Хронос. Заметки бухгалтера

Юрий Ивукин
   

  В очередной раз поражаюсь своей тупости... . Вот же умею складывать цифры , и даже посчитать  расстояние в километрах, метрах и сантиметрах от Елховки ( где и нахожусь ) - до Лос- Анджелеса ..., но вот с  буквами и словами - беда ... .
    Никак не получается сложить их так, чтобы они выглядели аккуратно, ну хотя бы как мой квартальный финансовый отчет. Частенько достаю его из сейфа , и подолгу любуюсь им. Совершенная , чистая красота , достойная кисти Рембранта( иллюстрация с его картины висит у меня в раме , над сейфом ).
     Иногда думаю : " Эх ! Кабы мне немного из тех денег, которые у меня в отчетах.....! Заказал бы  этому художнику мой отчет нарисовать   маслом , с этими , как их там... , с лессировками, на дубовой паркетированной доске. "
   Екатерина Алферовна ( муха, попавшая в межрамное пространсво окна в августе ) , проснулась и начала совершать пробные полеты. Рисунок прожилок ее левого крыла  не совпадал с линиями - на правом...
   - Отчего это ?- размышлял я. - Да и рано еще летать ,- крещенские морозы еще не кончились... .
    Катя отбилась от товарок еще в августе. Они тучей летали  над стадом коров , сопровождаемые  Степанычем - пастухом. Он теперь  уже на мерседесе ездит . На рыбалку.  И кирпичи на нем возит с заброшенного советского коровника. Ворует , однако , немного . Ну а кто из нас не ворует ? - Только дурак , разве ? ! Я пока тоже не ворую , но я не дурак - мелочь тырить ... ! Через меня проходит 218 миллионов рублей ежемесячно. Этого мне мало ... . Если уж воровать , то  так , чтобы самого удивило, а так ... .
   Катя  сидела по ту сторону стекла  обхватив голову лапами и в ее сетчатых глазах отражалось некое сомнение и скепсис... .
  - Дура , Вы, Екатерина ! - с чувством сказал я .
  - С кем это ты разговариваешь , Космодром Евтехьевич ? Голос принадлежал нашему арендатору  и  практическому хозяину всех земель в округе , Владимиру Владимировичу  (  у нас все его звали ВВ ) .
 -А ! Здравствуйте , уважаемый ВВ ! Вы по делу , или мимо ?
- Да вот хочу поставить на баланс  4 легких самолета - пусть летом распыляют над полями  чего то там...
- Ну , это можно ,- отреагировал я , доставая нужные бумаги.
 После его ухода , достал свою тетрадь и продолжил свои заметки о времени . , Слова , оне конечно , не цифры - громоздятся  без всякого порядка..., и  как хотят. Отдам их Елене . Она напечатает их в интернете под псевдонимом  Ивукин Юрий . ( Не хочу подставлять Степаныча ...- он из ворованного кирпича пирамиду  за картофельным полем строит . А пусть будет в деревне  хоть одна... .
                1
    

    В детстве все удивляет и радует , и нет ни смерти , ни времени. Зысыпаешь вечером , как бы проваливаясь в никуда . Во сне -летаешь . А утром всегда - солнце, и вообще,  хмурых дней и людей , - не существует. Я,  во всяком случае , таковых  не помню.
    И конечно , всегда - богат и щедр , и ничего не надо ..., ну , может быть , только иногда - перочиный ножик.
     Юность - грустная и задумчивая . А время , как будто из ваты... . Хочется стать поскорее взрослым , и вместе с тем  остро осознаешь ,- счастье  ,  осталось где то там , - когда ты был маленьким. Не понимая до конца, что такое смерть , делаешь попытки  покончить с этой грустной жизнью.
    Молодость. Кидаешься во все стороны , ошибаешься. Время свистит как пуля ....
Зрелость. Стреляешь , и попадаешь  в десятку. И, кажется , что так будет всегда... . Имеется и опыт и сила , но и то и другое  расходуется не по назначению... .
       Старость . Понимаешь это только сейчас... .Многое умеешь и знаешь , но уже не в состоянии сделать ...,  а если и можешь - нет азарта, и часто задаешь себе вопрос - " А зачем ? "
      Лучшие из нас  в этом возрасте , умеют контролировать свое время, и живут одновременно - в прошлом
, настоящем и будущем ... .
      
                2
          Январь. Рождественские каникулы  , и крещенские морозы. Новое солнце светит радостно , и заячьи следы на снегу - как признание в любви  , ко всему ..., и просто так.
        Холодный воздух чист и прозрачен. Кровь кипит, а работа - спорится ! И , кажется , что праздник - надолго... .
      Февраль. Рваная , неустойчивая погода , и ветер , словно подвыпивший разбойник... .
      Эта красивая женщина - зима , не хочет уходить , и в отчаянии бросает на землю , метели. Русские люди провожают ее.
      Март. Пограничное состояние в природе . И звери , и человеки  могут болеть, но уже капает с крыш , и солнце отражается в лужах , и слышны  голоса многих ручейков.   Мы ждем скорых перемен.
     Апрель.Поистине , благословленный, нежный .Возрождение - повсюду . Первые бабочки , и вылетевшие на разведку , нетерпеливые , смелые пчелы. Сердца юных ,- открыты для любви .
    Май . Волшебный ! Природа подобна просыпающейся юной деве.
    Июнь. Свежий . Яркий . Душистый .
    Июль. Совершенная , зрелая красота  середины лета . Нам хочется продлить это время. Холодная вода из колодца в жаркий полдень - будет одним из самых ярких впечатлений, и запомнится надолго.
   Август. Рыжая девушка с голубыми глазами. Хочется быть с нею рядом подольше , но знаешь, вот- вот , она должна уйти... .Красивое , и немного грустное время.
    Сентябрь. Богатый , и часто -солнечный господин. Уставшим от жары , дарит прохладу , и начинает красить дерева в желтый и оранжевый , цвета.
    Октябрь. Художественная натура.  Время поэтов и художников.
     Ноябрь. Дожди . Все плачет.
Декабрь. Солнце умирает , и вновь возрождается. Спешим закончить начатые прежде , дела . Запасаемся подарками и подводим итоги.
                3
        Время существования объектов зависит от заданных параметров или условий.
   Что это такое , мы попрежнему не знаем... . Мы научились фиксировать его, хотя при иных условиях,  оно , может быть сжимается , либо напротив - расширяется бесконечно, во что мне вверится с трудом... .
 Закольцованное время, временные ямы, наложение одного на другое, разорванное....- все эти изыски писателей -фантастов будируют воображение ... , но ... .
Возникают вопросы , которые сами по себе кажутся , инрересней ответов... .
1. В какой субстанции существует время , или каковы условия его существования ... ?
2. Кто , или что контролирует его , и есть ли контроль  ... ?
 3. И наконец , если оно- форма жизни  всего и мы признаем как объект нашего внимания , то есть нечто - прямо противоположное ему, -  то , на что пока никто не осмелился взглянуть... .
   

Екатерина Алферовна,  за стеклом , кажется , внимательно следит  за ходом моих исследований ... ,  задерну на всякий случай шторку ... , не знаю , на кого она работает ... .