Превращения солнечного зайчика

Татьяна Азарова Плесовских
            
       
                Сказка  для  малышей

       Олежка  проснулся  и  открыл  глаза.               
       - Мама! – позвал  он.  Но  ему  никто  не  ответил. – Мама!
       Тишина. Где  же  мама,  куда  пропала ?  На  его  лице  появились  слезинки.
       Но  тут  в  комнату  через  окно  влетел… солнечный  зайчик.
       - Привет, Олежка !  Ты  никак  собрался  дать  хорошего  рёву ?  Утри слёзы,  приятель.  Никуда  твоя  мама  не  пропала. Я  её  только  что  видел.  Она  около  хлебного  магазина  встретила  подругу  и  разговаривает  с  ней.  Не  скучай!  Давай  лучше поиграем в пятнашки! А ну, поймай меня !               
       Солнечный  зайчик  запрыгал  по  полу.  Олежка за ним. Хлоп, хлоп  ладошкой.  Но  зайчик  уже  перескочил  на  стену.  Хлоп, хлоп! А зайчик уже на  потолке.
       - Хитренький ! – возмутился мальчик. А ну-ка ты теперь поймай меня!- и спрятался в шкафу.
        Зайчик прыг, прыг! А в шкаф пробраться не смог.
       - Выбирайся, Олежка! Объявляю ничью.
       - Согласен,- ответил  малыш и выбрался из шкафа. – Тогда  может немного попутешествуем?
       - Куда  отправимся?
       - Понимаешь, я ещё никогда не был в пустыне. А там так много песка!
       - Нет  проблем, приятель, - ответил  солнечный  зайчик,  подпрыгнул  и… превратился в небольшого верблюжонка.
       Малыш  тотчас  взобрался  на  него и они отправились в путь. А кругом  куда ни глянь, пустыня. Песок, песок до самого  горизонта. Лишь кое где виднеется какая растительность. И барханы, барханы, словно жёлтые волны.
       Но что это! Небо потемнело и какая-то огромная чёрная туча вихрем несётся  на них.  Она всё ближе и ближе…  Песчаная буря !
       - Пустяки! – закричал верблюжонок. Раз! И тут же превратился в кораблик.       А капитан Олежка стоит у руля. Кругом голубовато-зелёное  море, которое где-то  вдали сливается с небом.  Волны  такие  ласковые, шаловливые.  Лёгкий  ветерок  освежает лицо и поддувает в паруса. Хорошо плыть по морю. Но долго радоваться не  пришлось. Вдруг откуда ни возьмись появилась огромная акула. Она приближается,  она открыла свою большую пасть. Ещё секунда и …
       Кораблик превратился в самолётик и взлетел в небо прямо над открытой  пастью акулы.  А лётчик Олежка показал этой вреднючей особе длинный язык.
       Отлично лететь на  самолёте.  Вверху синее-синее небо. А внизу и совсем  рядышком проплывают пушистые, как котята, белые-белые облака, как будто из  молочного киселя. И к ним можно прикоснуться рукой.
           Ой, что это летит навстречу! Такое чёрное, ужасное с тремя страшными        головами. И у каждой головы из открытой пасти клубы огня. Это же Змей  Горыныч!
       - Олежка, сейчас я тебя проглочу! – закричала средняя голова.
       - Проглочу! Проглочу! – закричали две другие головы.
       - Проглотите  лучше  свой  хвост! – ответил храбрый лётчик. И тут же    самолётик превратился в космическую ракету, а Олежка в космонавта.
       Ракета  понеслась с огромной скоростью в космические дали. Горыныч   
попытался было догнать её, но куда ему. Отстав, все три головы повернулись, 
укусили себя за хвост и взвыли от боли.       
        А ракета летит всё дальше и дальше, мимо Луны, мимо звёзд, прямо к планете Марс! Ничего так планета Марс. Красная  какая-то, есть и горы с  вулканами. А там что? Это же какой-то город!
        Ракета пошла на снижение и совершила посадку. В иллюминатор юный космонавт увидел как какие-то странные существа бегут к ракете.  Краснокожие,
с большими треугольными ушами и  круглыми, как картошка, зелёными носами.  Марсиане! 
        Мальчик вышел из ракеты и марсиане со всех сторон окружили его.
       - Здравствуйте! Меня зовут Олежка. Я прилетел к вам с планеты  Земля.
       – Вот как? – удивились  марсиане. – Мы  вашу  планету  в  телескоп      видели, но даже не представляли, что на ней живут люди. А почему  у тебя
такие маленькие уши? А почему нос не зелёный?
       - Потому что мы земляне и мы совсем другие. Ребята ,  а  не  найдётся  ли  у вас чего-нибудь  поесть? Я ещё сегодня не завтракал.
       Один   марсианин  протянул  ему  что-то  непонятное  красного  цвета.   
       - Это  наш  марсианский хлеб. Вкусный.   
        Попробовал Олежка хлеб и он ему не понравился. Совсем  кислый какой то.   
       - Тогда попей нашего молока, - сказал другой марсианин, -  и протянул 
ему  кружку с фиолетовой, как чернила жидкостью.
        Попробовал  он  и  молока, а оно горькое, неприятное.
       - Нет, ребята, не нравится мне ваша еда, извините.
       - Не  нравится? – Марсиане очень огорчились.
       Но тут в космическом корабле заработала рация и Олежка услышал голос мамы:   
       - Космонавт  Олег  Семёнов, срочно возвращайся на Землю. Я купила твои  любимые булочки.
       - Есть  возвращаться  на  Землю ! – чётко  ответил  космонавт Семёнов. 
       - Слышите, ребята,  меня из центра управления полётов вызывают. Рад был    
познакомиться. Я ещё прилечу к вам. Пока!
         Попрощавшись с марсианами, Олежка отправился в обратный путь и вскоре   
вернулся  на  родную  Землю в свою комнату. И тут космический корабль  снова превратился в солнечного зайчика .
      Прыг,  прыг! По полу, по стене, по потолку и солнечный зайчик вылетел за окно.
      - Мне  пора, приятель.  Будь  здоров. Ещё  увидимся.
      А  юный  путешественник  отправился  завтракать. В это утро  молоко и  булочки были особенно вкусными .