Освенцим, Собибор, злодеяния нацистов

Борис Неравнодушный Свердлов
                Освенцим ,   Собибор ,   злодеяния   нацистов .   
          
       Господа  ,    75    лет   назад ,   вдумайтесь   в   эту   дату ,   узники   лагеря    смерти ,    подняли   восстание   ,   перебив   охрану ,  покинули   этот   лагерь   смерти .    Конечно ,  далеко   не  всем  удалось  уйти  ,   спастись  .  Во   главе   восстания   стоял   Александр   Печерский .    Человек  легенда .    Но   сейчас   даже  больше  о  другом  .    О   том  ,   как   звериная   идеология ,  превратила     людей  ,  не  просто  в  людей  с   волчьими ,   звериными   повадками .   Она  превратила  их  в   зверей ,   с  инстинктами  и  повадками   шакалов,   эдаких  гиен ,   питающихся  кровью  .   Когда  смотришь  кадры   кинохроники  ,   документальные   кадры   и   снимки ,  начинаешь   сомневаться .    Неужели     все  эти  люди  ,  ещё  живые   люди  ,   через   мгновенья   ,   отправятся   в   газовые   камеры ,   сооруженные   людоедской    бандой   Гитлера,   который    пытался   решить  ,   таким   образом  ,   еврейский   вопрос .     Мировая   цивилизация  ,   если  её   можно   назвать   цивилизацией  ,   свидетельствует   о   массе   примеров  ,  когда  этнические ,  религиозные    войны   по  захвату   территорий   и  переделу   мира,    захлёстывали и  поражали  мир   своей   жестокостью .       Вспомните  Столетнюю   войну «   Алой   и   Белой    розы  .      Ту  же  Варфоломеевскую   ночь .      Но   никогда   прежде ,   хотя   здесь  нельзя   пройти  мимо  трагедии    армян  в   Турции ,  не носила  такой  массовый,   озверелый   характер.     Никогда   до  этого  ,  кладбищенский   крематорий   не   работал   по   уничтожению  людей   только  за  их   принадлежность   к  какой-то   национальности  .    Говорят  ,  что  Холокост не  наше   слово ,  по  русски  это  Катастрофа .    Но и это   слово ,   мне кажется ,   слишком   уменьшительным   ,  «ласковым»   ,   для   убиения  миллионов.   Германский    фашизм ,   и  вся  эта   людоедская   банда  ,   банда   убийц  ,   была   повешена ,  или  подавилась  крысиным   ядом .    
     Мир  зашагал в  будущее ,   так  казалось  ,  светлое  будущее ,   где человек  труженик     строит,   волен     его  строить ,   со  своими  традициями ,   культурой ,  историей  ,  наконец.  Так   казалось .   Но  посмотрите  ,  оглянитесь   вокруг ,   взгляните   на    карту  ,  или  намного   современнее ,  послушайте  радио  ,  посмотрите  хронику ,   и   Вы    поймёте ,  почувствуете ,   запах   крови  ,  смерти  ,  от     услышанного  ,   увиденного.     Всем , кажется ,   что   это  не  с  нами  ,  далеко .   
     А   если  не  далеко ,  совсем  рядом  ,  почти  рядом  ,   как  на  Украине  .    И  там   убивают   людей   за  их   желание   говорить   на  языке  своих  предков  ,   своём  родном  языке   ?    Тогда   ты   не  наш  ,  чужак  ,  пророссийский ,   москаль , а    их   на  ножи .   Кто  вещает  ,  кто  пророчит   на  языке   неонацистских    головорезов ,   кто  поднял   из  могил   Бандеру  и  Чухевича ,   сделав  их  национальными   героями .   Продажные   дельцы   в   Киеве ,  и   их    подручные   у   нас  ,   на   Телеканалах ,   вопят  ,  что  это  Вам   за   Донбасс ,  за   Крым  .    А   разве   ,  сразу  после  распада   СССР  , на  Украине ,   в  школах  ,  вузах ,   не  стали  переписывать  историю ,   взращивать  национализм  ,   готовить  смену   для   разрыва  с   Россией ,  перерезая   пуповину   со   своей   исторической    Родиной   ?    Разве   вся   ненависть   Киевской   Хунты  ,   совершившей   государственный   переворот   в  Феврале   2014   ,   ещё   до   событий   в   Донбассе  и  Крыму,  была дружеской,   родственной   ?    Как   говорят  сегодня   «   Не  смешите  мои  тапочки»   .    То   крали   газ ,   брали  миллиарды  в «  займы»   ,  и  до  свиданье .   А  так  всё   по  братски  .  «Всё наше –это   наше  ,  всё   Ваше  ,  если  не всё   ,  то  тоже  наше» .    На  всём   этом   можно  было бы   поставить  точку ,   но  только  не   на   годовщине    трагедии .    Человечество  ,  если   оно  не  хочет  оказаться   в   зверинце ,   не   должно  ,  не  имеет  ни  морального  ,  никакого   друга  права,   забыть  о   трагедии    еврейского   народа  .    Но   тогда   вопрос .   А   как   должны   вести  себя   те,     кто   сам ,  его  близкие   ,   предки ,  пострадали  от   геноцида?   Израиль   помнит .   Диаспора  в   Америке   не очень .   Там  превалирует   ущербные  ,  амбициозные   мотивы,   тоска по  не  свершившимся   вожделениям  ,  и  отсюда  ненависть   к   своей     Родине  ,  теперь  уже   России .  Особенно   наглядно  это     на   Украине  .   
          Беня    Коломойский     кричит  ,   что  настоящий   еврей  - Бандеровец  .  Видимо  это  тот   ,  кто  не  прикончил   Беню    в  зародыше  .    Порошенко   и   Яценюк   прославляют   Бандеру   и   Чухевича  .   Почти  туда  же   ведьма  с  косой,    Тимошенко .     Гройсман   не  поймёт   ,   что  ему,  как  и   Бене   дороже,   честь   Страны  или  деньги  .    А   как   наши   ,  Российские   правдолюбы?   Они   за  кого  ,  на  чьей  стороне ?   Я  о    Минкине    и    Гозмане  ,   Явлинском  и    Райхельгаузе ,   том  же   Венедиктове  и  Мише    Жванецком  .    Та  же  утробная     Ксения   Собчак ,   готовая   продать  Крым  ,  а  потом  ,  как   получится  .      А   Алла   Гербер  ,   возглавляющая  по   недоразумению     фонд   Холокост,   жалеющая   немецких   мальчиков  ,   пришедших   грабить   и  убивать .   Урод   Гришка  Амнуэль ,   свихнувшийся  на  ненависти  к    России.   Посмотрите   на   члена   даже   Президентского   Совета  по   Правам Человека  ,   Илью   Шаблинского . Это   ведь   настоящий   червь,  который  бегал   по  колониям   спасать    Пусси   Райт ,   а   теперь  готов  лечь  под   неонацистов   в  Киеве  ,   прославляющих    Бандеру  ,   этих   убийц .   Так  кто  такой   ренегат   Шаблинский  ,   его   место  где  ?   Таких  тоже  немало .    Нет  ,   нет  ,   господа ,   русские   и   евреи   .       Посмотрите  ,   как  сражается  за  Россию   Яков  Кедми   ,   бывший   разведчик    Израиля  ,   тот  же  Эскин  , больше  наших  .    А   Юрий    Башмет , Игорь   Бунтман  ,    Миша  Боярский ,    Владимир   Винокур,  врач Леонид  Рошаль   ,   все  сегодня   доверенные   лица    Президента   Путина     на   Выборах    18    Марта    ,  и  много   , много  других  ,  граждан  Страны ,  для  которых  история   и  трагедия   еврейского   народа  ,  как и  других  народов   подвергшихся   уничтожению  и  геноциду,   близки,   осязаемы .    Тогда  для  чего  я   затеял   этот  разговор ,   когда  есть  и   другие  .   Для   того  ,   чтобы   те  ,  кто  забыл    это ,  опомнился ,  вспомнил   кому   и  чему   он  обязан   своим  спасением ,   сохранением   своей   жизни  .    Есть  хорошая   русская   пословица ,   «   Когда   пьёшь   воду  ,   не   забудь  об  источнике»   ,   или   другая  «    Не   плюй   в  колодец  ,   придётся   напиться» .   
          Вот  этим   я  и  хочу   закончить   свою   статью   о   трагедии      Освенцима ,    а   по  ихнему   Собибор   ,   событиям   с  75   летней    историей .    Трагедия      Еврейского   народа  ,   всех   народов   бывшего    СССР ,   погибших   в  Великую   Отечественную ,    от   гитлеровских   палачей  ,    не   должна   быть   смыта   никаким   златом ,    которое  опутает    преступные   души  Киевских    наследников   Бандеры   и   Чухевича ,   и  наших   «  Правдолюбцев» 
      
       Борис    Неравнодушный .    30 .   01 .   2018  г.