Мир Мелены

Ада Давыдкина
               
Ссылка на картинку http://babedra.ru/kartinki/babedra4/anime635.jpg

 Глава 1
Мелена Васильева с виду была обычной, замкнутой в себе  девочкой -  подростком . Учителя в школе все время ругали ее за то, что она «летает в облаках» и не чем не интересуется, кроме книг жанра фэнтези, а так же сказаний различных мифов и легенд. Друзей у Мелены не было, ребята избегали ее, считая ее странной,  Мелена знала, что о ней думают одноклассники, но это было ей безразлично, ведь у нее были любимые книги и ее особый дар. Этот дар впервые проявился у девочки в семь лет, когда родители подарили ей на Рождество книгу  Мэгги Фьюри «Ориэлла». Она захватила Мелену с первых страниц и в какой то момент девочка увидела как страницы книги колеблются перед глазами, словно бы на них подул легкий ветерок, а буквы становятся все крупнее и крупнее, наконец девочка чувствует, что какой то не видимый крючок выходит из книги, цепляет ее и с силой уносит ее во внутрь, как будто какой то неведомый рыбак решил поймать ее на крючок. Миг и она уже видит персонажей книги, причем не как призрачные ведения своего  воображения, а как реальных людей из плоти и крови, постепенно, путешествия таким образом по миру книги, девочка понимает, что  ее тоже видят и воспринимают как часть окружающего мира. Девочка не чувствует себя удивленной или напуганной, хотя и осознает, что с ней происходит нечто необычное, однако ей так легко и спокойно, как не было еще не когда за всю ее недолгую жизнь. Она гуляла в месте с главной героиней книги, Ориэллой, по каменной мостовой города Нексиса и чувствовала ее булыжники у себя под ногами, ощущала ароматы цветов, доносящихся до нее с городского парка, слышала рокот близкого моря.  И вдруг Мелена слышит приглушенные звуки  шагов и снова чувствует как какой то неведомый крючок цепляет ее за одежду и  с силой поднимает в воздух, все кружится у нее перед глазами и через мгновение она оказывается у себя в комнате, на своей кровати и рядом лежит раскрытая книга. В это время к ней в комнату заходит мама и что-то ей говорит. Мелена настолько оглушена столь резким возвращением в реальность, что в начале не слышит и не видит матери, но постепенно ей удается собраться с мыслями и понять, что мама вот уже пять минут спрашивает понравились ли ей и другие подарки, кроме книги? Вместо ответа, девочка подошла к матери и крепко ее  обняла, та ласково улыбнулась дочери, потрепав длинные густые пепельно -черные волосы Мелены   Потом Мелена сказала, что очень устала и хочет спать, мать немного удивилась, обычно ей приходилось буквально загонять дочку в постель, однако внимательно вглядевшись в мутные синие глаза и бледное личико дочурки  она подумала, что девочка скорее всего и в прям сильно устала, и пожелав спокойной ночи быстро вышла из комнаты. Как только мать ушла Мелена быстро разделась и погасив свет забралась в кровать, где стала обдумывать свое недавнее приключение. Она ни капельки не сомневалась, что все что с ней произошло было по настоящему, она не понимала причину этой уверенности. Мелена так же отчетливо осознавала, что ей не следует говорить об этом не кому из взрослых, и даже если скажет об этом, то ей все равно не поверят, потому что взрослые не верят не в волшебство, не в волшебный дар.
После этого случая она стала учится управлять своим даром, вскоре она могла по своему желанию попадать не только в мир книги «Ориэлла», но и в другие книги в которых сюжет связан с волшебством,  она интуитивно понимала, что волшебство притягивается к волшебству. Со временем девочка научилась не только сама попадать в мир книг, по своему желанию, и выходить из него, но и переносить героев книг в реальный мир, делаю их его частью, Когда герой книги представал перед ней в реальном мире, она могла делать их видимыми и невидимыми для окружающих,  проводя вдоль их тела своей рукой могла менять  одежды на современные, руководствуясь своими предпочтениями. И чем больше она общалась с героями книг, тем дальше она отдалялась от реального мира и становилась все более замкнутой для окружающих ее людей. И так прошло 7 лет и из синеглазой девочки с бледным личиком и копной густых волос пепельно - черного цвета,  Мелена превратилась в  худенькою девушку с матово белой кожей, длинными и густыми пепельными волосами и с холодным взглядом ярко голубых глаз.
Однажды, когда мать спросила Мелену: « почему она не знает  никого из ее друзей и есть ли они у нее вообще?» Мелена, желая успокоить мать, вызвала из очередной книги наиболее подходящего, на ее взгляд, героя и представила его матери как своего друга.  После непродолжительной беседы Мелена с другом пошли гулять. После этого случая Мелена задумалась а почему бы ей не попробует создать свой мир со своими жителями и законами. Повинуясь своему чутью девушка достала из ящика стола чистую тетрадь и начала описывать свой будущий мир.  При этом девушка чувствовала что каждая строчка написанная на бумаге где то обретает реальность.

Глава 2
Королевство Шиар занимает один из двух континента, драконы, маги и люди составляли основное население королевства и строили свои города на открытых равнинах. Жилище магов и драконов находились на вершинах невысоких холмов и представляли собой сердце города, люди же жили у подножия этих холмов.  В морях жили русалки, говорящие птицы и феи жили в лесах. У людей со всеми жителями королевства были хорошие отношения, если кто-то из людей причинял зло кому то из жителей, то он тут же умирал от проклятия, наложенного самими же феями, русалками или птицами либо карался магами и драконами.  В королевстве правят маги и драконы, которые были связаны между собой магической и эмоцианальной жизненной нитью. Они отображают разные начала одной личности. Маги воплощают рациональное начало, обладают мудростью, знанием точных законов природы и человека, подходят ко всему с разумной точки зрения. Драконы же являются воплощением творческого, чувственного знания, они интуитивно познают все, что не объясняется точными науками, они являют собой источник той части души мага откуда он берет свою силу и уже разумом и своей доброй волей направляют ее, добиваясь того результата какой им нужен. Так же драконы знают язык животных и помогают, при необходимости, магам общаться с душами умерших всех разумных существ. Когда в королевстве рождается новый маг, то тут же рождается и новый дракон, связанный с этим магом. Маги и драконы могут общаться  между собой телепатически, чувствовать эмоции друг друга, при необходимости, дракон может временно переместиться в мага, при этом потеряв свою внешнею оболочку. Однако драконам и магам  тяжело уживаться в одном теле, по этому маги вбирают в себя драконов только в случае крайней необходимости. Как правило маг является женщиной, а дракон является противоположным полом и таким образом они дополняли друг друга.  Маги и драконы лечили людей от разных болезней и иногда делились знанием, помогали с погодой и прочие. Люди в свою очередь поставляли магам одежду и еду. Драконы же могли делиться с избранными людьми частичкой своей творческой силой, если видели, что человек способен ее воспринять, так среди людей появлялись одаренные мастера, поэты и художники. Драконы же требовали от людей в замен только одного, что бы раз в год в их честь люди устраивали фестивали искусств, где поэты, художники и мастера показывали всем свои лучшие творения, при этом они (драконы) получали заряд положительной энергии, компенсируя, ту ее часть, которую они прежде вкладывали в людей. 
На втором континенте располагалась королевство Шиад, основной частью его населения составляли колдуны и морки. Морки -это падшие ангелы с крыльями птирадактеля, с ядовитыми шипами на хвосте, с тремя рогами, с двумя маленькими по бокам и одним большим ядовитым рогом по середине лба, рот и глаза у них как у всех нормальных людей. Морки для колдунов выполняли ту же функцию как драконы для магов, только морки подпитывались негативной, разрушительной энергией. Рядом с ними тоже жили люди, только это пыли преступники, душегубы и прочие отпетые негодяи, которых ссылали сюда с королевства Шиар.
Однажды в королевство Шиар пришла беда, драконы стали умирать из-за какой-то неведомой болезни,  появившейся вместе со странным молочно-белым туманом который пришел с запада и постепенно окутывал все королевство. Болезнь проникала в драконов вместе с ним и разрушала их тело и дух изнутри. Сначала у Драконов наступала слабость, потом их тело таяло, а в конце их души впитывал туман. Вслед за драконами умирали связанные с ними маги. На королевство начали обрушиваться разные природные катаклизмы, стали гибнуть растения. Феи и русалки тоже умирали, поскольку менялся климат в королевстве. Люди погибали от болезней, ведь без драконов и магов их не кто не лечил. Силы же королевства Шиад становились все сильней и сильней и грозились захватить королевство Шиар. Немногие оставшиеся в живых маги и драконы понял, что начинает сбываться древнее пророчество, гласившие, что на королевство Шиар нападет зло и победить его смогут лишь дочь самого сильного из магов и связанный с ней дракон, а так же существо пришедшее из мира, где люди давно разучились верить в магию, но у которого еще живет в душе магия и оно не знает, что тот мир в котором оно находится не является его настоящим домом. После победы над злом часть души существа навсегда останется в королевстве Шиар, а другая перенесется в мир без магии. Когда дочь верховного мага Силена и ее друг дракон Атуман услышали от старейшин своего народа древние пророчество они поняли, что речь идет о них и согласились отправиться в путь и привести в королевство ее последнею надежду, пока зло окончательно не захватило королевство. Тогда семь старейшин рода образовали магический круг, в центре круга расположились Силена и Атуман. После прочтения древнего заклинания открылся портал в неведомы мир куда и шагнули посланцы.
                Глава 3               
Силена и Атуман оказались внутри непонятной комнаты. Силена расстерено озиралась по сторонам, на всякий случай она дотронулась до ожерелья-талисмана и в тот же миг Атуман слился с ней. За тем она услышала звук приближающихся шагов, открылась дверь и на пороге показалась молодая девушка. Мелена закрыла за собой дверь своей комнаты и только тогда увидела незнакомую светловолосую девушку в длинном белом платье, струящуюся по полу и украшенном рисунком лунного серпа. Красивая незнакомая девушка была среднего роста с кожей оливкого цвета, весь ее вид говорил о том, что она из другого мира. Мелена не в первый раз общалась с представителями другого мира и по этому была не сильно удивлена видом девушки, но само ее появление весьма озадачило Мелену. Вначале она даже подумала: «Неужели я кого то вызывала и забыла отправить назад?»  Но приглядевшись к неожиданной гостьи повнимательней и поразмышляв еще немного Мелена отказалась от этой мысли, не кто из героев прочитанных ею книг не был похож на эту молодую девушку, которая смотрела на нее тяжелым напряженным взглядом серых пытливых глаз. Незнакомка решила первой нарушить молчание и спросила:
- Где я и кто ты?
- Меня зовут Мелена, в данный момент мы находимся в моей комнате. Как я вижу ты пришла из другого мира. Я друг и  не причиню тебе вреда. Скажи, кто ты и что тебе нужно?
- Меня зовут Силена, я прибыла из другого мира сюда, чтобы найти существо, которое поможет мне и моему другу спасти наш мир от зла.
- Как называется Ваш мир? – спросила Мелена
- Я прибыла из королевства Шиар.
- Шиар? – удивлено переспросила Мелена
- Да. – ответила Селена.
И тут в голове у Мелены как будто щелкнул невидимый замок, она подбежала к письменному столу и достала из ящика тетрадку, в которой она накануне вечером, почти не осознавая толком, что делает, описывала свой мир. Пробежала текст глазами, и закусив губу, обернулась к Силене, и сказала:
- Считай, что ты уже нашла того кого ищешь. Ведь я и есть спасительница Вашего мира. Я создала его мне и спасать. Я готова идти с тобой, но мы должны попасть в твой мир так как ты пришла сюда, иначе может нарушен баланс между нашими мирами, ведь ты пришла сама, а не по моей воли.
Силена выпустила из себя золотого дракона Атумана, затем взяла Мелену за руку и дважды прикоснулась к ожерелью. Это был сигнал старейшинам, означавший, что они выполнили первую часть своей миссии и готовы возвратиться домой.  Через мгновение в спальне Мелены открылся портал в королевство Шиар и все трое вошли в него.
Глава 4

Мелена вместе с Силеной и Атуманом очутилась в просторном каменном зале, где на нее насторожено взирали преклонного вида седобородые волшебники их драконы. Милена поняла, что ее современная одежда здесь неуместна и по своей воли поменяла ее на воздушное платье серого цвета, волосы на голове она оставила распущенными заколов правую прядь двумя заколками в виде цветов. Видя такое преображение Мелены, волшебники окончательно убедились, что эта девушка, именно то существо, о котором говорится в пророчестве. Старший из магов хотел было заговорить с Миленой, но тут двери зала открылись и вбежал кто то из младших магов с сообщением, что туман вот-вот доберется до дворца и что надо спасаться. Но чутье подсказало Милены, что настал решающий момент и ждать больше нельзя. Она протянула руку Силене и сказала: «Что им надо скорей бежать на самую высокую башню дворца.» Селена не чего не понимала, но просьбу Милены выполнила. Когда они достигли северной башни дворца, Мелена попросила что бы Силена скрыла Атумана в себе. Селена пробывала было запротестовать, но Мелена мягким, вкрадчивым голосом попросила: «Силену положиться на нее и успокоиться.» После этого Милена взяла в свою руку правую руку девушки, их пальцы переплелись, и они подняли их вверх. Милена закрыла глаза и мысленно обратилась к туману:
- Уйди туда откуда ты пришел. Я не позволю захватить тебе королевство Щиар. Я заклинаю тебя всей своей магией. Я заклинаю тебя своей дочерью, чью руку я сейчас держу.
Из тумана соткалась точная копия Милены, только на лице фантома отображалось самодовольное, насмешливая ухмылка:
- Ты хочешь прогнать меня? Я часть тебя, нормальная серьезная личность которая не хочет больше летать в облаках и читать глупые сказки. Тебе это уже не по возрасту, хватить изображать из себя глупого, доверчивого ребенка. Надо жить в реальном мире, ты сама это понимаешь, так считают и твои родители, не огорчай их и не сопротивляйся мне. Я поглощу   этот мир и все пройдет,останусь только я, а ты уйдешь и все будут счастливы.
- я не когда не позволю уничтожить этот мир, я верю в свой дар. И пусть даже я растрачу его весь, что бы победить тебя, но ты уйдешь от сюда. Я верю в себя. Я верю в этот мир. То, что ты называешь глупыми сказками, помогает быть людям добрее. Помогает не черстветь их сердцам. Да детство уходит, но часть этого детства на всегда остается с человеком, он не должен полностью от него отказываться и становиться холодным как ты. – ответила Мелена.
И тут Мелена подняла левую руку раскрытой ладонью вверх и попросила всех героев, которых она когда либо призывала своим даром, поделиться с ней своей силой для борьбы со злом. Ее левая рука вспыхнула ярко желтым светом, она направила ее на свой туманный фантом, который под ударом света издав мучительный крик боли растаял. А перед измученным взглядом Мелены вдруг возникла женщина в сверкающих белых одеждах и обратилась к девушке: «Мелена, дорогая, выслушай меня. Меня зовут Лютирель, я являюсь олицетворением всей доброй магии и фантазии людей. Когда-то очень давно мы уже жили с тобой в таком же мире, только он был на земле, а ты была моей дочерью. В те времена люди не считали магию сказкой и выдумкой, магия жила в гармонии с научными знаниями. Потом пришел белый туман всепоглощающего разума, и лишь немногие люди сохранили представления о творчестве и о магии, которую они все равно считали сказкой, и разучились оживлять свои внутренние фантазии и свои желания они уже не могли. Я решила напрячь все свои силы и уберечь хотя бы тебя, с помощью своего талисмана, серебренного полумесяца, я сделала так, что ты родилась на земле у простых людей, но сохранила в своем существе частичку моей личности. Таким образом и появился твой дар, постепенно, живя в тебе, он рос вместе с тобой. Как только ты прикоснулась к фантазии он стал развиваться в тебе, раздваивая тебя на две личности. С одной стороны когда ты жила в реальном мире, ходила в школу, занималась повседневными делами – ты была дочерью своих земных родителей, ты была обычным человеком. Но когда ты окуналась в мир фантазии в тебе просыпалась память обо мне и моя сила, я направляла тебя, хотя ты этого не понимала, я помогала тебе восстановить этот мир. Теперь пришло время положить конец, отделить одну сущность твою сущность от другой, они будут жить в разных мирах, не противореча друг другу. Хотя в твоей земной сущности останется искорка моей души, это поможет тебе стать талантливым, необычным человеком, сохранить богатое воображение и доброе сердце, но ты никогда больше не будешь попадать в книги и создавать миры, которые оживают в других реальностях. Ты должна взрослеть, но прошу тебя, помни меня». С этими словами она поцеловала девушку и та проснулась в своей постели.