Зачем ребёнку кокон? -2

Виталий Машин
Если бы вдруг сверху рядом с Валькой упал мешок с деньгами, он не был бы так потрясён, как видом Вики. Девочка была одета в длинную рубашку, расшитую славянскими символами, на голове обруч.

- Ой, Валька, привет! - бросилась она обнимать мальчика. -  О, да ты подрос, а рубаха на тебе - то, что, как говорится, доктор прописал! А я ведь не только рубашонку ношу, но ещё кое-что делаю... А баба Надя где?

- Привет, Викуля! - обняв свою подружку, сказал Валька. - О, да ты тоже, смотрю, преобразилась! Я тебя такой красивой ещё не видел! Баба Надя пошла баньку топить, парить меня будет. Я только что приехал из города! Вот не знаю, говорить тебе это или нет? Ну что бы ты подумала, если бы увидала меня в коконе из простынки?

- Ой, Валь, да брось ты, я сама тоже пробовала в кокон заворачиваться. Красота! Ножки в простынке, можно свободно двигаться, и так даже гораздо интереснее играть в настольные игры, рисовать, читать, даже уроки учить и за компом сидеть. Правда, если в туалет, да и вообще куда идти - распутываться надо, но это мелочь.

- Да я тоже так же один раз запеленался, даже не заметил, как с уроками расправился - так было классно, а мама всё испортила! И приехали сейчас, она бабушке на меня нажаловалась!

- Ты что, плохо себя вёл?

- Ну не сказать, чтобы очень, но...

- Понимаю! Ну ничего, Валь, забудь, теперь всё пойдёт на лад, ты теперь со мной будешь! И вообще, выкинь из головы всё плохое! Я и наши бабушки тебя в обиду никому не дадим! А вот и баба Надя твоя идёт!

- Ой, кто пришёл! Вика, привет! Какая ты красивая в этой рубахе! Ты уж поласковее будь с Валечкой, ему от родителей в городе житья не было! Он тебе рассказывал про случай с простынкой?

- Да, вот только что! А я тоже в коконе теперь всё время если никуда не иду - играю сижу...

- Вот, а на Валю мама попёрла - жалко ей стало простыни! Ну ничего, детки, у меня простынок много больших - после баньки побудете в них! Идите, милые, я там уже всё раскочегарила! Попарьтесь, Вальке надо стряхнуть с себя весь негатив, полученный в городе!

- Спасибо, бабуля! - сказали дети и взявшись за руки, пошли в баню.

Вот это было веселье! - то Валя Вику, то Вика Валю охаживает веничком, то брызгают водой друг на дружку, то спинки трут мочалкой - помогают. В конце они набрали в тазики воды и, смеясь, окатили друг друга! А потом вытерлись, надели рубахи и пошли в дом.

- Ух-ух! Вот это банька так банька! - сказал Валька, сидя за столом, жуя пирожок с капустой и запивая молоком. - Баб Надь, а наши простынки готовы?

- Конечно, пострелятки, ждут не дождутся ваши гнёздышки своих птенчиков, доедайте и идите, я вас обоих запеленаю! Только не забудьте переодеться в ночнушки, они там же, на матраце на полу!

Дети уплели сколько смогли и пошли, взявшись за руки, в комнату. У Вальки аж сердце зашлось - сейчас наконец-то он будет в коконе!

Скинув рубахи и надев ночнушки, дети позвали бабушку. Она пришла и начала их закутывать в коконы, подворачивая низ наверх до подмышек.

- Ну вот, теперь мои птенчики в уютных гнёздышках. Играйте, милые. - и пошла бабушка по своим делам.

- Ну всё, наконец-то! - сказал Валька, сидя на матраце и раскладывая коробки с настольными играми. - Теперь можно поиграть. Давай в "С утра до вечера"?

- А не обидишься, если проиграешь? - улыбнувшись, сказала Вика. - Ведь победитель только один бывает в этих играх!

- Подумаешь - проигрыш! Плюнул и растёр ладонью! - сказал Валька.

Дети рассмеялись и ударили по рукам. Игра началась. Вдруг Вика попала на зелёный 34-й пункт, где было написано:

Тому, кто в читальне сидел дотемна,
И выполнил честно задание звена -
Отсюда дорога на тридцать седьмой,
По лестнице вверх, на метро - и домой!

Валька понял, что проигрывает, но ему было плевать! И скоро он протянул Вике руку, поздравляя с выигрышем!

Они ещё долго играли в разные игры, потом рисовали. Бабушки ихние даже кушать им принесли в комнату, не желая, чтобы дети лишний раз распелёнывались.

Вечер получился очень весёлый. Так было каждый день, особенно когда устанавливалась ненастная погода и на улице играть было нельзя. Тогда дети сидели в комнате и то играли, то читали, то рисовали - и целый день в простынках-коконах были, распутываясь только по нужде. Валька, не желая лишний раз отвлекать бабушку, сам себя иногда запелёнывал. И его не было ни видно, ни слышно - так уж он распробовал и уже не мог без кокона. Как наркоман стал - так он сказал однажды бабушке!

- Уж лучше это, чем если бы ты баловался настоящими наркотиками! - сказала баба Надя. - Раз тебе понравилось - я не против! А приедет мама, я ей такой пистонище вставлю - мало не покажется!

И вот конец августа замаячил. За время каникул ребята так привязались друг к другу, что расставаться надолго им не хотелось. А уж про коконы и рубахи и говорить нечего!

За неделю до начала учебного года приехали Викины и Валькины родители. Сначала были разборы полётов - почему дети так одеты, бабушки только посмеялись над их тирадами про всяких цветных, сказав, что всё это брехня и что дети даже внешне не превратились не пойми в кого! А уж про коконы отдельный разговор был. Валька рассказал, как ему было хорошо в простынке, и родители, взвесив всё за и против, решили оставить им право самим решать, что для них лучше!

И теперь, приходя после школы, Валька скидывал с себя школьные причиндалы, и надев халат, запелёнывался - для него специально купили большие простыни - и отдыхал и даже делал уроки - голова работала гораздо лучше в таком состоянии. Но в школе он об этом ни гугу! А учителя не могли понять, как из троечника он превратился в твёрдого хорошиста?!

Итак, вот ответ на вопрос, вынесенный в заголовок - кокон нужен даже школьникам - ведь сейчас столько негатива вокруг! Да и чтобы ребёнок не путался под ногами, есть простое средство, о котором подавляющее большинство родителей не догадываются - обыкновенная большая простынка, из которой можно сделать кокон, и ребёнок, распробовав его, уже не сможет отказаться! А спокойно ему станет по одной причине - он почувствует защиту от энергетических атак!