Стычка

Владимир Лобарев
О второй стычке. – О живом хочу тебе рассказать, точнее, разговор затеять. – О живом пиве, что ли? – У тебя одно на уме, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин. О стычках между обладающими неприкосновенностью лицами. – Депутатами, что ли? – Нет, между журналистами. Они же разными бывают, по твоей квалификации. И к ним все слушающие и читающие их люди – граждане России должны быть толерантными – без меры терпеливыми. – Ну да, по установленному кем – то порядку. Традиция у нас такая. Обычай. Культ. Культура. Цивилизация. – Теперь я вижу, что ты в теме. Так вот, помнишь недавний случай, когда один журналист, согласно разработанному заранее плану, для пиара, как бы ударил по лицу другого журналиста – его собеседника? Для доказательства того, что молоток судьи в его руках. – Помню, конечно! Первый раз видел такую картину маслом! Защитники напавшего должны были тут же выскочить на сцену и оградить его от ответного удара, но не успели. И процесс пошел не по плану. – Ты правильно оценил обстановку. – Ты о каком – то молотке судьи сказал. Что – то я не понял. Поясни. – Древнюю мудрость: «А судьи кто?» знаешь? Понимаешь глубокую суть её? – Ну да, все хотят быть судьями. - Не хотят отдавать другим молоток судьи. Дерутся за него. – Понял. – Так вот, вчера на одном ток – шоу случилась вторая стычка претендентов на должность судьи. – Поясни смысл слова «стычка», драка, что ли? – «Стычка» - это небольшой бой. Так вот, одна известная журналистка, имя её я не запомнил, изложила свой план второй перестройки перестроенного в результате прошедшей перестройки процесса воспитания молодёжи России. Очень чётко его изложила. Красивым он у неё получился! Прямо – таки деловым! Ничего не скажешь! И что ты думаешь? Её собеседник – известный журналист, имя его я не запомнил, набросился на неё, чуть ли не с кулаками, - воскликнув: «А судьи кто?» В смысле, что не он, не его товарищи по общему для них делу будут судьями в России, по этому плану, что ли?! Это, мол, в принципе не допустимо. Не отдадим молоток! – Журналистка не ответила? – Нет, она же толерантно вежливая. Культурная. Так скажу тебе. В. Лоб.