Василиса Прекрасная Первая часть

Герман Иртегов
В год когда какой - нибудь добрый молодец избавлял мир от злого и жестокого Кощея Бессмертного,рождался новый Кощей.
С той поры прошло не одно столетие.Кощей с годами становился всё богаче и влиятельнее.Казалось ,что злато и серебро к нему само притягивается.А сам он становился только раздражительнее и злее.Благодаря колдовству и богатству он стал обладать большой властью,хотя в наши дни для этого достаточно одних только денег.Самые богатые и влиятельные люди,мечтали о дружбе с Кощеем,но попав в круг его друзей,они навсегда теряли свою волю и свободу.Они становились преданными слугами Кощея Бессмертного.Молодые красивые девушки мечтали выйти за него замуж.Кощей Бессмертный над ними только посмеивался над .Его удивляло то,что им всё равно за кого замуж,лишь бы быть в центре внимания и жить в роскоши.А сам Кощей мечтал о Василисе Прекрасной .Он велел что бы его слуги нашли и доставили её к .нему во дворец .Преданные слуги Кощея нашли её и с помощью обмана ,заманили девушку во дворец на благотворительный сказочный бал.Многие мечтали попасть на этот бал,но приглашение получили только самые богатые и влиятельные люди.А так же самые лучшие певцы и музыканты.Дворец Кощея был сказочно красив,он весь состоял из драгоценных камней и золота.Везде висели картины известных художников,а статуи были похожи на живых людей замурованных в камень.Василисе дворец сразу не понравился,во круг была какая то не живая красота.Девушка даже не догадывалась,что этот бал организован ради её одной.Её нарядили в самый лучший царский наряд,который ещё больше подчёркивал ,её изящество и красоту.Играла замечательная музыка,все вокруг неё были приветливые,улыбались восхищались красотой Василисы,говорили ей комплименты.Все гости единодушно выбрали её королевой бала.Сам хозяин замка пригасил Василису на вальс.Кощей был стройный ,подтянутый,легко двигался в танце.Он шутил,улыбался,но Василиса чувствовала только исходящую от своего партнёра по танцу злобу и холод Музыка стихла,танец закончился и Кощей Бессмертный торжественно при всех гостях объявил Василису Прекрасную,своей невестой.все гости дружно за аплодировали.У Василисы от неожиданности даже в глазах потемнело.,закружилась голова,девушка упала бы на мраморный пол,но слуги кощея её подхватили под руки.Это она от счастья, засмеялись гости.Но Василиса ,придя в себя,отказала Кощею,сказав,что ненужны ей его богатства и сам он ей не нужен.Кощей Бессмертный в порыве гнева и злобы превратил её в лягушку-"И быть тебе в лягушечьей шкуре три года и три дня,если конечно тебя не полюбит добрый молодец, а они сейчас пошли балованные,подавай им красавец,да ещё с приданным, поживёшь с лягушками на болоте сама замуж захочешь".