Изведение живности есть основа вегетарьянства

Владимир Лагутов
Из дискуссии на эту крайне актуальную тему в недрах зеленых

БЕЙ СВОИХ ЧТОБЫ ВСЕ УБОЯЛИСЬ
30.01.2018, 23:20, "Alex"
Геннадий, твой Илья Кнабенгоф  явно не дружит с головой, ибо он в числе единиц против миллионов  нормально питающихся людей.


ВСЕ ВЫ ОДНИМ КОНЧИТЕ - В АПТЕКАХ И НА ПОГОСТЕ
31.01.2018, 03:27, "Геннадий Мингазов"
Дружище Алексей, конечно, Илья никакой не авторитет ни для тебя, ни для "миллионов нормально питающихся людей", которые заполонили аптеки, растущие как грибы после дождя, и больницы. И даже можно допустить, что известный музыкант и писатель "явно не дружит с головой" в твоём понимании, однако ты своей репликой озвучил то состояние общества, которое трагически нездорово. Оно изо всех сил пытается доказать самому себе, что причина-то вовсе не в питании, а в "плохой экологии", коррупции чиновников, в браконьерах, неправильной пенсионной системе, санкциях Запада и прочей чепухе...
Не подумайте те, кто читает эти строки, что я не вовремя затеял этот разговор. Я искренне сочувствую уважаемому борцу за сохранность и чистоту великого озера, и, как и все, надеюсь, что Серёжа с помощью лучших медицинских сил справится с личной бедой. Однако я не устану повторять, что кроме запрета на легко доступную продажу алкоголя и табака в открытой и плохо контролируемой торговой сети, следует максимально полно на государственных телеканалах и в других СМИ рассказывать правду об этих до сих пор легальных наркотиках и о вегетарианстве. И тогда появятся миллионы вменяемых и правильно питающихся людей, которые хотят жить качественно и не кормить тех, кто зарабатывает на лжи и невежестве большинства, кто не хочет, чтобы люди жили долго в добром здравии.
С уважением, Геннадий Мингазов


ДА ВЫ БЕЛЕНЫ ПООБЪЕДАЛИСЬ ЗА ОТСУТСТВИЕМ ЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО

Среда, 31 января 2018, 7:26 +04:00 от Вязов Евгений Викторович
Прошу прощения, что вступаю в дискуссию, но... Вегетарианство - это псевдоидея! С законами биологии трудно спорить. Человек - существо всеядное по своей физиологии и доводов могу привести массу. Начнем хотя бы с того, что у человека вполне хорошо развиты зубы-клыки и резцы, что говорит о мясоедении. В растительной пище не содержится весь необходимый комплекс белков и аминокислот, необходимых для нормального, здорового функционирования человеческого организма. Употребление в пищу продуктов животного происхождения крайне важно для
функционирования организма, влияет на работу мозга, кроветворную функцию (вот почему большинство вегетарианцев страдает анемией, гипокоагуляцией). Есть нужно как растительную, так и животную пищу. В умеренных количествах.
С уважением,  Вязов Евгений Викторович
Председатель Регионального молодежного общественного экологического движения "Третья планета от Солнца" - клуба ЮНЕСКО,
г. Покачи, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,


ЭТО КАК-ТО НЕДЕМОКРАТИЧНО И НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН

1. Обидно, что защитники окружающей среды все еще используют термины "жевать одну траву".
2. Животноводство, как отрасль, выбрасывает большие объемы парниковых газов, не мне вам рассказывать. Сокращать потребление мяса просто необходимо. Но указывать, что мы все должны стать одновременно веганами, глупо
2. Каждый человек имеет право выбирать, что есть, что пить и что курить (и пить ли и курить ли вообще). 
3. Мне отвратительно читать все эти сообщения о том, что каждый должен или не должен делать. Перестаньте считать, что люди вам что-то должны.
Проще будет жить.
Ну и конечно, завершение - я 10 лет вегетарианец. Ни разу не оскорбила за это время ни одного человека с другим типом питания. Потому что это личный выбор. То, что вы сейчас тут обсуждаете - травля. Фу
С уважением, Мытарева Дарья
РЭОО "Друзья Балтики"


ДА НАДО БЫ ВЕГЕТАРЬЯНЦАМ ДРУЖНО ПОБЛАГОДАРИТЬ КАДРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

На полном серьезе. Помнится некоторые народные депутаты предъявили претензии губернатору Ростовской области Чубу за то, что он за двадцать лет своей неусыпной деятельности начисто погубил все отрасли народного хозяйства ему вверенные, в частности, в рассматриваемом сельскохозяйственном аспекте -  лишил Дон животноводства и рыбы. Уже к Миллениуму, т.е. 2000 году в области был достигнут падеж крупного рогатого с 1,5 млн голов до 15 тысяч голов, а рыбные промыслы вообще были вычеркнуты из госстатистики.  Вот он и есть самый главный вегетарьянец всех времен и народов.
   Недавно в справочнике Маркса по Российской империи от 1905 года увидел любопытную цифру, что на Дону на 100 человек приходилось 80 голов крупного рогатого скота. Т.е. практически каждый взрослый имел по корове. Про рыбу и говорить нечего, ибо покупали не на килограммы, а возами и чувалами вяленую и даже топили ею вместо дерева.
Однако вернемся к цифрам - если бы было как при царе, то в 1990 году на Дону должно было быть 4,5 млн х0,8=3,6 млн коров, т.е. в три раза было хуже с мясом дела, чем при царе. Ныне же царское время уже представляется райским периодом жизни донцов: воду в речках пили, рыбы было немеряно, а мясо вообще вдоволь.

Ныне же вместо мяса, что-то вообще непонятное, что ни собаки, ни кошки не едять. Да и рыба такая же. А молочная продукция вроде как пластиковая.
Вот собственно и итоги правления как ленинской, так и не ленинской партий во власти. Вместо качества продуктов одна реклама. Вместо хозяев капиталистов одни безымянные фирмы и фирмочки, а в Интеренете вместо людей всякие ники и клички, вроде как маски намордные майданщиков.
Отсюда и вывод простой, что лучшие вегетарьянцы всех времен и народов есть наши невежественные и безграмотные губернаторы и Правительство РФ, только под их руководством страна утратила свою продовольственную безопасности и не может прокормить сама себя.