Пост 59

Елена Шевченко 5
Девушка подошла к шкафу, взяла с полки модель дворца, которую ей подарил Император и перенесла её на стол. Модель напоминала кукольный домик. Двери и окна в уменьшенной копии открывались и на каждом этаже стояли маленькие фигурки разных существ. Модель красивая и красочная. Авила села за стол и бесцельно переставляла фигурки с места на место. В то же самое время шаги в коридоре слышались всё отчётливее. Тяжёлый шаг Императора она ни с чем не могла спутать.
Охрана так и стояла у дверей. Сидиус вошёл в её кабинет. На столе стоял мини-дворец с фигурками и маленькая янтарная шкатулочка, а рядом с ней лежали камешки, которые минуту назад перебирала девушка. Теперь она что-то читала в датападе. Грянул голос Императора и Авила вздрогнула. Ученица смотрела вниз, а старик уже сидел в кресле и рассматривал её строгим взглядом. Авиле невольно стало не по себе. Молодая ситх знала, как Император расправляется с неугодными.
- Она просто сумасшедшая!.. - заявила девушка. - Грозилась использовать его против меня... О-Лад знала, как открыть его... И говорила, что... - Ученица ускорила темп речи. - Она вынудила меня показать ей быстрый выход из дворца... - Авила глубоко вздохнула и стало видно, что задета её гордость. - Странно, но джедайка интересовалась и нашими личными отношениями...
Девушка отложила датапад в сторону и опустила голову на сложенные руки, показывая, что она расстроена.
- Владыка... Это Му'ун виноват! Сам заварил кашу, а теперь я должна страдать... Задержись она тут ещё, то нашла бы, с кем сговориться против вас... А меня бы использовали... В делишках своих...
Авила высказалась, предполагая, что за такой ответ её уж точно не будут осуждать. Рассказать, что всё это дело рук Сав'Джи Му'уна, хорошая идея. Му'ун виноват? Виноват. Значит она, Авила, жертва его махинаций. Но он казнён... Однако, возможно, у него остались сообщники, поэтому присутствие джедая, пусть и одного, здесь, во Дворце, имеет негативный аспект. К тому же, артефакт получен обратно. Что ещё нужно?
- Надо было давно распутать это дело... - Авила подняла глаза и встретилась с холодным взглядом Сидиуса.