Венеры палеолита и гадание по Книге Перемен

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/5PaZJQJ8-jM
Книга Перемен – одна из древнейших книг в мире. Она была широко распространена уже в VIII-VII веках до нашей эры. Гадание по Книге Перемен продолжает оказывать огромное влияние на самые различные области философии, литературы, политики, стратегии и во всех областях искусств. Уникальность Ицзин заключается в том, что книга дает развернутое толкование ситуации с возможными вариантами ее развития.
Обычно гадают на трёх монетах, подкидывают монеты по одной и отмечают орёл – сплошная черта, решка – прерывистая черта. Но разменивать свою жизнь на монеты не совсем этично. Для гадания можно использовать фарфоровые Венеры палеолита. Выпадает передом – это сплошная черта, кроме удовольствия, получишь её и еду, женские груди символ еды, таким образом, выпадает двойное удовольствие, выпадет задом – это прерывистая черта, останется довольствоваться только удовольствием.
Записывают черты снизу вверх, затем, делят по три черты и находят значение в Книге Перемен.  Может быть и цветной вариант белые цвет – сплошная черта, тёмный цвет – прерывистая черта. Это связано с тем, что первые символизируют активное состояние, свет, напряжение (ян), а вторые — пассивное состояние, тьму, податливость (инь). Последовательность описывает развитие ситуации.
Гадание на фарфоровых Венерах палеолита, позволяет оптимистично смотреть на мир и различные ситуации в этом мире. Вспоминая, что первобытные люди использовали такие же Венеры палеолита, для выхода из сложнейших ситуаций жизни и смерти, использовали для выхода из проблем не только реальные средства, но и культуру с зародившимся абстрактным мышлением. Как говорится, голь на выдумки богата. Оптимизма, который вселяют Венеры палеолита, достаточно, чтобы найти наилучший выход из любой ситуации, мобилизовать свой интеллектуальный потенциал.
Главное, если использовать фарфоровых Венер палеолита для гадания по Книге Перемен, то тогда и обычное вращение Венеры палеолита в руке станет медитаций, оценкой чего больше удовольствия или двойного удовольствия