Пост 41

Елена Шевченко 5
...Вероятность того, что её отсутствие обнаружат так скоро, ничтожно мала, если Джинн не поспешит. Леди Квай достала из кармана внутреннего туники два кристалла - голубой и зелёный. Они по-прежнему сияли. Она никогда не использовала их для создания световых лазерных мечей, ибо эти кристаллы представляли для неё большую ценность.
- Почему мы здесь? - тихо сказала Джанна сама себе. - Надо отправить их на Аван, спрятать там, а самой скрыться. Так будет вернее... Для всех.
Настроив гиперпривод спасательной шлюпки, девушка вернулась к себе в каюту собрать вещи, а потом незаметно спустилась к спасательным капсулам. Хвала Силе!.. Всё работает. Ей было не важно, что это за планета, над которой они пролетали. Джанна хотела исчезнуть навсегда, уйти ото всех, даже от леди-мастер... Девушка отключила чувства, порвав тем самым со всеми Связь Силы. Скрыв себя Щитом Силы, она запрыгнула в маленькую капсулу. Падаван покинула корабль точно в срок. К тому времени, как спасательная капсула отсоединилась от корабля, он уже снова исчез в гиперпространстве.
- Придумано-то неплохо... Но где я? А, не имеет значения...

При посадке на неизвестную планету капсула получила повреждения. Они оказались значительными. Выбравшись на свободу, Джанна едва успела отбежать в сторону. Неисправная капсула взорвалась. Осколок сильно ранил девушку, попав ей в левое плечо, чуть выше сердца.
- Надеюсь, смерть меня скоро обнаружит, - иронично пошутила Джинн, поднимаясь с песчаной подстилки.
Девушка отошла от места происшествия на безопасное расстояние и резким рывком вынула осколок из своего плеча. Она прикусила себе губу, чтобы её крик никто не услышал. Затем она разорвала свой джедайский плащ и худо-бедно смастерила повязку, перевязала рану и направилась на разведку. Планета казалась безлюдной. Песчаный покров, на первый взгляд, не таил опасности. Если тут кто-то и живёт, то в город ей идти нельзя. Искать фермерские поселения тоже не стоит. Опасно!.. Найти бы укромное убежище...
- Не мог ли здесь скрыться Оби-Ван? - мысленно рассуждала Джанна-Квай. - Эта планета уж очень похожа на Татуин... Но лишь малая её часть. - Девушка прикрыла рот рукой и звонко чихнула. - Опять... Как не вовремя...