Пост 50

Елена Шевченко 5
Находясь под водой долгое время в темноте, Джанна вспомнила тот же страх, что ощущала в детстве. Сегодня ведь был не единственный случай, когда девочка могла утонуть...

Разгуливая по рынку фермеров, Кеноби не мог отогнать от себя странное ощущение. Ощущение вины за то, что оставил свою юную подругу одну. Но ведь она не была одна. И всё же отшельник заторопился к себе в пещеру. Вернувшись наконец-то в своё убежище, он первым делом кинулся к Джанне-Куай и нашёл её дрожащей и завернутой в одеяло.
- Что случилось? - спросил мужчина, подсев к девушке.
- Я была на кухне... - начала рассказывать Куай.
- Так... - сказал Оби-Ван, пытаясь выявить последовательность событий.
- Потом я услышала шаги в глубине пещеры...
- Ты пошла к источнику?
Девушка вздрогнула. Больше ничего он спрашивать не стал, только обнял её покрепче, отдавая своё тепло.
- Там была мама, - вдруг сказала Куай Джинн. - Она хотела мне что-то сказать.
- Наверное, что она тебя любит...

Оби-Ван приметил Кел Дин, стоящую молча у окна. Мужчина подошёл к ней и вывел из комнаты, предварительно уложив девушку в постель. Кеноби отвёл леди-мастер на кухню. Там они с ней поговорили.
- С ролью спасителя ты отлично справилась, - заключил Оби-Ван. - Но теперь я буду брать её с собой.
С этими словами он вернулся комнату пострадавшей и пробыл с ней целый день. Оби-Ван брал Джанну-Куай с собой в поселение весь следующий сезон. Осознание, что она у него на виду, успокаивало его. Мужчина с интересом наблюдал, как она выбирает свежие овощи и фрукты, разложенные на небольших импровизированных прилавках, торгуется с фермерами, применяя Убеждение Силы. Это был его метод обучения девушки.