Венера палеолита образ психического здоровья

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/hfMAJtT1EHo
Настоящая русская печь стоит на дороге между Сергиевым Посадом и Переславлем-Залесским возле Музея рождения сказки. На фоне сказки, совсем, не заметна сплошная полоса на дорогие, в сказку можно и не верить, но в то, что наезжать на сплошную полосу нельзя в это приходится верить. Баланс веры у людей остаётся неименным, только объекты веры меняются.
В русских народных сказках герой лежал на печи, как сейчас, некоторые на диване. В это время пользуясь «гипнотической» обстановкой телевидение ерунду в голову вкладывает. Портя настроение тем, что все рекламируемые товары не купишь, а без этого счастья не видать.
Лень не считалась в народе плохой, она позволяла сохранять энергию. Народная поговорка гласис: «Русские долго запрягают, но быстро едут». Не свойственная, современности истерической реакции, в цепочке стимул реакция, есть время подумать. В мире нет абсолютного правила, всегда нужно оценить обстановку, в которой происходит действие. Армия Наполеона сожгла Москву, но Париж не пострадал, когда в него вошли русские войска, думали прежде, чем делать.
Современному миру свойственны бешеные ритм, как в песне «Ритм наш современный чародей», это приводит к истощению нервной системы. Венеры палеолита без рук и ног, без черт лица, это символ человека, который никуда не спешит. Не нужно тратить время на косметологов, парикмахеров, стилистов, не нужна косметика. Руки и ноги не создают не нужных проблем, которые потом нужно героически преодолевать. 
В сказках дуракам везёт, везёт людям психически здоровым, а не тем, в отношение которых возникает вопрос: «Правда ли, что загнанных лошадей убивают?»  Рассматривая Венеру палеолита, можно подумать о своём психическом здоровье, за последние 25 тысяч лет, лень не стала менее приятной.