Правдивая история собачьего счастья. Глава 6

Любочка Дробот
Глава.6. Знакомство.
Утро. Говорю себе – с добрым днем, кстати, переговорю с петухом. Ведь непорядок это. Надо закругляться ему с эгоистическим поведением, выходить из подполья. В полный голос заявлять о приходе нового дня. Партизаны нынче не в тренде.
Янни рассыпается в поздравлениях, желает долгих лет счастливой жизни и здоровья. Звучит, конечно, заезжено, даже где-то банально, но как ласкает слух!!! Права Янни, что еще собаке надо, когда у нее все есть.
Акт второй: Выход домочадцев. Я буквально купаюсь в потоке нежных, ласковых, добрых слов и обнимашек, народу ведь много.
Одна мысль меня все же гложет, хочется по- человечески-где подарки?
Где торт? Цветы- наконец. О шампанском умолчим, еще ребенок, по закону нельзя.
Завтрак собирают на террасе, принесли букет цветов в вазе, ясно дело- мне.
Отнесли нас.   Продолжают собирать праздничный завтрак.  Объясняю Янни, если на день рождения придут коты-иду на контакт.
- Они взрослые молодые люди, Рози, и должны первыми подойти познакомиться.
-Янни, размечталась, проснись на нашем дворе 21 век, можешь состариться так и не дождаться.
Все собрались, подтянулись и коты- выносят торт! Ура!
Вручают подарок -игрушку; обалдеть собачке вручают крокодила. Интересно, кто из домочадцев покупал подарок, умненький товарищ и с чувством юмора.   Зелененький такой крокодильчик, но почему-то округлой формы, должен быть длинненький.  Терпеть не могу земноводных.
 Все равно крайне приятно и радостно. Спасибо!!   Тронули вниманием собачье сердце. 
Главное событие- режут торт. Угощаю(Т) всех!  Праздник удался!
Направляюсь к котам.
- «Здравствуйте, хлопцы. Благодарна вам за визит» - вижу смущены, не ожидали такого напора.
- Кличут Вас как? Давайте знакомиться. Жить нам вместе все равно.
 Белый с рыжими пятнами выдавил еле слышно: - Рамзес.
- Импортный что ли?
-  Из беспризорных мы, это вы -породистые.
- Да, не про породу   тебя спрашивают, между прочим, породистые тоже бывают беспризорными. Главное в нашей жизни в какие руки попадешь.
 Гордитесь, мы попали в хорошие надежные руки. Вообще - то я спрашивала откуда имя у тебя такое интересное.
- Рамзес – так звали, очень давно, египетского фараона.
- Нет слов. Круто.
-А тебя как звать молодой человек преклонного возраста?
«Финдус» - девочки.
 - В честь какого древнего царя назвали?
 -Все намного прозаичней. Назвали в честь героя норвежской сказки, проказника- котенка. Бабушка мне такое имя выбрала.
- Звучит загадочно.
- Нам пора спать, мальчики. И как говорят люди: «По рукам».
- Мы будем говорить: «По лапам.» Между прочим, жил. площадь у нас на четверых; так что милости просим Вас к родному шалашу.