Об итогах обращений ветерана к первым лицам страны

Владимир Агарёв
 
          Пояснение для читателей. Эта публикация, как и другие ей подобные,
          предназначены для архива электронных версий документов, которые
          появляются у автора при решении вопросов с должностными лицами или
          гражданами. Поэтому представленные здесь материалы практически
          полностью соответствуют содержанию оригинальных документов.
                =============================

     Права человека и граждан нарушаются чаще всего правом чиновника./К. Кушнер/               
     Кто проходит мимо преступника, тот поощряет его. /Неизвестный автор/
     Обвинение предполагает наличие преступления. /Марк Туллий Цицерон/
             ----------------------------------

     Введение.
     Из Заголовка статьи следует вопрос: зачем и кому будут полезны итоги моих обращений  в адрес первых лиц государства? Ответ, по мнению автора, очевиден:
     1. Чтобы, опираясь на факты, оценить, как служит гражданам власть, которую народ избирает, сделать выводы и принять меры в будущем.
     2. Чтобы застолбить основные вехи жизни и обрести объективное видение на окружающую действительность.
     3. Чтобы поставить новые цели с учетом полученного опыта.
----------------------
       Я сборник преступлений бюрократов издал.                https://stihi.ru/2020/10/07/1231         ==========================   
Из-за бездействия преступников-бюрократов ва, в том числе врачей,моя жена скончалась 17 ноября 2020г.в больница 81 г.Москвы.Мое Заявление о преступлениях остались без внимания со стороны первых лиц органов и государства.
    -----------------
Такая власть и правоохранительные органы должны отвечать в Военном трибунале за свои преступления.
---------------------

     Интересное исследование провел Роман Речкин, активно практикующий юрист.
     Он провел сравнение двух документов, а именно:
     - Указ Президиума Верховного Совета СССР (ПВС)  от 12 апреля 1968 года 
     «О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан»
     (далее — Указ);
     - ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
     (далее — Закон) в части, каким должно быть содержание ответов на обращения граждан.
 
     Из результатов этого сравнения  следует вывод о том, что в настоящее время  наше конституционное право на получение от должностных лиц и судов на свое обращение законного, обоснованного и мотивированного решения превращено в насмешку-издевательство: на обращения дают отказные ответы-отписки или, более того, явно абсурдные ответы.

     Действительно, из Указа ПВС СССР ясно видно:
- по заявлениям, жалобам должны приниматься обоснованные решения;
- ответ должен содержать изложение решения принятого по результату рассмотрения требования гражданина;
- отказной ответ должен содержать мотивировку отказного решения.

     Сейчас же ФЗ РФ не обязывает:
- принимать по заявлениям, жалобам граждан «обоснованные решения»;
- излагать в отказных ответах мотивировку отказного решения.
 
     Более того, Закон прямо не обязывает излагать в ответе даже решение, принятое по результату рассмотрения требования гражданина. Власть полностью игнорирует факт того, что Право "спорить с государством в лице любых его органов" — это конституционное право граждан (пункт 2 Постановления КС РФ от 18 июля 2012 г. N 19-П.).
 
     Таким образом, в отличие от Указа ПВС СССР, существующий Федеральный Закон РФ позволяет давать на заявления, жалобы граждан отказные ответы-отписки без изложения мотивировки отказного решения, и даже без изложения собственно отказного решения. Более того, нередки случаи, когда бюрократы уклоняются даже от направления никчемных отписок.
 
     Особенно преступным является то, что существующий Закон позволяет давать отказные ответы-отписки должностным лицам прокуратуры, на которых возложена обязанность осуществлять «надзор за соблюдением Конституции и исполнением законов» «в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина» (п.п.1-2 ст.1 закона «О прокуратуре Российской Федерации»).
     Так первые лица государства, к которым направляются обращения граждан, по существу уклоняются от своих конституционных обязанностей, теряют обратную связь с народом, а власть в государстве «приватизируется» кабинетными чиновниками.   
              =========================   
     Специалисты по системам управления какими-либо объектами, предприятиями, министерствами, твердо знают, что важнейшей частью таких систем является обратная связь. Она позволяет, путем сравнения информации о программном воздействии на объект с информацией о текущем его положении и состоянии, сформировать  корректирующее воздействие, приводя объект к заданной цели или состоянию.

     Благодаря обратным связям власть контролирует результат своих управляющих воздействий на объект и коррекционными мерами исправляет то, что происходит не так, как нужно. Если обратная связь не налажена, то жалобы или заявления граждан на чиновников, написанные на самый верх, возвращаются к тем должностным лицам, которые ее и породили.

     В результате социальное недовольство нарастает, адекватных мер для его снижения не предпринимается. И так в любой сфере и во всех структурах госорганов, когда первые лица государства, не имея достоверной информации, могут принять заведомо ошибочные решения. Государство, таким образом, из-за отсутствия обратных связей между обществом и властью, становится неуправляемым, так как, теряет контроль над процессами и ситуациями и возможности управлять ими.
          =========================
      Обращение ветерана к Президенту РФ, к Верховному Главнокомандующему ВС РФ
                (от 26.01.2018 г., рег. № А26-15-7959271)
                =====================
                Уважаемый, Владимир Владимирович!
 
     Российская Федерация, как правопреемник СССР, является одной из стран мира, где граждане, согласно Конституции, имеют право обращаться по различным вопросам к первым лицам государства.

     Однако, мне и жене, семье ветеранов труда и военной службы, с трудовым стажем более 62 лет, после переезда в 2012 году на Родину в Россию из Киева в Москву, несмотря на множество обращений к первым лицам государства, а также в судебные и правоохранительные органы, исчерпав все законные меры, не удалось отстоять свои жизненно-важные права и решить основные вопросы:
 
- по жилищному обеспечению семьи, состоящей на учете с 1978 г. в 1362 ВП МО СССР, в в/ч 25453, во время службы и после увольнения в 1986 году с выслугой более 27 лет;

- по пересчету пенсии жены, Агаревой Р.Л. (4702 руб., см. удостоверение ПФР №172957243 от 29.10.2012 г.), которая неправильно оформлена в ГУ ПФР №6, ПО «Лианозово» г. Москвы, (не были учтены производственный стаж более 35 лет, вредные условия труда, (список №2), в горячих цехах заводов, размер среднемесячной заработной платы 255 руб., и советскую пенсию 132 руб. (см. советское удостоверение УССР №719734/160 от 6 мая 1988 г.);
 
- по другим социально-правовым вопросам, указанных в заявлениях о самоуправстве и беззаконии чиновников госорганов, а именно: о незаконном прекращении выплат, как ветерану ПОР, денежной компенсации, об отказах в ознакомлении с материалами личного и пенсионного дела и выдаче копий документов для судебного разбирательства, о распространении ложных сведений по вопросу учета и обеспеченности семьи жильем, о подлогах в делах, о заведомо незаконных решениях и многих других.
 
     С обращениями и заявлениями моей семьи, направленных первым лицам государства, с конкретными фактами нарушений законов должностными лицами, об уклонении их от конституционных и служебных обязанностей, о волоките материалов заявлений по инстанциям, можно познакомиться по гиперссылкам статей сборника, представленных в Приложении.

     ==========================

     Далее приводится ряд примеров, свидетельствующих об уклонении Администрации Президента РФ от квалифицированного рассмотрения моих обращений, об отсутствии контроля со стороны Департамента по работе с обращениями за результатами «работы» над ними в организациях, в которые пересылаются заявления, предложения и жалобы. 
 
     1.На последнее обращение я получил уведомление-отписку от консультанта, содержание которой не отличаются от отписок на предыдущие обращения по другим вопросам. Цитирую: « Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации получено 26.01.2018 г. в форме электронного документа и зарегистрировано 26.01.2018 г. за № 79592. В связи с тем, что в Вашем заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении поставленного в обращении от 26.01.2018 г. за № 79592 вопроса Министерством обороны Российской Федерации, в компетенцию которого входит его решение, для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса Ваше обращение направлено в Министерство обороны Российской Федерации.
     Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций
     Л.Воронина».

     2.Обращение к Президенту РФ от 09.10. 2017 г., регистрационный № 960488, с прикрепленным файлом. Материалы направлены по компетенции Правительству г. Москвы. Уведомлением Аппарата Президента РФ дан ответ: «для получения ответа по существу обращение направлено в правительство Москвы. Дополнительно сообщаем, что Вы вправе обжаловать в суд или в административном порядке принятое по обращению решение соответствующего органа».

     3.Более изощренный ответ на это обращение получен из Департамента городского имущества г. Москвы. Отписка содержит 5 строк. Цитирую: «Департаментом городского имущества г. Москвы по поручению рассмотрено Ваше обращение к Президенту РФ от 09.10.2017 г. в части касающейся жилищного вопроса. Письмом Департамента от 18.08.2017 № ДГИ-ЭГР-27766/17-1 Вам направлены разъяснения о порядке предоставления жилых помещений.
     Начальник Управления контроля расходов и использования жилищного фонда
     С.А. Пахмутов».

     Подобные отписки и уведомления, получаемые автором много лет, доказывают, что обращения и заявления граждан мурыжатся, не читаются и не рассматриваются по существу. Подтверждением этому является статистика о  постоянном росте числа жалоб и заявлений граждан во все структуры и органы власти.

     4.В письме от 18.08.2017 г. , на которое ссылается начальник А.С. Пахмутов, также, не вникая в содержание обращения, сообщается, что Департамент по поручению рассмотрел моё обращение, поступившее из прокуратуры г. Москвы, и согласно законодательству г. Москвы (см. ч.1, ст.57 ЖК РФ) жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на жилищном учете в порядке очередности исходя из времени принятия их на учет.
 
     Далее говорится, что в соответствии со ст. 7,8,9  Закона №29 обязательным условием постановки граждан на квартирный учет является их проживание по месту жительства в г. Москве не менее 10 лет.

     5.Таким образом, семье ветеранов труда и военной службы, сохранивших после развала СССР гражданство России, состоящей на квартирном учете в Министерстве обороны 40 лет (с 1978 года), после переезда на Родину в 2012 году из г. Киева, куда был направлен по приказу МО СССР №0760 от 27.06.1968 г., такие бюрократы-преступники безнаказано на долгие годы самоуправно лишают мою семью льгот и прав, гарантированных государством и присягами первых лиц государства.
   
     Своими отписками чиновники-преступники семье ветеранов, с общим трудовым стажем более 62 лет, предлагают смириться со статусом «бомжа». Своими антиконституционными решениями и отписками они, от имени государства, на глазах недееспособной правоохранительной системы нагло обещают рассмотреть вопрос семьи инвалидов и ветеранов труда и военной службы о постановке на квартирный учет, после 2022 года.

     6.Обращение от 11.09.2017 г., регистрационный № 872893, с прикрепленным файлом. Жалоба направлены по компетенции в Пенсионный фонд РФ, исх. № А26-19-87289311. В уведомлении дан ответ, что «обращение для получения ответа по существу направлено в Пенсионный фонд Российской Федерации и в Прокуратуру г. Москвы.
     С жалобой обратилась моя жена, Агарева Р.Л., ветеран труда с 35 летним стажем. В прилагаемых документах приведены доказательства: об ошибочном начислении размера пенсии (без учета данных пенсионного дела),

     7.Много лет под различными предлогами ПФ РФ отказывается от пересчета пенсии. При обосновании отказов ПФ РФ, подложными протоколами сфабриковал необоснованные требования к справке о заработной плате 30-летней давности.

     Согласно удостоверению ПФ РФ № 172957243 от 29.10.2012 г., жене, ветерану труда, со стажем более 35 лет, начислили пенсию по старости в размере 4702 руб. с 1 сентября 2012 г.

     В жалобе Президенту РФ от 13.06.2017 г., которое опубликовано в статье "Обращение, недошедшее до Президента" показано расчетами, как это было сделано:   http://www.proza.ru/2017/06/24/1890 .
     До сих пор ПФ РФ вопрос о пересчете пенсии, назначенной в 2012 году, умышленно не решается из-за волокиты и выдуманных требований к справке о заработной плате 30-летней давности, которая оформлялась по стандартам СССР для миллионов других граждан.
 
     Прошу Вас ознакомиться с результатами моих многолетних обращений к Вам и к первым лицам государства, положить конец незаконным действиям бюрократов и восстановить конституционные права моей семьи.
 
     Ветеран МО СССР, РФ, РВСН и ПОР, инвалид 2 гр., кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник, академик УАОИ, член.кор. МСАН, изобретатель СССР, участник испытаний ядерного оружия, на полигонах СССР, автор научно-технических проектов по рагиянавтике, рагиястроению и новых гироскопов,
                /Агарев В. А./               

     31 января 2018 года. г. Москва.
     Приложение:
     Произведения сборника «О борьбе семьи ветерана РВСН и ПРО с бюрократизмом»

     Об уклонении чиновников от рассмотрения обращений, /рассказ/,
     http://www.proza.ru/2017/11/21/1503

     Как ржавела сталь. О борьбе с бюрократизмом, /история/,
     http://www.proza.ru/2014/10/09/814

     От подписи дела отказался, из-за лживых записей,  /мемуары/,
     http://www.proza.ru/2015/06/27/2044

     Подлог в деле - преступление без срока давности, /рассказ/,
     http://www.proza.ru/2016/05/12/1532

     Кто прощает преступление, становится соучастником, /рассказ/,
     http://www.proza.ru/2016/07/22/223

     В суд подано 37-летнее дело ветерана РВСН и ПОР, /мемуары/,
     http://www.proza.ru/2015/07/17/51

     Об искажении судом статуса ветерана РВСН и ПОР, /рассказ/,
     http://www.proza.ru/2015/08/04/183

     Исковое заявление в суд ветерана РВСН и ПОР, /мемуары/,
     http://www.proza.ru/2015/11/23/724

     К вопросу о пропуске срока обращения в Суд, /рассказ/,
     http://www.proza.ru/2015/08/03/849

     Замечания и ходатайства от 12. 10. 2015 г. ,/критика/,
     http://www.proza.ru/2015\11/23/801

     Апелляция ветерана РВСН и ПОР на решение суда, /рассказ/,
     http://www.proza.ru/2015/08/21/1748

     Заявление-Ходатайство ветерана РВСН и ПОР в суд, /мемуары/,
     http://www.proza.ru/2015/09/06/2141

     Замечания к протоколу судебного заседания, /критика/,
     http://www.proza.ru/2015/11/23/755

     Обращение ветерана РВСН и ПОР в Президиум 3 ВОС, /критика/,
     http://www.proza.ru/2015/11/24/1823

     Кассационная жалоба ветерана на определение судьи, /критика/,
     http://www.proza.ru/2016/04/29/602

     О борьбе ветерана РВСН и ПОР в судах Москвы, /рассказ/,
     http://www.proza.ru/2015/10/29/1975

     Ветеран РВСН и ПОР дело направил в Верховный Суд, /рассказ/,
     http://www.proza.ru/2016/03/30/114

     38-летнее дело ветерана направлено в надзор, /рассказ/,
     http://www.proza.ru/2016/07/01/260

     Обращение ветерана РВСН к Председателю ВС РФ, /критика/,
     http://www.proza.ru/2016/05/29/272

     Обращение ветерана к Председателю Совета Судей РФ, /рассказ/,
     http://www.proza.ru/2016/09/15/2253

     Жалоба ветерана в квалификационную коллегию судей, /рассказ/,
     http://www.proza.ru/2016/07/18/46

     О 38-летнем деле ветерана, направленного в СК РФ, /мемуары/,
     http://www.proza.ru/2016/09/06/397

     38-летнее преступление рассматривается в СК РФ, /рассказ/,
     http://www.proza.ru/2016/10/01/102

     Ответ следователю на постановление от 17. 11. 2016, /история/,
     http://www.proza.ru/2016/12/02/1699

     Ответ ветерана на предательство прокуроров, /рассказ/,
     http://www.proza.ru/2017/02/01/343

     О личном участии в испытаниях ядерного оружия, /рассказ/,
     http://www.proza.ru/2017/10/11/969

     О борьбе граждан и Президента с бюрократизмом, /рассказ/,
     http://www.proza.ru/2017/04/07/1545

     Отписки бюрократов, их признаки и борьба с ними, /рассказ/,
     http://www.proza.ru/2017/03/29/1341

     Обращения семьи ветеранов, недошедшие к Президенту, /рассказ/,
     http://www.proza.ru/2017/06/24/1890

     Чертова дюжина признаков бюрократической болезни, /рассказ/,
     http://www.proza.ru/2017/08/14/143

     Незаданный вопрос Президенту РФ от семьи ветеранов, /рассказ/,
     http://www.proza.ru/2017/06/25/586

     Урок борьбы за космонавтику-урок для 21 века, /история/,
     http://www.proza.ru/2015/09/03/52

     Заявление изобретателей СССР о своих правах
     http://www.proza.ru/2014/10/09/905
        ==========================
     Представленные здесь факты позволяют ответить на вопросы,поставленные во Введении, а именно: как служит гражданам власть и какие первоочередные меры необходимы для достижения целей, поставленных в Конституции РФ.

     Народ должен знать своих бюрократов - преступников, совершающих свои злодеяния  на протяжении многих лет благодаря бездеятельности власти, правоохранительных органов и безразличного отношения к порокам окружающей действительности большей части депутатов и общества.
     Долгие годы отрицательного, непрофессионального отбора в кадровой политике привели к тому, что сейчас на государственных должностях, сплошь и рядом,  сидят люди, не обременённые особым интеллектом и начисто лишённые чувств вины и стыда за свои незаконные действия и поступки.
     Даже если весь мир будет показывать на них пальцем, указывая на их поведение и нарушения законов, они нагло ,рассчитывая на клановые, коррупционные связи, будут говорить: «Да, пусть я некомпетентен, не соответствую должности, но я буду сидеть на этой должности и дальше и мне будут платить зарплату из бюджета, которая значительно выше средней по стране, а затем будут платить ещё и пенсию, которая выше средней по стране и на которую я выйду раньше других. Так что плюю я на вас всех!».

     Подобные кадры, зараженные бюрократической болезнью, уверенны в этом утверждении, так как они приняли и живут по правилам системы и в своих злодеяниях никогда ни раскаются и не сознаются. Им это не нужно, ибо коррупционная бюрократическая система устроена так, что у чиновников отсутствует персональная ответственность перед гражданами, а система их обязательно прикроет.

     По мнению честных прокуроров: «правоохранительные органы давно уже поражены тяжким недугом - правовой импотенцией. Существование этой организации, осуществляющей надзор за соблюдением Конституции и законов,  давно лишено здравого смысла.
     Но, было бы несправедливым обвинять в этом лишь прокуратуру. Вся правоохранительная система страны, начиная с судов,  давно нуждается в глубокой профессиональной, моральной кадровой чистке, с открытыми процессами, посадками и конфискациями.