Заметка. Дарю даром

Вадим Чернов 2
Если кто-либо узрит в заголовке этой заметки тавтологию, знайте, что сделано это намеренно. Построение заголовка  имеет подспудный смысл. Нам в последнее время слишком много "дарят" такого, за что, впоследствии, мы ВЫНУЖДЕНЫ РАСКОШЕЛИВАТЬСЯ. И не важно, чем: рублём ли, нервами, неудовлетворённостью, или здоровьем,  – какая разница? Важно то, что мы, так или иначе, платим за "подарки". Иногда, платой за них служит жизнь – упаси нас Господь от такого расчёта.

Понятное дело, что подбрасывают их не близкие нам люди и не друзья. Человек, – с которым Вы близки, или состоите в отношениях, определяемых как, "накоротке", –  в большинстве случаев не "подложит свинью". В крайнем случае, его можно и послать куда подальше. Но вот депутатов Государственной Думы – тем более, Правительство, – так просто на хрен не пошлёшь.  Чем, заразы, и пользуются: то демократию подсунут, то толерантность, а то вообще такую хрень выдумают, от которой голова кругом идёт.

Причём, "благожелатели" сии, искренне считают (или делают искренний вид), что действительно одаряют нас благодеяниями – ангелочки с крылышками, да и только. Анализируя ОБЩЕДОСТУПНУЮ информацию о работе депутатского корпуса ГД РФ, порою впадаю в недоумение, граничащее со ступором. Разум отказывается принимать тот факт, что обличённый доверием, уважаемый человек, способен вынести на обсуждение коллег законопроект, представляющий собою ОТКРОВЕННУЮ ЧУШЬ.

Поскольку это не научный трактат о психологических процессах, происходящих в мозгах власть имущих, не буду разбирать здесь КОНКРЕТНЫЕ примеры, которые были на виду у ВСЕХ. Даже представители официальных СМИ, порою, бывали, шокированы  " интеллектуальными выкидышами" тех, кого они, по роду своей работы или службы, обязаны поддерживать.

Исходя из выше сказанного, исполнюсь наглостью, и подброшу идею в НЕДРА ЗАКОНОТВОРЧЕСТВА. Опять же, в КОНКРЕТИКУ идеи погружаться не буду (хотя она имеется). Причины те же, пусть и с другим акцентом – ЭТО НЕ МОЯ РАБОТА, и я за неё денег не получаю. Поэтому идею "дарю даром", а уж  Вы, "господа" депутаты, работайте над нею САМИ. А иначе, на кой … вы нам нужны? Не обижайтесь, "уважаемые". Привыкайте работать головой, а не карманами, желудками, или, упаси Бог, гениталиями. Хотя, чёрт Вас знает, чем Вы там "работаете".

Но, как говаривал Мопассан, "ближе к телу". Я, вполне серьёзно, предлагаю рассмотреть проект закона "О запрете на профессию". Оставим за кадром шахтёров, доярок, сталеваров, геологов, поваров,  инженеров, конструкторов, учёных и прочий список полезных профессий, перечислять который можно достаточно долго. Оставим за кадром даже торгашей (не путать с работниками торговли). Список можно продолжать достаточно долго. Я предлагаю остановиться на профессии "РАБОТНИК АДМИНИСТРАЦИИ".

Что, собственно, есть профессиональный работник администрации – если иметь в виду органы власти, а не конкретных руководителей производственными процессами? Это обыкновенный диспетчер, который, в меру своих талантов, следит за согласованием СВЯЗЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ. В какой-то мере, он обыкновенный посредник, без которого администраторы ПРОМЫШЛЕННОСТИ вполне могут обойтись. Этот посредник "воткнут" в схему связей, скорее, по политическим причинам, нежели по необходимости.

Но посредничество в ТОРГОВЛЕ, и посредничество в ПРОИЗВОДСТВЕ, это совершенно разные вещи. Посредник в торговле, всего лишь спекулянт. Посредник в производстве – коррупционер. Сама система посредничества даёт ему возможность брать мзду. Редко кто удержится от такой возможности – особенно, когда воспитание современного гражданина имеет своим фундаментом ПОТРЕБЛЕНИЕ.

Итак: "Каждый работник, принадлежащий к органам государственной власти, уличённый в мздоимстве, ПОЖИЗНЕННО наказывается запретом занимать ЛЮБЫЕ руководящие должности, в любых государственных, производственных и общественных структурах. Все материальные ценности, принадлежащие ему, членам его семьи, ближайшим и дальним родственникам, подлежат конфискации в пользу государства, если ФАКТИЧЕСКИЕ доходы упомянутых членов семьи и родственников, не совпадают с их ОФИЦИАЛЬНЫМИ зарплатами".

Вот, собственно, и вся борьба с коррупцией. Этих засранцев даже не имеет смысла сажать, и уж, тем более, расстреливать. После ТОТАЛЬНОЙ конфискации и запрета на РУКОВОДСТВО, они – пустое место. Пусть "вкалывают", как все нормальные граждане, для обеспечения своих жизненных потребностей.

 Будь такой Закон принят, он имел бы превентивное воздействие на особей, не жаждущих зарабатывать СОБСТВЕННЫМ трудом.

Предвижу возмущённые вопли "правозащитников". Но знаете что, ребятушки, удачно приспособившиеся получать мзду от воров за их защиту; не пытайтесь пудрить мне мозги. Как говаривал небезызвестный персонаж популярных анекдотов – папа ВОВОЧКИ – "Я вас бл***й насквозь вижу".

Не нужно иметь "семи пядей во лбу", чтобы понять –  сетований по поводу проблемы много, а решается она коротко, радикально и гуманно.

На этом предложении хотел было закончить свою заметку, да вот, пока над ней работал, в голову пришёл незатейливый мотив (понятно, что музыкальный), назойливо сопровождавший всю эту работу. Естественно, я "попробовал его на вкус", побренчав на своей, видавшей виды, шестиструнке. И тут же – в продолжение темы заметки, и согласно зависшему в голове мотивчику – возник столь же незатейливый текст….

Грешен, что тут поделать. Время от времени возникает зуд рифмоплётства под гитару. Оговорюсь сразу: к поэтам и поэзии я не имею никакого отношения, поскольку не дорос до поэтического восприятия окружающего мира. И хотя в моей "коллекции" уже около двухсот авторских песен, достойными внимания, на мой взгляд, будет не более десятка (это я льщу себе – ну как без этого).

Пишу же их потому, что некоторые мысли – более доходчиво и "компактно" – можно выразить только через рифму и мелодию. Аудиоряд, благоразумно, не предлагаю, иначе профессиональные исполнители мне самому морду набьют. А вот текст – пожалуйста. Опус сей я назвал "Клин клином".

Как же всё это меня задолбало –
Воры законно "гребут"  там и тут;
Надо бы, всем им начистить е**ло,
Только вот, власти меня "не поймут".

Правозащитников свора борзАя
Строго блюдёт интересы ворья,
С самоотверженностью подавляя,
У "неразумных", инстинкты зверья.

Только зверьё-то, давно уже в масках,
Ловко укрылось под шкурой овец,
И расточает, наивным нам, сказки,
В коих нас блазнит счастливый конец.

И соблазнясь изобилием "ГДЕ-ТО",
В ступе водицу толчём столько лет….
Ищем, больные, от "счастья" ответа,
Только ответа, по-прежнему, нет.

Нет, и не будет. Пора б догадаться –
Роясь в помойке предложенных тем –
Будут, по-прежнему, нам испражняться
В души – в традициях западных схем….

Как же они меж собою похожи,
Суки продажные, сволочи, блин….
Всё-таки надо "начистить" им рожи –
Клином, как водится, вышибить клин.