Открытое Письмо г-же Миньон

Зиновий Винокур
  Несколько Вопросов
Открытое письмо
Г-же Захаве Миньон, лидеру движения «За всё левое»
www.fakejews.co.il

Уважаемая г-жа Миньон!

С большим интересом я прочитал о Вашей инициативе депортировать из Израиля «всех русскоговорящих беженцев»…

Даже поясню причину этого интереса. Мне всегда было важно видеть всю широту спектра мнений по отношению к т.н. «русским» в Стране Молока и Меда.

Я, конечно, удивляюсь тому факту, что Вы «ополчились» на каждого восьмого жителя нашей Страны. Но, как известно, не только мы, выходцы из бывшего Советского Союза, привезли самобытность своего бытия из другой страны. Иранские, американские, канадские, марокканские, эфиопские и иные евреи, которые приехали на Землю Обетованную из восьмидесяти стран мира, привезли свои традиции, язык, кухню…


Всё это делает Священную Землю Израиля ещё более разнообразной, многоплановой и более интересной…

Особенно Вы злитесь на нас, русскоязычных, но, всё-таки, Израильтян, за то, что нам НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО, где и как мы живём, какую музыку мы слушаем, и в каких условиях будут жить наши дети и внуки через 50 лет…

А теперь вопрос: Вы «клеймите» нас и называете «беженцами». Хотя, как известно, мы прибыли в соответствии с т.н. Законом о Возвращении. Я более чем уверен, что и Ваши предки тоже оказались здесь по зову крови.  Я хочу Вам напомнить один типичный пример: В своё время, по «русскому» 9-му Каналу Израильского ТВ  была программа «Персона». Героем одного из выпусков был генерал  полиции Мизрахи. В то время он был начальником Следственного Управления полиции Израиля. В процессе интервью выяснилось, что его бабушка родом из Украины…Так получается, что и он, Мизрахи, тоже  «не совсем чистый» иудей?

 Хорошо известно, что примерно 35 процентов т.н. «миллионной алии» не являются этническими евреями, а только членами семей евреев, или внуками/внучками кнанаанов… Это и понятно: не все евреи, живя в галуте, соблюдали принцип «расовой чистоты»…Как быть с ними?

И ещё вопрос: а как быть с нашими детьми, которые приехали сюда в несовершеннолетнем возрасте? Они выросли на еврейской культуре Израиля, учились в школе, влились неотъемлемой частью в общество, служили в Армии Обороны Израиля, участвовали в войнах, учились, нашли работу, создали семьи, родили «цабарим»… Да! Иврит для них роднее русского… Да! Они едят не совсем кошерную пищу… Но… Они – настоящие израильтяне!!!

А, быть может, проверить на иудаизм представителей амхарской общины? Почему они не входят в перечень «враждебных» Вам «элементов»?

Так что, уважаемая г-жа Миньон, я попрошу Вас повернуть «вечный и неуёмный двигатель» Вашей активности на более важные и перспективные направления.


С уважением,

Залман Винокур