Да простят меня мужчины

Екатерина Щетинина
                "Да простят меня мужчины, речь пойдёт о женщинах"
                (Аркадий Райкин)

В пятничный вечер три приятельницы в нежном возрасте "за сорок" или «под пятьдесят» решили посидеть в кафешке, девичник устроить, посудачить о своем, о женском. Все трое замужние, в меру успешные,  еще привлекательные, но как бы это выразиться поточнее ... замороченные, примученные, что ли.
 
За два часа этих невинных дамских посиделок муж одной из них позвонил девять раз. Муж второй - четыре. Или пять. Мой – один раз, потому что за рубежом находился.
Диалоги между супругами  шли примерно одного типа:
"Ну, ты скоро?!" "Да-да, еще часок".
"Слушай, ну ты где там застряла?"
"Я скоро, скоро уже, успокойся!" (так разговаривают с малышами добрые матери).

 К концу нашей недолгой (где уж тут?) вечеринки в голосе первого уже слышались истерические нотки: «Учти, я без тебя ужинать не буду. А у меня язва! Если ты конечно, не забыла…»
Шантаж, однако…

Это наблюдение (уже далеко не однократное - наблюдаю давно) за поведением наших товарищей по жизни снова удивило и навело на нижеследующие размышления.
Заранее прошу простить мужчин за этот, возможно, несколько гротесковый опус.

Наши дорогие мужчины - даже без обучения в финэке - великие экономисты. Своей энергии. Особенно психической, которую производит эмоциональное тело нашей души. Драгоценной энергии жизни. Не сто процентов экономисты, есть и мужчины - великие транжиры, разбрасывающие эту самую энергию, куда попадя. Но потом-то ее тоже надо где-то пополнять?

А где и как? Вопрос непраздный. В идеале пополнять надо самим - из божественных каналов, включая природу, высокое искусство, крылатые мысли... Но это у гармоничных людей так.
У большинства же мужчин совсем по-другому. Они поступают проще - берут энергию у женщин, находя чутьем зверя, особенно по запаху, подходящий резервуар-источник. Подходящий по качеству и объему. Просто магнитом к нему притягиваются. Но к этому резервуару предъявляется  еще одно важное условие  - чтобы он открывался по первому требованию. И лучше - круглосуточно.
Всё это делает наш будущий грудничок на подсознании, подчиняясь безусловным рефлексам.

Перебор женщин ("менял я женщин, тир дар яр дам, как перчатки") есть по сути не что иное, как поиск этого самого полноценного и послушного резервуара. Ибо набрести на него - немалая удача. Часты несовпадения: энергия качественная, но замкИ не открываются для подпитки. Или самой не хватает. А бывает, что энергия не подходит по разным там характеристикам-параметрам. Не такая, как у покойной бабушки. Или мамы… И вместо добавки, то бишь, энергии с плюсом получаем "вынос мозгов". Минус значит.

Что же происходит, когда резервуар, о счастье! - найден? (Кстати, это не обязательно будет законная жена, может сойти и любящая мамочка, подруга, коллега, реже - сестра).

Хорошо, предположим, нашли. Но это не всё - тут надо решать как минимум еще две задачи.

Первая: найти и овладеть (нет, не угадали: не телом и даже не душой), а методами и инструментами для вскрытия обретённого резервуара и получения достаточного количества необходимой энергии. Они, эти методы, ищутся экспериментальным путем, а также отчасти перенимаются у кого-то из ближайших предков, соседей, друзей и т.п. Находятся примеры-учителя.

Что же это за методы?

От самых простых ("А где мои носки? Вечно я должен их искать по твоей милости…", "Конечно, я у тебя всегда на последнем месте", "Ты точно такая же, как твоя мать!") до звонков по поводу и без, разнообразных придирок и даже угроз-шантажа.

Главное правило: чтобы энергия попёрла, надо найти самую болевую точку, то есть, детонатор взрыва. Вы скажете: резервуар (а хороший резервуар, доложу вам, обычно не глуп!) может возмутиться, догадаться, что из него выкачивают «ту мач". И поставить барьер. Вот тогда следует срочно научиться убирать заглушки на бочке с "кровушкой" путем вхождения в нужный образ - болезнь, грустно-несчастное настроение, усталость от искания смысла в «этом бессмысленном мире». Можно еще подкинуть  абсолютно случайно выпавшую из альбома свою детскую трогательную фотокарточку, лучше ту, где у тебя самый беззащитный вид.

Хорошо работает метод нахождения повода (повод-провод!) для ревности, не важно, к кому или к чему. К домашним животным и синичкам за окном, (которых она кормит, «как блаженная») тоже пойдет.

Словом, захочешь жить – найдешь, как действовать. Хотя в отдельных случаях алкоголь может заменить человеческую энергию. Но с трудом. И умные мужчины (а мужской ум в этом и  состоит!) осознают всю опасность такой подмены для себя, любимого, желающего долго и полноценно жить на базе хорошего питания. Нет уж, если пить, то пить тонкую энергию - волнения, жалости, даже крика (некоторым нравится, тут ведь свои гурманы). Чего, например, нынче желается? Неподдельной экспрессии, страстей? Обратите внимание, крайне важна неподдельность, а если и театр - только настоящий! И кто там разберет, где у женщин игра, а где правда? Важно - внимание, как говорится. Вибрации высокие - и всё из-за тебя, возле тебя, по причине тебя. Мужчина хочет быть причиной! Вот оно что! Причиной всего - ребенка, слёз, воплей, истечения резервуара. Но повторюсь, только качественного. Некачественного - не хочет. И от такого бежит. А то ведь козленочком станет...

Однако вернемся к задачам. Вторая из них, тесно связанная с первой - это монополизация хорошего резервуара. Она необходима еще и потому, что со временем "кровушки" требуется всё больше. И это естественно: свою вырабатывать трудно и способность таковая обычно быстро атрофируется. Как всякий орган без употребления. Лень опять-же добывать высококачественные ресурсы-то. "Мы ленивы и нелюбопытны" - писал Александр Сергеевич. Гений знал о чем писал. А к чему ленивы? К чему нелюбопытны? К тому, чтобы изучить законы этой энергии, чтобы постичь, где она образуется и стать независимым от резервуара. Дабы не подсесть на его иглу. Окончательно и бесповоротно. И его же за это возненавидеть…

Итак, как происходит монополизация? Классически - устранение конкурентов. Конкуренция бывает разная – межфирменная, межвидовая, межфункциональная… Не буду грузить маркетингом. Самая явная конкуренция межвидовая – между  тобой и другими особями, претендующими на твой источник, твою святую собственность. А беда в том, что желающих попить из такого резервуара - масса. Они просто на каждом шагу попадаются, паразиты! Как мухи на мёд. Куда ни приди! А ежели учесть еще ТВ с артистами и иными деятелями с харизмой, книги с их героями, а еще воображаемые «прынцы» («А, я знаю, о чем ты думаешь! Об этом хмыре на ренджровере!») А еще те, что во сне к ней являются! О, борьба должна быть неусыпной и тотальной!
Бдить. Держать и не пущать! Устраивать разборки («А чёй-то ты такая довольная пришла, аж светишься вся?!»
И пить-напитываться слезами оправдания и даже отчаяния! Лишь бы не холод равновесия…

В тяжелых случаях энергозависимости борьба ведется уже автоматически, неосознанно: выброшенные  блокнотики-тетрадки, исчезнувшие номера телефонов (кстати,  мобильник можно проверить, а стационарный лучше вообще отрезать), «случайно» исчезает косынка сестры милосердия, стираются избранные авторы на сайтах, «забывается» просьба передать то-то и то-то… Кино и другие передачи не смотреть (подразумевается «смотреть только на меня»), «Меня тошнит от этих… горе-спортсменов, псевдоученых, лидеров, твою мать»… «И что ты находишь в этих книжонках?»
Короче, отрезАть все контакты, включая родителей, друзей, высмеивать любые увлечения – ведь всё это уменьшает объем резервуара и «дозу». И мужчине даже рядом с источником может становиться реально плохо. И всё хуже…
Да, это близко к клинике. Но кто знает, на сколько?
А еще имя этому тирания…

Оговорюсь: речь здесь не о грубых энергиях физического плана – сексе, массаже, пище. Это обычные процессы, осуществлять которые легче лёгкого. Но дело в том, что мужчине, если он не полное животное, требуется чуть больше – с повышенным градусом, поизысканнее, поэмоциональнее. С адреналинчиком…
И побои, не дай Бог до них дойдёт – ведь они тоже суть пробои – в резервуаре. Чтоб кровушка потекла…

Вот «така» смертельная любофффь. И Фрейд тут, пожалуй, ни при чем. Зри в корень, глубже – а именно: в энергообмен.

Ведут ли себя подобным образом женщины? Вряд ли. У женщин ее более-менее хватает. И к созидательнице-природе она ближе, будучи рассчитанной на рождение нового существа. 

Вряд ли женщина превратится в вампира - еще и потому, что мужчина не позволит – инстинкт самосохранения не даст себя обесточить. Он газеткой прикроется-отгородится. В конце концов в монахи уйдёт. Или в йоги. А это уже совсем другая история. И другой энергообмен. Главное, чтобы не обман…

В качестве послесловия.

При рассмотрении этой насущной темы возникает еще много вопросов, в частности, откуда берутся такие несамостоятельные мужчины и в чем причины такой их зависимости? Они кроются уже в моменте  зачатия (без любви, случайно, так получилось!), в раннем детстве, при воспитании закладываются. В склонностях и моделях, там намеченных и укрепившихся под влиянием ощущений, что ему когда-то чего-то недодали. Возможно, в семье, садике или школе его любили меньше, как ему казалось, чем Сережу (Колю, Машу и пр.). Или учили не тому. Не приучали работать над добыванием собственной «нефти»…

А еще вопрос о последствиях… Энергозависимость – несчастье. Хотя поначалу кому-то видится такой симбиоз благом: посмотрите, они просто «не разлей вода», «душа в душу». Нет. Это иллюзия.  Энергозависимость  - беда. И большая. Она порождает усложнение в кубе всех жизненных процессов, их извращение и непонимание. Причем во всех сферах отношений – от быта до службы, искусства и культуры, медицины и политики. Всё превращается в проблему и конфликт. Любая мелочь вырастает до глобального размера. Резервуар хочет освободиться, ведет речь о разводе. НО!  Подсевший начинает умирать от одного этого слова. Так как найти новый ему уже не под силу,  сил на это просто нет. Психушка, самоубийство под разными соусами… трагичный исход. Бесполезная и даже вредная жизнь. Рок всегда настигнет нарушителя Закона.
А Закон-то прост: за душевную энергию надо платить – столь же достойной по качеству монетой. По крайней мере, стараться…