Пост 39, 40

Елена Шевченко 5
- Карад! Постой!.. - Джанна-Квай бежала за братом, поняв, какую ошибку она совершила и решила в срочном порядке всё исправить. С трудом догнав Карада, девушка вцепилась в него и сказала:
- Я не буду оправдываться и валить всё на обстоятельства. Я сожалею о сказанном. Прости... Она опустилась перед ним на колени, плача от того, что у неё не выходит как следует извиниться.
- Без тебя я не справлюсь. Мне нужна твоя помощь.
После тишина. Джанна не знала, что он ответит. Да и захочет ли с ней говорить? Он ведь спас её!
- Я была не права и я не жду прощенья... - голос падаван дрожал.
Она всё же осмелилась взглянуть брату в лицо, чувствуя негасимый стыд. Леди подняли с колен, вытерли её слёзы и крепко обняли…

40
В это время Джанна-Квай Джинн, после беседы с названным братом, находилась в своей каюте. Девушка размышляла о будущем... Джанна часто задумывалась, правильный ли путь она выбрала... Не ошиблась ли в выборе Наставника... Мысли в её голове путались. Она не знала, что делать и как поступить. Может, она была не справедлива к брату и сейчас не справедлива, думая о том, что ошиблась в Кел Дин. Потом девушка переключилась на мысли о своём товарище - Ророноа Зоро. Джедай тревожилась о нём. Она не знала, что с ним стало, да и Призрак Силы Квай-Гона пропал. Джинн давно не чувствовала его, и это её тоже беспокоило. Джанне надоело сидеть в четырёх стенах, и падаван направилась на прогулку. Джанна-Квай вышла в коридор истребителя. Он был пуст. Проходя мимо каюты целителя, девушка услышала голоса.
- Они снова поссорились.
- Они спорят, как супруги, прожившие совместно 20 лет.
- Они родственники..
Леди Квай прислушалась к беседе, которая продолжалась, пока она не вошла.
Там находились он сам и её леди-мастер. Девушка помогла О-Лад промыть рану старца и сменить повязку. Затем смягчила его боль лёгким прикосновением руки к его искалеченной ноге... Посидела с ними и проговорила. А затем девушка направилась на капитанский мостик...

Она всё ещё была занята раздумьями. Квай знала, как её Мастеру трудно справляться с эмоциями и понимала, это происходит не по вине самой Кел Дин. Однако, Джанна приняла решение - покинуть свою Наставницу, дабы избежать новых жертв. Девушка улучила момент, когда мастера Калфаюза не было на месте. Корабль вышел из гиперпространства и под контролем автопилота находился в свободном полёте. Квай Джинн исследовала звёздную карту, подыскивая подходящую планету для себя. Повернувшись к иллюминатору, девушка увидела диск планеты, над которой пролетал звездолёт. Это не Аван, однозначно... Кажется, она нашла, что искала!