Пост 61

Елена Шевченко 5
Несколько дней назад Джанна-Куай замыслила свои дела. Она не удивилась, подумав, что Мастер не будет скучать по несносной девице. Мисс Джинн, хотя Джанна не любила это обращение, применяемое к её персоне, вновь своевольно покинула Тафэро и с наёмным пилотом улетела в неизвестном направлении, полагая, что если Мастер О-Лад будет кем-то или чем-то занята, то её не хватятся вовремя и та успеет облететь если не всю Галактику, то хотя бы её часть.
В то же самое время, когда пропал последний падаван Мастера-Джедая Кел Дин О-Лад, некая Леди Сатин занималась поисками голокронов. Об этом болтали пилоты стареньких космических судов, но только те, кто видел эту таинственную незнакомку. Никто даже не догадывался о том, что у этих девушек, Джанны и Сатин, было нечто общее. Сатин была скрытной и молчаливой, отстранённой. Также, в последнее время, стала вести себя и первая девушка. Потеря подруги и любимого сломила её, и наследница легендарного джедая всё больше уходила в себя.
Сатин, как и её двойника, волновали не новые голокроны, а кое-что другое. Об этом ни Джанна, ни Сатин никому уж точно не скажут. Девушки были внешне похожи, поэтому их часто путали. Но Сатин... леди Сатин вела себя строго и держалась высоко. Силой пользовалась чаще, чем мечом, но и меч всегда был при ней... Джанна же на сей раз не стремилась к приключениям и предпочла улететь на одну старую знакомую планету, где много лет назад погиб ещё один дорогой ей человек... Эта планета стала ей родной, в какой-то степени, больше, чем Тафэро и Корусант. Мисс Джинн не подозревала, что на покинутой ею планете её не ждут. Но не отчаивалась. Она улетела на обычном торгово-пассажирском звездолёте сперва на Корусант, а после на Набу. Никто не приметил девушку в чёрном до пят плаще с надвинутым на лоб капюшоном. Плащ украшала вышивка, но не везде, а только по подолу. Издали узор напоминал древние ситские руны.
Джанна-Куай бродила в одиночестве по улочкам, не замеченная никем. Пребывая в своих мыслях, Джинн отключила все переговорные устройства. Световой меч же она запрятала далеко под плащ...