Пост 42

Елена Шевченко 5
Девушка брела по пескам Татуина, чётко зная, куда ей следует идти. Рана на плече, глубокая и болезненная, то и дело беспокоила её, но Джинн умело справлялась с болью. По всей вероятности, капсула ранее была повреждена и оттого произошло замыкание. По мыслям девушки, так и было. Она направлялась за море дюн, но это слишком далеко. Её вела не столько Сила, сколько любовь и обещание. В голове крутилось: "А что я ему скажу?..." Но не успела она пройти и полпути, как поднялась песчаная буря. Вихрь высотой до нескольких метров внезапно подхватил Джанну и закружил в смертельных объятьях. Песчаные бури очень опасны, и она знала об этом. Но чтобы вихрь из песка поднял человека в воздух... Такого она не встречала. Джанна, конечно, слышала о песочных монстрах, однако, всегда думала, что они выдумка. А что, если это выдуманное существо затянет её к себе в пасть? Нет, на это она не согласна. Девушка бросила в центр вихря маленькую пульсирующую штучку и последовал глухой взрыв. Монстру это грозило всего лишь несварением, но Джинн спаслась. Выталкивающая сила искусственного пульсара выбросила её из вихревой воронки. Девушка пролетела несколько метров и ударилась спиной о что-то грубое и твёрдое. Удар был таким мощным, что Джанна потеряла сознание. Всё тело онемело, да и боль в левом плече утихла. Неужели на сей раз она мертва?..

...Вдалеке мелькнула высокая фигура в сером плаще. Кто бы то ни был, он знал о её прибытии и пришёл на помощь. Но он опоздал. Мужчина искал её глазами, но искомого объекта нигде не наблюдалось. Тогда он отправился искать гостью, а нашёл лишь маленькую горстку песка. Мужчина опустился на корточки и, прикоснувшись к песку на минуту, понял, что здесь, в этом месте, что-то могло произойти. От крохотного кургана тянулись следы. Так он понял, что она прибыла. Но где она?.. Почему не дошла до него и не остановилась на пороге?.. И тут его осенило...
- Песчаный монстр... - сказал Оби-Ван сам себе, ещё раз глянув на горстку песка у своих ног. - Нет... Её так просто не схватишь.
Мужчина зашагал быстрым шагом к каменным уступам. Интуиция не подвела его. У подножия камней он обнаружил тело Джанны. Девушка была без сознания. К тому же ранена. И рана оказалась серьёзной. Оби-Ван бережно развернул её лицом к себе, затем взял на руки, завернув в свой плащ, и отправился к себе в убежище. Начинало вечереть...

Спустя время Джанна проснулась в большой пещере. За маленьким прорубленным в песчанике окном светили два полуденных солнца. Девушка лежала на удобной широкой кушетке. Чистые простыни, подушка и одеяло. Но рана... Рана тщательно промыта, продезинфицирована и перевязана. Ноги и руки функционировали нормально. Боль почти не беспокоила её. Вот только девушка была голодна и не знала, где находится. Точнее, у кого. Сказывались последствия удара. Неужели она ещё и головой ударилась? Джинн этого не помнила, как не помнила, кто она. Потеря памяти? Но как? Причина - падение. Но возможно ли?..
Джанна попыталась назваться своим именем, когда её спросили, помнит ли она что-нибудь о себе, но ничего рассказать не смогла. О происшествии и то забыла. Жизнь, которой она жила, исчезла...