Эссе О русских и не русских в России

Владимир Мочалов
 О русских и не русских в России.

Эссе

О заметке Родченков: «Мне стыдно, что я русский»

На сайте «Взгляд» опубликована заметка автора Ласнова «Родченков: Мне стыдно, что я русский». Сегодня фамилия Родченкова на слуху и связана с допинговым скандалом в российском спорте и узнаваема, но я хотел бы поговорить совсем не о скандале, а о категории «русскости» и «не русскости» вообще. Поговорить с Вами о подмене значения и природного смысла этой нравственной категории «русскости» изменившейся коренным образом после насильственного переворота и захвата власти в России «мировыми революционерами», интернационалистами-космополитами, с октября 1917 года.

Понятие родства и принадлежности к Русской Культуре и русскому образу жизни, во всех ее смыслах и проявлениях, было официально с тех пор подменено социальным политическим понятием «советский», а затем «российский» народ. Эта социальные категории, конечно же, никакой связи и никакого отношения не имеют к истинному природному русскому смыслу. И так познакомимся с содержанием заметки и обсудим понятия «русскости» и не «русскости» совместно: -

«Бывший глава московской антидопинговой лаборатории, информатор ВАДА Григорий Родченков заявил, что стыдится своей национальности, и назвал Россию страной «без морали и стыда».

«Мне совсем не стыдно. Я рассказал всю правду, которая так важна для мирового спорта. Успех в Сочи сделал Путина еще агрессивнее. Россия – страна без морали и стыда. А мне стыдно, что я русский», – рассказал Родченков немецкому изданию DLF, передает Sports.ru.

По его словам, менталитет россиян за несколько лет не изменился. «Менталитет у русских остался тем же. Менталитет обмана, лжи и отрицания. Только МОК, IAAF и другие говорят, что «сейчас в России многое изменилось и теперь это самая чистая нация». Это все просто пропаганда, потому что эти спортивные чиновники боятся потерять свои места из-за допинг-скандала», – заявил Родченков.

Информатор ВАДА выразил сожаление тем, что российские спортсмены «до сих пор не наказаны». По его мнению, атлеты не говорят «правду», потому что у них остались призовые, машины и квартиры.

Родченков также подчеркнул, что во времена Сочи-2014 он был другим человеком, а с тех пор ему пришлось пережить смерть друга, убийство Бориса Немцова и конфликт на Украине.

Во вторник президент России Владимир Путин назвал Родченкова «придурком», у которого есть проблемы с законом. 29 января Родченков, находящийся под действием американской программы по защите свидетелей, заявил, что президент России причастен к «допинговой системе» в стране. В декабре Родченков назвал себя «продажной душой» и пообещал уничтожить спорт России. Тогда же стало известно, что экс-глава лаборатории находился под контролем ФБР».

А теперь давайте обсудим чувство стыда Родченкова и совсем не за его национальную принадлежность, в нем, очевидно, нет ни капли русской крови и дело даже не в этом. Здесь затронута нравственная сторона этакого политического «полоскания» категории самого сокровенного в душе каждого человека. Затронуто личное и коллективное чувство принадлежности к определенной народной общности, выстроенной на чаяниях, крови и слезах и славных свершениях его преков, выковавших многими веками Наши с Вами Русские Имперские Типологические Народные Традиции, и в нашем случае, к чувству Нашей с Вами русскости.

Обратите внимание везде в мире понятие немецкий, китайский, итальянский, иранский, кубинский, перуанский, индийский народ звучит совершенно нормально и приемлемо. Вот и наши соседи страны СНГ, бывшие частями России: - в Узбекистане - узбекский народ, в Молдавии – молдавский народ и так далее. А вот английский народ и американский народ звучит, как то аляповато, англичане и американцы, вот это не вызывает вопросов. Почему? А потому что это социально-политические, а не национально-народные понятия. Древняя торгашеско-завоевательная, аморальная финикийская «цивилизация городов» кочевала в истории по миру в Венецию и Ломбардию и нашла приют, слившись цивилизационно с саксами и бриттами в современную иудохристианскую цивилизацию, в островной Англии. Затем кальвинисты-пуритане мигрировали на Американский континент и образовали там «демократическую» космополитическую федерацию псевдогосударство США.

Вот почему понятия американский и английский народ плохо ложаться в этическом звучании и эстетическом природном смысле. Затем те же «пуритане духа» с девизом: - «бедность тяжкий грех, а богатство и успех любой ценой главное достоинство человека в жизни» породили понятие «бизнес», узаконив на юридическом и низком этическом уровне экономический разбой и бандитизм. И вот «федерализируя» и «насильственно «демократизируя» народы мира и внедряя в жизнь бандитские узаконенные методы «бизнеса» в социальной жизни государств, США и Англия в «тренде» иудохристианской цивилизации принялись колонизовать и грабить народы мира.

Американизированная разрушительная «федеративно-разделительная» эпопея докатилась в начале XX века и до имперской единой России. И если первый натиск мировых глобалистов, революцию 1905 года, после втягивания России в русско-японскую войну, удалось отбить, то развязав войну уже мировую и разнуздав россиянскую чернь Монархию удалось свалить в феврале 1917 года. И когда «решительные террористы-большевики», заброшенные из-за границы в Россию, объединились с русской и не русской преимущественно чернью и переворотом перехватили власть в стране, то после кровавого «красного террора» была уже закономерно по цивилизационным лекалам «организована» федеративная «ссср». Организованная, с еще невиданным и по сей день в мировой практике, правом свободного выхода республик из своего состава. Пришло время и мировые глобалисты включили кнопку управления политического национализма «республик» и искусственное образование «ссср» мгновенно распалось.

А что же у Нас с Вами в России сегодня? Россия, страна русского народа, созданная на его жертвенности, крови и природном имперском чувстве Общности-Имперской Государственности в 1917 году революцией-террористическим переворотом была насильственно лишена своих русских корней. И русофобия в разных формах господствует в России до сих пор. А вот понятие «русский» русофобами антинациональными либералами и их наследниками «социалистами-коммунистами» и нынешними «демократами» превращено, по подаче либералов мировых глобалистов в социальный жупел. И пошло-поехало: - «русская азиатчина» при Сталине, «русские танки в Будапеште и Чехословакии», «русский расстрел» польских офицеров в Катыни, (тут же трусливо и преступно был признан в начале XXI века нынешними официальными властями России). И прочие потоки грязной политической лжи льются и льются последний век на русский народ, который к преступным деяниям аппаратчиков либералов в советское время и деяниям либеральной «демократической» закулисы в России и мире  сегодня, не имеет никакого отношения.

И вот сегодня размыкивая финансовые ресурсы по частным воровским карманам, размыкивается и та малость, что составляет бюджет России. Проедающей страну нынешней власти надо показать «всему миру» свою полностью несостоятельную «состоятельность» и тут гигантские траты на Олимпиаду и ЧМ по футболу, как раз надо прикрыть «успехами любой ценой», то есть древний пуританский лозунг господствует в сознании Нашей с Вами лживой насквозь «элитки» и здесь естественно нет места никаким русским и иным народным социальным интересам. А продажный слизняк Родченков, прибывший со «стажировки» из Канады, выпестованный современными «министрами капиталистами мутками» и награждаемый ими же орденами за Олимпиаду, здесь закономерное явление. А гнилое мнение Родченкова о своей мнимой русскости просто курам на смех.

Вот и сегодня в преддверии выборов Президента РФ, кандидат от оппозиции Грудинин, вспоминает о гибнущей русской деревне и призывает ее спасти. Но русская тема у него табу, ведь рядом коммунисты КПРФ –штаб и наготове либеральные овчарки СМИ, тем только дай порвать, услышав про русскую позицию по какому либо государственному или иному вопросу.

 И если Мы с вами будем следовать в национальном ощущении интернационалистам-коммунистам или нынешним либералам, мировым глобалистам «россиянским властным демократам», а не своему наднациональному имперскому русскому типологическому чувству, то наше русское бедствие и путь к неминуемой государственной катастрофе только продолжиться.