Секрет привлекательности Венеры палеолита

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/GggvXqFQU78
Венера палеолита породила культуру, в виде мифов, превращаясь в движущую силу человечества в настоящую женщину, по сути сама в себя. Одно из проявлений Венеры палеолита – это Урваши.
Урваши — апсара, описываемая в индуистских текстах и легендах. Родилась она необычным образом, Нараяна сорвал цветок, положил его себе на бедро и с помощью своего мистического могущества превратил его в прекрасную апсару Урваши. Она служила при дворе Индры и была самой прекрасной из всех апсар. Она стала женой древнеиндийского правителя Лунной династии. Урваши упоминается в ведическом тексте «Шатапатха-брахмане» и является героиней пьесы «Викраморваши» авторства великого индийского поэта и драматурга Калидасы. Но чтобы не потеряться в дебрях сюжета, отбросим его, обратим внимание на суть. Урваши вечно юная и необыкновенно прекрасна, но одновременно с этим — неуловима. Она — источник, как великой радости, так и больших страданий. Так же в средневековье изображали счастье, летящую девушку с длинными волосами, не успеешь поймать, улетит счастье.
Как видим, Урваши полная противоположность фарфоровой Венеры палеолита, которую можно сколько угодно долго держать в руках.  Не будем забывать, что другой человек лишь ситуация, в которой проявляет то, что есть в человеке, вот это существующее в человеке и символизирует Венера палеолита. Она позволяет научиться управлять своими прекрасными чувствами.