Приключения и заключение шкодного Кота

Надежда Мунцева
В одном добром доме, в одной доброй местности живет большое семейство, мама, папа, дети, почти взрослые, по паспорту, дочка свою семью создала, кошки, собаки, шиншиллы, хомяк, черепаха, большая семья, точно говорю! Под окнами кормушка, птицы, если забудешь пшена насыпать, к окну подлетают, напоминают.

Кот, имя у него такое, иногда Которазитом папа называет, за шкодность, постоянно проявляет недюжинный интерес к Пакетику и Шушке( ещё одна семья, в семье). Бегает вокруг клетки, пробует лапой достать, получает от Пакетика отпор.

И решили мы отпустить погулять Пакетика с Шушкой. Открыли дверцу, но вместо того, чтобы шиншиллам выскочить, Кот в клетку как скакнет!

Да прямиком в купалку! Пакетик возмутился! Подскочил! Коту по нахальному носу попало, спасать пришлось! Он же в купалке, как в пакете! Упаковался!

Шиншилл пришлось силком вытаскивать. Кота удалось достать только вместе с купалкой!

Но в комнате-то он давно хозяин! Собаки по краешкам дивана лежат, он всю середину занимает!
А тут, какие то …странно пахнущие создания по комнате носятся!

Кот попытался затеять конфликт с Пакетиком, но тот проявил полную индифферентность! Фиолетовость и по барабанность!

Но Персик! Он решил, что это новая игрушка, и пытался поиграть с бегунами. Не шибко ему это удавалось!

Шушка с Пакетиком за диваном себя чудно чувствовали, а вот Персику туда не попасть! Габариты не те.

Нюша была спокойна, как и полагается солидной собачьей даме.

Но  Кот! Кот никак не мог забыть нанесенное по носу оскорбление!

И во избежание пришлось его заключить в клетку, на пятнадцать минуток!

Не знаю, что думали шиншиллы по этому поводу, потому что их пришлось отправить домой.

Кот, осознал…надеюсь…посмотрим, что на следующей прогулке будет.

А пока правопорядок и тишина в доме, временная установлена!

Кот гоняется за чем-то, что только ему видно, собаки спят. Шиншиллы получили порцию вкусностей.

Люди порцию смеха!

Дом…а что дом? Наверное, думает, что с нами всегда весело! А нам в нём тепло!

P.S. все фото здесь https://fotki.yandex.ru/users/munnada/album/169482/


© Copyright: Надежда Мунцева, 2018
Свидетельство о публикации №118013100679