня рассказал, что по-моему мышке Маше ужасно хочется маминых круассанов. Мама улыбнулась и сказала:
-Ну так почему бы тебе не угостить ее?-и поставила тарелку с круассаном на стол. Роня, конечно, угостил любимую мышку, оставив ей угощение перед ее домиком, он обо всем догадывался, но никому-никому ничего не рассказывал, потому что  он очень любил свои игрушки  и умел хранить секреты! А  когда ты умеешь хранить секреты, особенно чужие, тебе может открыться очень многое...


Рецензии
Хорошая сказка, благодарю.

Никита Бероев   30.01.2018 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо.очень рада вниманию.успехов и вам)

Екатерина Пивник   31.01.2018 08:39   Заявить о нарушении