Абстракция

Александр Альфабет
Абстракция, что это? Абстрактное искусство- что оно выражает?
Абстракция - это мы сами, а вернее, то что видим в абстракции.
Самой абстрактной вещью на земле являются ....
Ну,? что являются самой абстрактной вещью, на Земле? На Ваш взгляд?
Нет не математика.
Нет не Малевич и чёрный квадрат..
Сдаётесь?
:)
Самой абстрактной вещью является белый квадрат:) белый лист бумаги, душа новорождённого младенца, или новорождённого мудреца, знаки которые ещё не поняты и даже не написаны, но уже задуманы ...

Чёрный квадрат, это как "апофеоз войны", это уже случившееся, уже замаранное , уже в крови, слезах, восторге, улыбках... история. Уже не измененное, уже случившееся.

Белый квадрат это будущее, это свет, это надежда на красоту и гармонию будущего шедевра... которое меняет пространство и создаёт время, меняя историю и создавая её своим наличием в мире.

И это можем сделать только мы, я... и мы наполняем белый лист собой или своим пониманием, чем должен быть заполнен белый лист.

Абсолютными знаками абстракции являются символы числа - цифры 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,  ... знаки математических символов +, =, -, .....
Спортсмен увидит в знаке 1  - первое место на пьедестале.
Финансист увидит в знаке 9 - процент ипотечного кредита.
Священник увидит в знаке 3 - символ Троицы
Рабочий увидит в знаке 2 - два выходных.
Числа выражают всё, но самое главное их каждый понимает исходя из своего собственного опыта, внимания, цели, воспитания...

Знаки чисел абстрактнее знаков букв, так как буквы накрепко и навсегда связаны с звуками... без звука, буква станет иероглифом - объяснимо не понятым и не понятным.
Звук вдыхает в букву смысл.
А число ?
В число смысл вдыхает (и выдыхает) всё окружающее - три воробья, две лужи, единственный памятник, пять улыбок, 237 страница, пять пальцев рукопожатия.

Взглянув на любое число, человек мгновенно рождает ассоциативные образы понятий, аллюзий и иллюзий. И у каждого человека он свой. Но он может быть одинаков , например: 9 мая рождает у людей в России одинаковые чувства, как впрочем и 31 декабря.

Абстрактное искусство это мы сами, наши образы которые возникают, у нас от созерцания , того что мы хотим понять и положить на свою багажную полку.

Абстракция, это мы - есемь сами,  как вертящийся за своим хвостом щенок, пытаясь поймать и найти самого себя. То что мы видим в абстрактном и то что мы понимаем, это и есть - Я.