Фантики

Галина Вольская
Сидят в Думе в удобных креслах пролезшие туда всеми правдами и неправдами «народные избранники» и думают, как бы заботу о народе изобразить, но в первую очередь себя, любимых, не обидеть. Дашь ветеранам хорошую пенсию, так ведь свои накопления не успеешь пополнить. А вдруг в следующий раз не выберут? На помощь государства рассчитывать не приходится, им ли не знать.

Придумали для ветеранов бесплатный проезд сделать в некоторых видах транспорта. Так ведь они шастают туда – сюда в любое время, другим пассажирам места не хватает! Водители и владельцы транспорта возмущаются, да и пассажиры тоже. Взялись отменять, а некоторые пригородные маршруты только за счет государственных дотаций и держались. Пришлось часть рейсов убирать, сокращать водителей. Опять нехорошо! Нужно из села в город приехать и наоборот, а не на чем. Многие пенсионеры дачи побросали, овощи подорожали, некому их выращивать.

Поднапряглись еще думские умники, придумали печатать для льготников книжечки с талонами, не больше пятидесяти талонов в месяц. Столько денег тратят на печать этих талонов, почту загрузили выдачей книжечек. А водители опять недовольны, кричат: «Не нужны нам ваши фантики!» С денежного сбора они получают какой-то процент, а выгоду от оплаты «фантиков» имеют только владельцы машин. Но с хозяевами они спорить не берутся, так ведь можно и работу потерять, а на стариков, почему бы не покричать, они молчат. Можно и мимо проехать, не остановить в нужном месте, высадить раньше времени.

Так вот и нам не нужны ваши «фантики»! Платите нормальную пенсию, и мы сами будем выбирать, когда и куда нам ехать. Мы свою пенсию заработали, создав все то, что сейчас только разворовывается. А «фантики» подарите депутатам, отобрав у них персональные машины. Пусть научатся заботиться о тех, кто их выбирал.