Пост 62, 63

Елена Шевченко 5
Джанна ко времени прибытия Мастера на корабль клиентки летела на Корусант. Что ей там было нужно, не известно. Джедай скрыла себя с помощью Силы. Девушка всю дорогу сидела в каюте, не снимала плащ и не расставалась с датападом. Выходила только в столовую, поесть. Корабль внезапно нырнул в гиперпространство, но это её не удивило. Джинн делала записи и перечитывала старые документы. В каюту данной пассажирки никто не входил. Она была предоставлена сама себе.

63
- Корусант, мисс! - сообщил тёплый, приятный молодой голос. Его обладатель стоял перед креслом и легонько тряс за плечо погруженную в себя леди в чёрном плаще. - Госпожа, мы уже идём на посадку, - тот же звук омыл её, словно тёплой волной.
- Да?... - тихо произнесла, пробуждённая леди в чёрном плаще. Она подняла свои длинные, блестящие, шелковистые ресницы на юношу. Блеск медовых глаз ответил теплотой на теплоту. - Спасибо, дружочек, - кивнула леди и медленно поднялась с насиженного места. Она прошла мимо него и заглянула в иллюминатор.
В иллюминаторе показался краешек планеты, и с каждым продвижением звездолёта, на котором летела Джанна-Куай, ломтик Корусанта становился всё больше, больше и больше. Девушка стояла неподвижно и из-под капюшона смотрела на планету немигающим взглядом.
Юноша принёс ей стакан сладкого сока, но леди не пошевелила даже рукой, чтобы взять бокал и сделать хоть один глоток. Она продолжала о чём-то думать. Корусант был лишь транзитом на пути к конечной точке, к Набу. Когда корабль приземлился на планету, загадочная леди в чёрном плаще странным образом исчезла.