Кислый вкус

Фёдор Пустошкин
Плохо помню день, тот день. Одними лишь образами он остался в глубине моей памяти.
Розовая комната, наполненная клубами серого, мягкого дыма. «Зачем я смотрел Страх и ненависть в Лас-Вегасе на этой неделе? Ощущение, будто я оказался в казино». – Думаю я, лежа на кровати в общежитии и глядя в бесконечно отдаляющийся потолок. Комната крутится как в калейдоскопе.
Возможно все потому, что полчаса назад я закинулся кислотой. Наверняка. Рон как обычно что-то орал и бегал по комнате. У него всегда был другой приход. Активный уж больно он, двигается постоянно. А мне спокойно, не хочется никуда двигаться: безмятежность и галлюцинации. Если бы еще людей в комнате было поменьше.
Прошло часа два, и беспокойный Рональд потащил меня на улицу выпить пива. Я с неохотой оделся. Словно поезд, скользящий по рельсам, я рефлекторно спустился с пятого этажа и вышел на улицу. Свежий воздух. Мы встретили, каких-то знакомых. Рон стоял и минут двадцать с ними говорил, я, впрочем, даже не слушал. Все, что кто-либо мог мне сейчас сказать, было бы бесполезной информацией.
Наш путь за пивом был очень долог. Сейчас уже не известно, зачем мы пошли в сквер к памятнику местного героя. Всю дорогу замечал, как из-под брусчатки пробиваются тусклые лучи света. И этот дым. Весь день преследовал меня.
В сквере мы упали с Роном на скамейку и полчаса вели бессмысленные диалоги. Перед нами стояла статуя огромной пчелы. Её черные глаза неплохо так меня напугали, и мы поспешили удалиться.
Когда отходили от сквера, я заметил кота. На тот момент я мог поклясться, что это породистый пушистый кот с большими глазами, плоской забавной мордой и крохотными ушами. Ну как в Японии. Сейчас не знаю, был ли кот вообще. Я присел рядом с ним. Благо он хотя бы не говорил со мной.
Когда мы добрались до магазина, мне стало лучше. Пиво пить совсем не хотелось, но мы взяли каждый по литру какого-то разливного пойла и зашли во двор. Поскольку наши с Рональдом зрительные способности обманывали нас, за нами в этот момент было наверняка смешно наблюдать. Мы аккуратно перешагивали через грязь на пути к деревянной скамье. Вот только грязь эта была скорее тенью падающей от ближайшего дерева.
- Знаешь, а неплохо. Они тут даже сакуру посадили. – Сказал я, восхищенно глядя на розовую листву.
- Ага. – На секунду согласился со мной Рон.
Мы переглянулись. До Рональда быстрее, чем до меня дошло, что это абсолютно не возможно. Не было никакой сакуры. И быть не могло. Обычный клен с зелеными листьями.
- Серьезно, сакура? Братан? Ты что-то погнал совсем. – Удивленно посмотрел на меня друг.
- И вправду.
Мы допили пиво и, переступая через несуществующую грязь, пошли в общежитие.